Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Павлюченко сломал руку – и самарскую карьеру Оборина (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:22 am    Заголовок сообщения: Павлюченко сломал руку – и самарскую карьеру Оборина (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?144007

13.08.2007


[b][size=16]ПАВЛЮЧЕНКО СЛОМАЛ РУКУ И САМАРСКУЮ КАРЬЕРУ ОБОРИНА[/size]

[size=14]КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК - 0:2 (0:2)[/size][/b]

[b]Голы:[/b] БАЖЕНОВ (Торбинский, Моцарт), 24 - 0:1. ПАВЛЮЧЕНКО (Моцарт, угловой), 40 - 0:2.

[b]Судьи:[/b] ГВАРДИС (Калининград). Зарипов (Ленинградская обл.), Лапидус (Элиста).

11 августа. Самара. Стадион "Металлург". 28 градусов. 24 000 зрителей (вмещает 33 000)


*****************************************************************************************

[url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=3689&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча[/url]

*****************************************************************************************


[b]Алексей МАТВЕЕВ
из Самары


ТЕРПЕНИЕ ЧЕРЧЕСОВА И ОЗАДАЧЕННОЕ ЛИЦО РАЗВЕДЧИКА[/b]

Прекрасный выезд в Самару получился у пяти с лишним тысяч спартаковских болельщиков. 30-градусная жара, жигулевское пиво, красавица Волга и уверенная победа любимой команды, упрочившая ее лидерство. Что еще нужно для счастья? Правильно: обыграть в среду "Селтик".

О шотландцах, как мне показалось, спартаковцы и думали во втором тайме, действуя далеко не на пределе возможностей. Зато до перерыва их мысли были направлены исключительно на "Крылья". Уже на первых минутах настырный Баженов показал агрессивный настрой москвичей. Быстрый форвард создал себе момент и сам же его загубил неточным ударом с угла вратарской. Неужели фортуна вновь отвернулась от нападающего, в каждом матче имеющего несколько голевых моментов? Нет. Уже в следующем эпизоде Баженов поставил точку в эффектной комбинации с участием Моцарта и Торбинского. В этот момент мне вспомнились слова Станислава Черчесова о терпении в отношении форварда. И Баженов, и главный тренер его проявили, поэтому ставший в итоге победным мяч стал для них наградой.

А для Павлюченко гол стал наградой за мужество. Только вдумайтесь: почти 90 минут спартаковец играл со сломанной рукой! В самом дебюте встречи он неудачно столкнулся с соперником и повредил правую кисть. Но травма не помешала Павлюченко забить свой седьмой мяч в чемпионате - после навеса Моцарта с углового. Так получилось, что этот гол со сломанной рукой сломал самарскую карьеру Сергея Оборина, который после матча неожиданно для многих был отправлен в отставку.

Из заполненной до отказа VIP-ложи "Металлурга" за событиями на поле внимательно наблюдал один человек, не вычислить которого было трудно - уж больно британская у него внешность. Знакомьтесь - Томас О'Нил, разведчик "Селтика".

Что же он мог разглядеть в Самаре? Во-первых, что спартаковцы отменно готовы физически. Во-вторых, что москвичи хорошо комбинируют и в атаке играют заметно хитрее, чем его подопечные из Глазго, которые тур назад полтора часа безрезультатно вымучивали гол в поединке со скромным "Килмарноком". В-третьих, О'Нил увидел надежного Плетикосу, которым "Селтик" интересовался два года назад. Когда в первом тайме хорватский вратарь вытащил мяч из угла после опасного выстрела со штрафного Бобра и намертво взял мяч после удара с близкого расстояния Топича, стало ясно: на подарки от "Спартака" самарцы могут не рассчитывать.

После матча выражение лица у мистера О'Нила было озадаченно-озабоченным: какой-то будет игра "Спартака" в среду?


[b]ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ ВСТРЕЧА НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ[/b]

Три персонажа, занятые в субботнем матче, могли бы встретиться где-нибудь в бассейне Амазонки или в Андах в игре на Кубок Либертадорес, а сошлись лицом к лицу на берегах великой русской реки во встрече чемпионата России. Бразилец Веллитон и колумбийцы Эскобар с Кинтеро. Бывший форвард "Гояса" и бывшие игроки "Толимы". Троица, еще весной вряд ли знавшая о существовании такого города, как Самара.

Для колумбийцев это был дебют в "Крыльях". Центральный хавбек Эскобар, игравший на месте травмированного Муджири, до перерыва запомнился острым пасом на Топича, а после него - опасным ударом головой в "девятку". Но Плетикоса доказал, что в Хорватии его не зря величают осьминогом - длиннющими ручищами он дважды отводил угрозу. Другой колумбиец, шустрый малыш Кинтеро, позабавил публику каскадом оригинальных финтов и удивил тем, что однажды отправил в нокдаун громадного Дедуру.

В целом же новички волжан оставили двоякое впечатление. С одной стороны, они оживили игру "Крыльев". С другой - от их действий на поле осталось чувство незавершенности и обрывочности. Взаимопонимания с партнерами им явно не хватало. Колумбийские дебютанты как бы играли сами по себе, чего не скажешь о Веллитоне. Бразилец, проводивший лишь второй матч за "Спартак", вновь показал себя командным футболистом. Несколько его передач на ход партнерам были на "пять с плюсом", а вот забить бразильцу не удалось, хотя пару голевых возможностей он имел.

Лучшим же из южноамериканцев на поле был сосед Веллитона по гостиничному номеру Моцарт. Опорный хавбек "Спартака" успевал на поле везде. В Самаре Моцарт выглядел, как Гаттузо и Гути в одном лице. Он и чисто отбирал мяч, и остро начинал атаки, и блистал дриблингом, и опасно выполнял "стандарты". А его сольный проход с хитроумным пасом на Торбинского, предшествовавший первому голу можно отнести к разряду футбольных шедевров.


[b]ПРОЩАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ ОБОРИНА С БРАНКО[/b]

Поклонники "Спартака" перед игрой сильно волновались за центр обороны. Он опять вынужденно предстал в новом виде. Из-за дисквалификации Штранцля пару защитников составили Ковач с Дедурой. В таком сочетании красно-белые не играли со времен Александра Старкова. Впрочем, и у "Крыльев" отсутствовал свой "Штранцль" - южноафриканец Бут также пропускал игру из-за перебора желтых карточек, а для самарцев он значит ничуть не меньше, чем австриец для "Спартака". В итоге защитники москвичей сыграли надежнее волжских оппонентов, которые во втором тайме были окончательно брошены средней линией на растерзание форвардам соперника.

В это время создалось стойкое впечатление, что самарская команда вышла из-под контроля Сергея Оборина. Она перестала быть управляемой, а разрывы между обороной и атакой стали угрожающими. Возможно, поэтому и состоялась тренерская отставка. Не пошли дела у Оборина в Самаре, как в Перми. Другая здесь специфика, другие требования.

В очередной раз показал свой буйный нрав Бранко. В центре поля он грубо сыграл против Моцарта, за что справедливо получил от Александра Гвардиса "горчичник". После этого азартный камерунец завелся не на шутку и Оборин от греха подальше решил его заменить. Покидая поле, Бранко недовольно развел руками и демонстративно проследовал мимо тренера на скамейку Оборин поступил по-человечески: подошел к футболисту и объяснил свое, как мне кажется, абсолютно логичное решение. Это был прощальный диалог тренера с камерунцем.


[b]"ВСЕ - НА "СЕЛТИК"!"[/b]

В нынешнем году до "Спартака" ни один из столичных клубов не увозил из Самары три очка. ЦСКА и "Динамо" уехали в Москву с "баранками", и только "Москва" зацепила на волжских берегах ничью. Красно-белые эту традицию нарушили - Самара почти во все времена гостеприимно относилась к красно-белым. И все же без ложки дегтя не обошлось - под занавес второго тайма какой-то недоумок швырнул в Черчесова с трибуны яблоко и попал в ключицу. Однако вывести главного тренера "Спартака" из равновесия ему не удалось: Черчесов был полностью сосредоточен на игре.

Если в матче прошлого тура с "Томью" спартаковцы вырвали победу на воле и характере, то в Самаре они выиграли на классе. Показалось, что преимущество в два мяча, добытое в первом тайме, после перерыва несколько расхолодило гостей. Прежде всего, это касалось нападающих. В контратаках они вполне могли забить не один мяч, но их подводил либо неточный последний пас, либо неважный завершающий удар. Отменно, впрочем, играл после перерыва Лобос.

Как шутили спартаковцы после игры: "Голы мы приберегли для "Селтика". Черчесов же призвал через "СЭ" болельщиков красно-белых не оставаться в среду вечером дома у телеэкранов, а непременно прийти в Лужники. "В Глазго на игре с нами "Селтик" наверняка соберет полный стадион, - сказал после матча в Самаре главный тренер лидеров чемпионата России. - Надеюсь, наших болельщиков соберется не меньше. А уж на поле мы постараемся сделать все возможное, чтобы перевес был на нашей стороне. Словом, в среду все - на "Селтик"!"


[b]ЛЕГКИХ ПОБЕД НЕ БЫВАЕТ

Станислав ЧЕРЧЕСОВ,[/b] [i]главный, тренер "Спартака"[/i]:

- Хороший первый гол забили. Когда счет стал 2:0, "Крылья" пошли вперед, нам удавалось хорошо контратаковать, было много моментов, но их не использовали.

[b]- В перерыве была установка играть по счету?[/b]

- Нет, мы же смогли два забить в первом тайме, почему соперник два не сможет? И замены были по игре.

[b]- Это видимость или на самом деле у вас была самая легкая выездная победа?[/b]

- Легких побед не бывает.

[b]- Что с рукой у Павлюченко?[/b]

- Его рука и палец меня не интересуют. У него рабочий инструмент - ноги, парень мужественно себя ведет, играет с травмой, гол забил...


[b]Сергей ОБОРИН,[/b] [i]главный тренер "Крыльев Советов"[/i]:

- На мой взгляд, первый тайм мы плохо сыграли. Когда пропускали первый гол, помешали друг другу игроки. Во втором случае спартаковцы неплохо разыграли комбинацию, но не исключаю, что Лобосу помешало солнце. После перерыва попытались отыграться - в такой ситуации надо в течение 10 - 15 минут забить гол, и психологически положение меняется. Но не удалось.

[b]- Вам не кажется, что "Крылья" сейчас выглядят безвольно?[/b]

- Второй тайм этого не показал.

[b]- Вы говорили, что нет никаких мыслей о борьбе за выживание, а низ таблицы уже очень близко. Когда команда наконец начнет набирать очки?[/b]

- Мы в какой-то момент удачную игру упустили и вернуть ее пока не можем, будем работать над этим. В каждом матче надо стремиться к максимальной самоотдаче, чтобы результат был положительным.

Арнольд ЭПШТЕЙН
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах