Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Титов: «Невыход в Лигу станет для меня трагедией» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 4:54 am    Заголовок сообщения: Титов: «Невыход в Лигу станет для меня трагедией» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

[i]15 августа 2007, №118 (17 306)[/i]

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=266354

[b][size=18]Капитан «Спартака» Егор Титов: Непопадание в Лигу станет для меня трагедией[/size]

Андрей Бодров

Лидер спартаковцев решительно настроен на бой с «Селтиком». Егор Титов и представить себе не может, чтобы «Спартак» проиграл шотландцам, и грезит Лигой чемпионов.[/b]


[b]– Один из шотландских футболистов заявил в Москве: «Я ждал увидеть снег, а здесь жара нестерпимая!». Каковы ваши познания о Шотландии?[/b]

– В Шотландии довелось побывать лишь однажды, лет 15 назад. Ничего особенного. Холод, дождь. Больше ничего не помню, – Титов ответил темным шотландцам любезностью на любезность.

[b]– «Селтик» – хороший вариант для квалификации?[/b]

– Могло быть и хуже, например, «Валенсия» или «Бенфика». Хорош ли для нас «Селтик»? Только ответный матч в Глазго может это определить. Скажу так: «Спартак» обязан выйти в Лигу чемпионов.

[b]– Какие задачи стоят перед «Спартаком» на осень–зиму?[/b]

– Золотые медали чемпионата, выход из лигочемпионской группы. Невыход в лигу станет для меня трагедией. Помните, как в старой рекламе: «Попробовав раз, ем и сейчас». И конечно, я задумываюсь о золотых медалях чемпионата. У меня их уже шесть, а хочется седьмую. После тех бед, которые со мной приключались (Егор имеет в виду тяжелые травмы и годичную дисквалификацию. – [b]Прим. авт.[/b]), седьмое золото станет таким же дорогим, как первое. Я оптимист: многие в команде взялись за голову, встряска оказалась необходима всем. Помешать нам может разве что переоценка или расхлябанность. Не дай бог…

[b]– Понятно, что на повестке дня сейчас «Селтик». А кто остается главным конкурентом в чемпионате?[/b]

– ЦСКА. Был и есть.

[b] – Как правило, «Спартак» легко разбирается с британскими командами. Многие болельщики уверены: так произойдет и на этот раз…[/b]

– Хорошо бы. Британский стиль в самом деле для нас удобен, но почему, не знаю. «Астон Виллу» в 1983-м «Спартак» проходил, потом «Ливерпуль» в 1992-м. А еще был «Арсенал»… Правда, с «Лидсом» неудачно сыграли, но в целом положительная тенденция есть. Хочется, чтобы матчи с «Селтиком» стали отправной точкой в удачном лигочемпионском походе. Для меня нынешний розыгрыш лиги может стать шестым в карьере.

[b]– Что для команды сейчас главное?[/b]

– Главное – спокойствие. Не перегореть. В «Спартаке» нет юнцов, но молодежи предостаточно. 22–23 года – не тот возраст, когда человек чувствует себя полностью уверенным на международном уровне. Не пропустить дома. Уверен, что при свободных зонах в выездном матче забьем – сто процентов!

[b]– Искусственный газон «Лужников» – преимущество для «Спартака»?[/b]

– Думаю, что да. А еще нам поможет море болельщиков.

[b]– Как вы отнеслись к появлению расистского баннера в Самаре?[/b]

– Чистейшей воды провокация! Непонятно только со стороны, кого. Мы идем на первом месте, кому-то это не нравится. Другого объяснения не нахожу. Чтобы наказать «Спартак», надо сначала доказать, что это наши болельщики.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=266358

[size=18][b]Реакция ФК «Спартак». В Самаре проверили не всех…[/b][/size]

[b]Владимир ГРИШИН,[/b] [i]начальник отдела по работе с болельщиками ФК «Спартак»[/i]:

– Стадион в Самаре оказался не готов к четырем тысячам приезжих болельщиков. Как всегда, для гостей был подготовлен всего один вход на стадион, в таких условиях досмотреть всех зрителей невозможно. Сначала баннеры проверялись: что-то через цензуру пропустили, что-то «завернули». Но за десять минут до матча досмотр фактически прекратился, потому что на улице оставалась как минимум тысяча человек! Беспрепятственно пустили всех. С ними мог проникнуть тот баннер. На трибуне он долго не провисел – всего несколько минут. Впрочем, и этого оказалось достаточно. С помощью адекватных болельщиков баннер удалось убрать.

Однозначно, мы имеем дело с провокацией. Для авторов баннера вовсе не «Спартак» на первом месте, а их политические взгляды. Не надо думать, что произошедшее в Самаре только наша, клуба «Спартак», проблема. Это проблема государства, а также таких организаций, как РФС и РФПЛ. Нам надо решать проблему всем вместе, сваливать ее целиком на клуб неправильно. Почитайте сайты болельщиков – проявление расизма везде и всюду! Но никто и не думает закрывать эти сайты!

«Спартак» проводит собственное расследование. Мы надеемся вычислить организаторов выходки.

Если же «Спартак» показательно накажут, то у провокаторов появится лишний повод бить себя в грудь и считать себя влиятельной силой.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах