Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» – «томь» 3:2 (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 1:21 am    Заголовок сообщения: «Спартак» – «томь» 3:2 (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?143608

06.08.2007

ФУТБОЛ
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

[size=16][b]СПАРТАК - ТОМЬ - 3:2 (0:1)[/b][/size]

[b]Голы:[/b] МИЧКОВ (с пенальти), 30 - 0:1. ТОРБИНСКИЙ, 55 - 1:1. БУЛЫГА (Радосавлевич), 66 - 1:2. ПАВЛЮЧЕНКО, 84 - 2:2. БОЯРИНЦЕВ (Веллитон, Шоавэ), 90 - 3:2.

[b]Судьи:[/b] МАЛЫЙ (Волгоград). Лебедев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

5 августа. Москва. Стадион "Лужники". 20 градусов. 13 000 зрителей (вмещает 84 745)

******************************************************************************************

[url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=3687&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча[/url]

******************************************************************************************


[b][size=16]ЧТО БЫ НИ ТВОРИЛОСЬ, ЧЕРЧЕСОВ ПОБЕЖДАЕТ[/size]

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
из Лужников


ВОПРЕКИ СОВЕТАМ КАРНЕГИ[/b]

Известный американский специалист в области человеческих отношений Дейл Карнеги настоятельно советовал: если вы хотите жить, не ощущая тревоги и беспокойств, разделите прошлое и будущее железными дверьми. И придерживайтесь принципа, провозглашенного еще древними римлянами: ловите момент и получайте удовольствие от сегодняшнего дня, не окунаясь с головой в прошлое.

С другой стороны - и это ни для кого не секрет, - без прошлого нет настоящего. И мне, к примеру невозможно представить нынешнюю "Томь", не будь той неуступчивой команды, которую я видел в конце 90-х, когда она играла в первой лиге. Команды, чей игровой почерк во многом определял экс-торпедовский хавбек Сергей Жуков и доморощенный форвард Виктор Себелев по прозвищу Сибирский Марадона. Ростом метр с кепкой, с копной кучерявых волос, он, подобно легендарному аргентинцу мог благодаря оригинальному дриблингу, обыграть на крохотном пятачке двух-трех соперников, чем приводил поклонников в неописуемый восторг.

Не верите? Спросите у капитана "Томи" Валерия Климова, который в ту пору соперничал с сибиряками в роли форварда тульского "Арсенала". А мог бы и играть за "Спартак". По крайней мере Олег Романцев не возражал бы. Не случайно в январе 1997 года Климов провел несколько тренировок в компании красно-белых и даже участвовал в манеже в двусторонней игре.

"На следующий день предстояла очередная тренировка, - рассказывал мне потом Климов. - С утра я долго гулял по Старому Арбату, а оттуда, вместо того чтобы поехать в Сокольники, помчался - ноги сами понесли - на Курский вокзал: ужасно захотелось поскорее добраться до Тулы. От нее, к слову до моего родного Орла, где жила мама, точно такое же расстояние, как до Москвы".

В общем, не суждено было Климову стать спартаковцем. Но его пути с красно-белыми все-таки пересеклись. Как раз тогда, когда он перешел в "Томъ", теперь уже один из клубов элитного дивизиона. Там его и переквалифицировали из форварда в крайнего полузащитника. А со "Спартаком" у команды Климова не без помощи, мягко говоря, Кулалаева сложились непростые отношения. Чуть больше года назад, а точнее, в воскресенье, 16 июля, он, что называется, столкнул лбами (это отразилось и на ответном матче в Москве) сибиряков с москвичами. На следующий день два знаменитых Игоря - Кио и Кваша - в беседе для "СЭ" о футболе прошлого и настоящего возмущались кулалаевским судейством. "Назовите, пожалуйста, наш материал так: "В России гаишниками и футбольными судьями должны быть иностранцы", - предложил великий маг, который, как оказалось, в тот вечер - во что до сих пор невозможно поверить - давал последнее интервью в жизни.

Нет, при всем желании не получается закрыть, следуя советам Карнеги, металлическую дверь, отделяющую день вчерашний от сегодняшнего, на железный засов. И тем более - имею в виду болельщиков - не испытывать чувства тревоги за исход матча их любимых команд. Да еще тогда, когда команды эти реально столкнулись с кадровыми проблемами. С той только разницей, что у гостей они прежде всего коснулись атаки, а у хозяев - зашиты и средней линии. В стартовых протоколах мы не обнаружили в рядах сибиряков нападающих Киселева и Ширко. А в заявке москвичей по разным причинам отсутствовали защитники Жедер и Йиранек, полузащитники Ковач, Калиниченко и Быстров. Правда, правый крайний хавбек красно-белых, в отличие от партнеров, до последнего момента претендовал на место в составе, но Станислав Черчесов решил: бросив в бой Быстрова, можно усугубить его микротравму.


[b]РУКА ДЕДУРЫ И РУКА МАЛОГО[/b]

В итоге место на фланге занял Бояринцев, а в центре обороны после долгого перерыва появился Дедура, в последний раз участвовавший в официальном матче еще весной прошлого года при Александре Старкове, а с приходом Владимира Федотова фактически переведенный в дубль.

И надо же было такому случиться, что на 30-й минуте рука именно литовского легионера соприкоснулась с мячом. Эдуард Малый замешкался и с надеждой посмотрел на одного из помощников: дескать, что назначать - штрафной или пенальти? Казалось бы, ответ знает даже юный судья, лишь накануне впервые взявший в руки свисток: если нарушение произошло за пределами штрафной, ни о каком 11-метровом и речи быть не может. Как-то не верится, что Малый с его гренадерской фигурой и ростом дяди Степы-милиционера не увидел: Дедура в ту злополучную секунду находился за пределами штрафной, а значит, оснований для пенальти не было вовсе.

Конечно, серьезнейшую ошибку главного арбитра мог исправить лайнсмен. Но только, как мне кажется, не из Санкт-Петербурга и не из Гатчины. Полагаю, не надо объяснять почему. Другой вопрос, как можно было назначать на матч команды, ведущей с "Зенитом" спор за лидерство, судей из Северной столицы и ее окрестностей.

Но не удивлюсь, если завтра меня снова будут уверять, что у нас с судейским корпусом все обстоит благополучно, а уровень арбитража улучшается едва ли не с каждым матчем. Вот только как он может улучшиться, когда судейство в элитном дивизионе доверяют такому арбитру, как Малый. Вспоминаю, что в молодости он был посредственным вратарем. Судьей же оказался хуже некуда.


[b]НЕ ЗРЯ ЗА ВЕЛЛИТОНА ПЛАТИЛИ ТАКИЕ ДЕНЬГИ[/b]

Это подтвердили события и во втором тайме: на 59-й минуте Малый, расположившись в непосредственной близости от горячей точки штрафной "Томи", куда и был послан мяч, не указал на 11-метровую отметку, хотя кто-то из гостей, используя борцовский прием, лишил Титова возможности нанести удар со считаных метров.

Произошло это уже при счете 1:1. Торбинский отправил мяч в дальний верхний угол, застав Хомутовского врасплох ударом примерно с 25 метров. "Спартак" мог сравнять счет и раньше, если бы Баженов, оказавшись один на один с белорусским голкипером, сумел перехитрить его. А вот соотечественник вратаря "Томи" Булыга, оказавшись почти в аналогичной ситуации на рандеву с Плетикосой, шанса не упустил.

К чести спартаковцев, они, как и подобает лидерам, не стали посыпать головы пеплом по поводу измены Фортуны. Наоборот, как истинные мужчины, моментально взяли себя в руки и предприняли такой штурм, какой Хомутовскому мог бы присниться только в кошмарном сне. Но мяч, словно заколдованный, либо становился добычей вратаря, либо едва ли не с линии ворот выносился защитниками. И тогда Черчесов выпустил на поле бразильского дебютанта Веллитона, а вслед за ним молодого Дзюбу. И не кто иной, как Дзюба поспособствовал тому что Катынсус скинул мяч головой Павлюченко, который вколотил его в сетку. А потом настал черед бразильца. Это он головой переправил мяч Бояринцеву, которого не зря окрестили "палочкой-выручалочкой" красно-белых. Его удар головой в упор Хомутовский парировать был уже не в состоянии.

Быть может, под впечатлением вырванной победы "Спартак" не станет предъявлять претензии к арбитрам. В конце концов это их дело. Но отправляясь на пресс-конференцию, я снова вспомнил слова Игоря Кио, произнесенные год назад: "В России гаишниками и футбольными судьями должны быть иностранцы".


[b]ПРЕТЕНЗИЙ К ИГРОКАМ У ПЕТРАКОВА НЕТ

Валерий ПЕТРАКОВ,[/b] [i]главный тренер "Томи"[/i]:

- В конце матча мы стали играть неправильно. То ли сказалась усталость, то ли хотели удержать счет. А в откровенно оборонительный футбол со "Спартаком" играть нельзя. В итоге ошибки в защите привели к поражению. При этом претензий к игрокам у меня нет, все старались, как могли.

[b]- Между вами и Станиславом Черчесовым в ходе матча произошел какой-то разговор. О чем?[/b]

- Я обращался к Булыге, а Черчесов подумал, что к судье. Я быстро все объяснил.

[b]- Булыга был выставлен на трансфер. Как обстоят с ним дела сегодня?[/b]

- У Булыги были предложения из других команд, и когда меня спросили, не возражаю ли я против его ухода, ответил так: если сам игрок хочет, препятствовать не стану. Но, видимо, предложения были не слишком серьезные, и когда партнеры попросили, чтобы Булыга остался в команде, я возражать не стал.

[b]- Не хватало "Томи" Ширко?[/b]

- Конечно. Если бы Саша был здоров, он бы играл с первых минут.


[b]Станислав ЧЕРЧЕСОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

[b]- За счет чего "Спартак" решил исход матча в свою пользу?[/b]

- За счет характера и еще раз характера. Мастерство в расчет не беру, потому что можем играть лучше. Но самое главное в том, что пока есть хоть какой-то шанс победить, мы будем делать все возможное, чтобы его использовать.

[b]- Владимир Федотов называл "Спартак" самой веселой командой. Что вы думаете по этому поводу?[/b]

- У нас мощная команда, которая знает, чего хочет. Нас ждет Европа.

[b]- А почему в первом тайме команда выглядела неуверенно?[/b]

- Зато во втором она преобразилась и выиграла. Завтра горячие головы остынут, и мы спокойно во всем разберемся.

[b]- Оцените, пожалуйста, игру Веллитона.[/b]

- Я бы не хотел комментировать ни его игру, ни игру остальных. Команда демонстрировала футбол, который от нее требовался. Правда, не на протяжении всего матча. Были отрезки, когда концентрация терялась, что, естественно, влияло на качество игры. А о Веллитоне узнаете из прессы.

[b]- Будет ли играть в следующем матче Владимир Быстров?[/b]

- У Быстрова небольшая травма, но мы рассчитываем, что он в ближайшее время вернется в строй, и наши фланги проявят себя и в матчах первенства страны, и в Лиге чемпионов.

[b]- Нельзя было встретиться с "Селтиком" не 29-го, а 28-го августа?[/b]

- Вы, наверное, забыли, что у нас 25 августа матч в Казани. Потом надо вернуться в Москву и добраться до Глазго. Непростой маршрут, не правда ли? А вы предлагаете нам сыграть ответный матч с "Селтиком" через два дня на третий. По-моему, не стоит. Главное, как следует подготовиться к любому из предстоящих матчей. Чем мы, собственно, и намерены заниматься.


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?143610

[b][size=15]"СПАРТАК" ПОДАЛ ЖАЛОБУ НА СУДЕЙСТВО[/size]

Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников[/b]

После матча "Спартак" сделал запись в протоколе с жалобой на судейство бригады Эдуарда Малого. У красно-белых возникли претензии по двум эпизодам: назначением в первом тайме пенальти в их ворота - по мнению москвичей, мяч попал в руку Игнасу Дедуре за пределами штрафной, и неназначением 11-метрового за фол против Егора Титова во втором.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах