Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» – «томь» 3:2 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» – «томь» 3:2 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=265586

[i]06 августа 2007, №114-M (17 299)[/i]


[b][size=18]У «Спартака» – чемпионский характер? Команда Черчесова дважды отыгрывалась, а победный гол забила на 89-й минуте[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР


[size=15][b]Спартак 3[/b]

Томь 2[/size]


[b]СМЕНА ТЕМЫ[/b]

На примере свежеиспеченного спартаковца Веллитона мы лишний раз убедились: обсуждение темы новобранцев увлекает болельщиков не меньше, чем интрига предстоящих матчей, и даже устраняет злопамятство. Будто благодать сошла: мало кто вспоминал о громких скандалах, неизменно сопровождавших матчи между «Спартаком» и «Томью» в этом и особенно в прошлом сезоне. И все же вкратце напомню о тех событиях, не называя фамилий участников – сами вспомните их без труда. Команды не единожды предъявляли претензии судьям, а «Спартак» даже недвусмысленно обвинял их в предвзятости. Тренеры и игроки сыпали друг на друга смачными оскорблениями (самое безобидное из которых – «конь») и дрались у раздевалок. А безвестный бразилец Веллитон одним своим приездом потушил очаг напряженности – все разговоры о нем и о нем. Резкая смена темы!

Болельщикам интересно знать, почему вдруг Веллитон оказался в списке приобретений «Спартака» под первым номером. Не лукавит ли владелец клуба Леонид Федун, выставляя 20-летнего бразильца фаворитом спартаковской селекции-2007. С удовольствием подключусь к спору. Дело в том, что список возможных приобретений обновляется ежедневно. Заломили цену за Собиса, «Локомотив» увел из-под носа Одемвингие, и одновременно с тем Веллитон действительно стал первым.

Болельщики же «Спартака» отмечают природную скромность новобранца – мол, давно таких тихонь легионеров в нашем чемпионате не бывало. Людям бросилось в глаза: не красуется, не хвастается и обещаний громких не делает, по-детски смущен всеобщим вниманием. И тут же, по законам классического спора, рождается другая правда: «Если Велик (такое прозвище дали фаны бразильцу. – Прим. ред.) такой скромный, то чего ж одиннадцатый номер у Саши Павленко отнял?» В самом деле, этот номер принадлежал Павленко, отправленному в «Шинник» на правах аренды. Что-то подсказывает: об интересах Павленко в «Спартаке» подзабыли, вряд ли на него рассчитывают по возвращении из Ярославля в конце года.

Веллитон, несмотря на дипломатичные отзывы в интервью о популярности «Спартака» и собственном счастье, возможно, еще не представляет себе, как изменится его жизнь. Попадешь в запас – приклеят ярлык неудачного приобретения, еще, не дай бог, станут зарплатой с трибун попрекать. Если к зиме не заговоришь по-русски – заклюют, как в свое время Кавенаги с Родригесом и Квинси. Найти друзей-соотечественников в Москве – не проблема. Только тот же Моцарт предпочитает в Москве скучать в кругу семьи, потому как молодые бразильцы в российской столице – роковые, к острым приключениям (и развлечениям) стремящиеся. Впереди у Веллитона – череда испытаний. Подписывая контракт, он заверил руководство «Спартака», что ко всему готов.


[b]ВЕЛЛИТОН ЗАБИЛ В «ЛУЖНИКАХ»[/b]

Все говорило за «Спартак», за его крепнущее лидерство. В субботу проиграл «Зенит», для полного счастья не хватало лишь проигрыша «Москвы». Любители статистики напомнили, что «Спартак» каждый раз бил «Томь» в родных стенах. Подходящий момент, чтобы уйти в отрыв от преследователей, облегчить себе жизнь осенью.

Черчесов предупредил Веллитона, что выходить в основе ему еще рановато – надо подождать недельку, втянуться в ритм тренировок, наконец, переварить перемены в жизни. Бразилец довольствуется местом среди запасных, но, судя по внешнему виду, вполне доволен происходящим вокруг. На разминке молодые Дзюба и Иванов издевательски «разводят» новичка в квадрате, что вызывает смех зрителей. Следом – удары по воротам. Веллитон метров с двадцати ударом низом в угол забивает Хомичу, за что удостаивается аплодисментов всего стадиона. Есть почин!

В основе «Спартака» – подзабытые лица. В последний раз защитник Игнас Дедура появился в основном составе в марте 2006 года, еще при Старкове. Федотов отправил литовца в дубль, тем самым подарив молодым ребятам образец для подражания. Протеже Александра Старкова свято чтит режим, соблюдает тренерскую установку и отважен в бою. Дедура передавал дублерам свои лучшие качества в течение полутора лет, так и не сумев уйти из «Спартака» (покупателей отпугивала цена). Потеря Ковача и Жедера вынудила Черчесова включить 29-летнего Дедуру в состав, но будущее игрока в любом случае предрешено. Его вчерашний матч в основе – смотрины для потенциальных покупателей, в ближайшее время «Спартак» постарается продать игрока. Когда на 16-й минуте Скобляков отнимает мяч у Шишкина в непосредственной близости от ворот, именно Дедура выручает красно-белых. А на 29-й минуте контакт руки защитника с мячом в штрафной площади трактуется боковым арбитром как нарушение, и главный судья Малый прислушивается к своему помощнику – пенальти. Мичков ложным движением усаживает Плетикосу на колени и бьет в правый от себя угол. 0:1. Ни коварный удар Моцарта головой в перекладину, ни отчаянные набеги Павлюченко и Торбинского не позволяют «Спартаку» отыграться. «Томь» – фаворит перед вторым таймом.

Очки ближе к осени дорожают. Это не двойственные ощущения, а простое наблюдение: обе команды стоят насмерть. Обычно ассистирующий Торбинский на мгновение задумывается: стоит ли пасовать? И бьет – оттуда, откуда целится нечасто – метров с 25. Попадание феноменальное – в самую-самую девятку! 1:1. Чувствуется: игра что ни на есть – спартаковская, вот-вот дожмут томичей. Однако внезапный провал защиты «Спартака» меняет все. Булыга, недавно выставленный «Томью» на трансфер, должно быть, испытывает острые ощущения, расстреливая Плетикосу. 1:2.

В штрафной «Томи» творится что-то неразборчивое: мяч мечется в массе игроков, удары, добивания, нескончаемая борьба! Черчесов бросает в бой Веллитона и гонит всех вперед! «Спартак» творит чудеса. Сначала Павлюченко подкарауливает мяч на пятачке, затем Бояринцев ударом головой ставит точку в тайме невероятного прессинга. Сумасшедший матч! И чемпионский характер!


[b][color=darkblue]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/color]

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

— Нам сегодня помог характер, характер и еще раз характер. Умение не беру, потому что можем играть лучше.

[b]— Бывший главный тренер «Спартака» Владимир Федотов называл «Спартак» веселой командой. Вы сегодня в этом убедились?[/b]

— У нас мощная команда, которая знает что хочет. Впереди Европа.

[b]— Почему так плохо действовали в первом тайме?[/b]

— Не буду рассказывать предысторию. Горячие головы остынут, и мы спокойно поговорим. Есть команда, временами показывающая то, что я хочу. А временами действующая так, как уже давно никто не играет.

[b]— Верили в то, что все-таки удастся одержать победу?[/b]

— Да. Знаете, как наш Бубка говорил: пока есть последняя попытка или минута, есть шанс выиграть.


[b]Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:[/b]

— В концовке стали неправильно играть в защите. Может, устали, но в чисто оборонительный футбол против «Спартака» играть нельзя. Претензий к ребятам нет.

[b]— Некоторое время назад Булыга наравне с Калешиным был выставлен на трансфер. Сегодня он чуть не стал героем матча![/b]

— Это нормальная ситуация. У Виталика были предложения от нескольких клубов премьер-лиги. Но, видимо, с позиции финансовых условий они ему не подошли. Мы поговорили и решили, что он остается.

[b]— Проведенные вами замены были вынужденные?[/b]

— Да. Ни Мостового, ни Скоблякова я менять не хотел. У обоих проблема с ахилами. Тарасов же еще в перерыве сказал, что болит нога. Он попробовал сыграть через боль, но в итоге сам попросил замену.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах