Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» настаивает на переносе заседания КДК (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 3:40 am    Заголовок сообщения: «Спартак» настаивает на переносе заседания КДК (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?144198

15.08.2007


[size=16][b]"СПАРТАК" НАСТАИВАЕТ НА ПЕРЕНОСЕ ЗАСЕДАНИЯ КДК ПО "САМАРСКОМУ ВОПРОСУ"[/b][/size]

Руководство "Спартака" настаивает на переносе запланированного на сегодня заседания КДК, где в числе прочих будет рассматриваться вопрос о провокации в Самаре с расистским баннером.

- Нам непонятно, почему рассмотрение такой важной проблемы состоится за считаные часы до начала важного для "Спартака" матча в Лиге чемпионов, - сказал корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ гендиректор клуба [b]Сергей Шавло[/b]. - Вопрос настолько сложный и глобальный, что решать его в числе прочих за полчаса просто несерьезно. Будем добиваться того, чтобы его рассмотрение прошло позднее.

P.S. По состоянию на вчерашний вечер на матч "Спартак" - "Селтик" было продано более 30 тысяч билетов.


[b]"КРЫЛЬЯ" ОТВЕТИЛИ НА ЗАПРОС РФС И РФПЛ[/b]

Вчера в офис "Крыльев Советов" пришли запросы из РФПЛ и РФС с просьбой изложить позицию клуба по поводу появления в гостевом секторе стадиона "Металлург" на матче волжан со "Спартаком" баннера расистского содержания. В ответе, подписанном генеральным директором ЗАО ПФК "Крылья Советов" Олегом Гроховским, подробно описано, когда и в каком месте Северной трибуны стадиона появился этот баннер, который находился на всеобщем обозрении в течение 40 минут. К ответу были приложены фотографии, на которых отчетливо видно, что все это время баннер беспрепятственно "путешествует" по гостевому сектору "Спартака". Кроме того, как стало известно корреспонденту "СЭ" Арнольду ЭПШТЕЙНУ, в самарском клубе располагают и аналогичными видеоматериалами.

В письме особо отмечено следующее: "ПФК "Крылья Советов" решительно отвергает предположения о самарском происхождении баннера. Гостевой сектор стадиона "Металлург" расположен таким образом, что любые контакты между болельщиками встречающихся команд ни до, ни во время игры невозможны по определению. Вместе с представителями правоохранительных органов болельщиков ФК "Спартак" (Москва) перед входом на гостевой сектор встречали официальные представители московского клуба. К тому же очевидно абсурдным выглядит предположение о том, что люди, не согласные с содержанием лозунга, будут держать его над головой более 40 минут. Нам очень жаль, что ряд столичных СМИ демонстрирует столь явное нежелание бороться с проявлениями расизма среди болельщиков московских команд. Поиск виновных на стороне не остановит выходки доморощенных фашистов. Руководство ПФК "Крылья Советов" искренне надеется, что по данному инциденту будет вынесено справедливое решение, соответствующее требованиям регламентирующих документов ФИФА, РФС и РФПЛ".

Кроме того, вчера на сайте самарского клуба появился комментарий президента ФК "Крылья Советов" Александра Барановского, в котором, в частности, говорится: "Самару всегда отличало доброжелательное отношение ко всем футболистам, вне зависимости от того, откуда они приехали в наш город. И не случайно многие игроки из Африки и Латинской Америки, выступавшие не только за "Крылья Советов", но и за другие российские клубы, свои лучшие матчи провели именно в Самаре, где они никогда не слышали оскорблений в свой адрес на национальной почве. Я был тронут тем нетерпением, с которым самарские болельщики ждали дебюта колумбийских футболистов, и теплотой приема, оказанного "Металлургом" игрокам из далекой страны. Хочу еще раз повторить: наши болельщики ни в коей мере не заслужили упрека в пособничестве фашистам. Думаю, будет правильнее, если СМИ, вместо совершенно необоснованных упреков в адрес поклонников "Крыльев Советов", напротив, предложат своим читателям и зрителям брать с них пример".

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах