ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч
"СПАРТАК" - "СЕЛТИК" - 1:1
[b][size=16]Стипе ПЛЕТИКОСА: ПОХОЖЕ, ШОТЛАНДЦЫ ХОРОШО НАС ИЗУЧИЛИ[/size]
Александр МАРТАНОВ
из Лужников[/b]
Голкипер красно-белых стал одним из героев матча. Тем не менее один мяч в сетке его ворот все-таки побывал.
[b]- Как, по-вашему, шотландцы добились того результата, которого хотели?[/b]
- Думаю, да. Им было важно забить на чужом поле и постараться не проиграть. Что они с успехом и сделали. Мы имели преимущество по игре, но воплотить его в итоговый счет не смогли. Футболисты "Селтика" умело перекрывали фланги, лишив нас тем самым сильнейших козырей. Наверное, хорошо изучили игру "Спартака". Но ничего, впереди второй матч, и шансы на выход в Лигу чемпионов расцениваю как равные - 50 на 50.
[b]- Возникает ощущение, что о второй игре вы начали думать еще до стартового свистка первой.[/b]
- А о чем, no-вашему я еще должен говорить?! Разумеется, только о матче в Глазго. Эта-то встреча, которая только что завершилась, уже в прошлом.
[b]- Высказывали претензии защитникам, которые оставили одного Хартли, забившего мяч в ваши ворота?[/b]
- Нет. Это же футбол, в нем всякое случается. Даже никаких разговоров на эту тему, а тем более претензий, быть не может.
[b]- Согласны, что "Спартак" мог как выиграть, так и проиграть? Особенно если вспомнить эпизод под занавес матча...[/b]
- Да, вы правы. Несколько серьезных шансов мы сопернику предоставили. При заметном нашем преимуществе защитникам слишком тяжело было постоянно удерживать концентрацию. Волей-неволей они порой подключались к атакам, открывая тем самым свободные зоны. А что касается того эпизода, когда я забрал мяч в ногах кого-то из футболистов "Селтика", то, честно говоря, подумал, что он оказался в офсайде. Однако на всякий случай доиграл эпизод до конца. Слава богу, удалось предотвратить худшее.
[b]- Сердечко екнуть успело, когда форвард, казалось, окончательно вас обыграл?[/b]
- Нет. Но могу сказать: мне повезло.
[b]ПЛЕТИКОСА НЕ ПОЕДЕТ В СБОРНУЮ ХОРВАТИИ[/b]
Стиле Плетикоса не примет участия в товарищеском матче сборной Хорватии с Боснией, который состоится 22 августа в Сараево. Главный тренер красно-белых Станислав Черчесов попросил коллегу Славена Билича оставить голкипера в распоряжении клуба в преддверии ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Селтиком". Билич дал согласие, вызвав вместо Плетикосы 30-летнего вратаря "Панатинаикоса" Марио Галиновича, который составит пару Ведрану Рунье из "Ланса", сообщили журналисты из Vecernji list корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ.