[b][size=18]Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров: После 9:3 «Зенит» отмщен[/size]
Андрей Бодров
Залечивший травму Владимир Быстров готовится выйти завтра в основном составе красно-белых на родном правом фланге. В интервью «Советскому спорту» Быстров приоткрыл суть последних внутрикомандных преобразований Станислава Черчесова.[/b]
Поразила заставка из минувшего тура: незаявленный на матч с «Томью», Быстров весь матч провел у спартаковской скамейки, неистовствуя по поводу происходящих событий. Ударял руками по каркасу козырька – от расстройства, когда мяч трепыхался в воротах Плетикосы. Скакал от счастья после финального свистка, возвестившего о волевой победе «Спартака».
– Это правда, я очень эмоциональный, – подтверждает [b]Быстров[/b]. – Когда травмирован, не нахожу сил идти на виповскую трибуну. Если только на фанатский сектор соглашусь, там веселее. Обычно смотрю футбол у поля. Если на скамейке мест на всех не хватает, отправляюсь к запасным за ворота.
[b]– Откуда у «Спартака» такое рвение, характер? В матче с «Томью» выехали исключительно за счет морально-волевых…[/b]
– Все идет от головы. Тренер требует от нас агрессивности, злости. Выполняем.
[b]– Только и слышно: Черчесов улучшил дисциплину, в «Спартаке» теперь все как шелковые. Никогда не поверю, что Быстрова можно удержать в ежовых рукавицах.[/b]
– Дисциплина – это соблюдение режима тренировок, беспрекословное выполнение тренерских установок. В общем, все, что связано с футболом. Никто не ходит по номерам базы и не подсматривает, кто и чем занимается. В «Спартаке» собраны профессионалы, нас не следует контролировать как детей.
[b]– То есть запретов на игровые приставки и дискотеки не существует?[/b]
– Дисциплина относится к футболу, а не к свободному времени.
[b]– Реален ли сценарий, согласно которому «Спартак» по итогам предстоящего тура уйдет еще в больший отрыв от преследователей?[/b]
– В нашем чемпионате отрываться без толку. Теоретически можно отыграть и 12, и 15 очков. Я уже давно взял за правило: думаю только о предстоящем матче. Кстати, очень люблю играть в Самаре. Стадион всегда полный, люди футбол уважают. Не смотрите, что «Крылья» притормозили в последнее время. Дадут бой.
[b]– Какие эмоции подарил вам кубковый матч «Зенит» – «Динамо»?[/b]
– 9:3 – это, конечно, очень весело. Но в начале матча я сидел у телевизора расстроенный. Не понравилась работа телекомментатора, хоть звук отключай. Огорчило судейство: Евстигнеев наделал ошибок, о которых уже достаточно сказано. Впрочем, все три пенальти в ворота «Динамо» обоснованные, защитники сами виноваты. Я – игрок «Спартака», но победа «Зенита» не оставила равнодушным. Вспомнил те злосчастные 1:7 и что-то да почувствовал. «Зенит» отмщен.
[b]– Уже в среду игра с «Селтиком». Как воспринимаете соперника, готовитесь ли к нему целенаправленно?[/b]
– Изучать «Селтик» рано, сначала надо пройти Самару. Представления о «Селтике» стереотипные: мощные, быстро бегают и хорошо играют головой. Если честно, я воспринял жеребьевку с равнодушием. «Селтик», ну и славно. Соперник интересный, думаю, игры привлекут многих болельщиков.