Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Рентгеновский «Луч» для Черчесова (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 1:55 am    Заголовок сообщения: Рентгеновский «Луч» для Черчесова (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=3&id=265066

[i]30 июля 2007, №110-M (17 293)[/i]


[b][size=18]Рентгеновский «Луч» для Черчесова. Приморцы «просветили» чемпионские амбиции «Спартака»[/size]

Александр Куликов[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР


[size=14]Луч-Энергия 1

Спартак 1[/size]


Обсуждая итоги прошлого, 17-го тура, наши эксперты Валентин Бубукин и Юрий Севидов сошлись во мнении, что во Владивостоке лидер чемпионата России-2007 обязательно потеряет очки. Аргументы лежали на поверхности: длительность перелета и окончание эмоционального всплеска, связанного с приходом на пост главного тренера Станислава Черчесова. Это ли «сработало» в субботу?

Вероятно, в «Спартаке» были знакомы с высказываниями Бубукина и Севидова. А скорее всего и сами понимали, что игра во Владивостоке с «Лучом», разгромившим ЦСКА и «Локомотив», станет для «Спартака» неким оселком, на котором проверяется истинная сила команды.

Что касается «Луча», то в его нынешней ситуации явно прослеживался элемент дежавю. Как и перед исторической победой над ЦСКА, команда стояла на границе зоны вылета. От 15-го места владивостокцев отделяло всего два очка. Победа над «Спартаком», кроме большого морального удовлетворения, давала возможность укорениться в середине турнирной таблицы. Ведь впереди у «Луча» убийственный выезд из четырех матчей («Амкар», «Зенит», «Динамо», «Томь»). Отступать, как говорится, некуда.


[b]«МЫ – НЕ ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА»[/b]

— Мы «Спартак», а не частная лавочка! – возмущается [b]Сергей Шавло[/b] в аэропорту «Владивосток», расположенном в пригороде Артема.

Это гендиректор прославленного клуба «строит» представителей местного телеканала и корреспондента «Советского спорта» заодно:

— Трудно, что ли, разрешение на съемку попросить?!

Таков «Спартак» — великий и могучий. Поэтому смиренно просим разрешение на съемку. И в качестве бонуса получаем возможность взять короткое интервью у [b]Черчесова[/b]. Самое интересное высказывание Станислава Саламовича: «Игры «Луча» с ЦСКА и «Локомотивом» не смотрел. Помощникам поручил. Они и проанализировали», — на сенсацию не тянет.

Администраторам «Спартака» не удалось забронировать места в самом крутом владивостокском отеле «Хендэ», где останавливались и ЦСКА, и «Зенит», и другие команды, прилетавшие за день до матча. Дело в том, что с 27 июля в столице Приморья проходит Тихоокеанский экономический конгресс. Высокопоставленные (и не очень) гости из США, Кореи, Китая, Японии и, разумеется, России продолжают забивать люксы и полулюксы «Хендэ» до отказа.

«Спартаку» достается менее респектабельная гостиница – «Владивосток», где обычно останавливается публика попроще. Впрочем, нет худа без добра. Из окон «Владивостока» открывается прекрасный вид на Амурский залив, полуостров Песчаный, который при желании можно считать заграницей, Спортивную гавань с катерами, яхтами и, если повезет, купальщицами-нудистками.

Чуть правее от пляжа – стадион «Динамо», а прямо напротив него – умопомрачительный закат, натуральная плавка металла в доменной печи. Темнеет в Приморье стремительно. В полночь (в Москве только-только наступает вечер) на город, измученный недельной жарой, наконец-то нисходит благодать в виде настоящего тропического ливня. Теплые, как парное молоко, струи в буквальном смысле стоят стеной. Примерно через час ливень прекращается так же внезапно, как и начался. Словно кто-то наверху закрутил вентиль.

Спартаковцы даже не подозревают, как крупно им повезло. Наступившая после ливня свежесть помогает заснуть. Иначе пришлось бы комкать душные простыни до самого рассвета. Правда, в полдень футболистов будят пушечные выстрелы. Владивосток готовится к своему главному празднику – Дню Военно-морского флота. Всю неделю боевые корабли ТОФ, выйдя в Амурский залив, репетируют традиционное шоу с маневрами, стрельбами и высадкой морских пехотинцев.

А тут еще высокопоставленные гости, перед которыми нельзя ударить в грязь лицом. И самый главный среди них – министр финансов РФ Алексей Кудрин, прибывший к открытию Тихоокеанского экономического форума.

Так что «Спартак», как ни обидно это звучит для легенды отечественного футбола, — всего лишь одно из звеньев в цепи громких мероприятий, которые проводятся во Владивостоке в эти выходные. У Алексея Кудрина, во всяком случае, на первом месте в субботу – церемония открытия конгресса, на втором – презентация реконструированного большого зала Приморской краевой филармонии и только на третьем – матч «Луч-Энергия» – «Спартак».


[b]С БУТЫЛКАМИ НА ТРИБУНУ НЕ ПУСКАЮТ[/b]

Зато у Владивостокской милиции общественного порядка футбол – на первом месте. К гвоздевому матчу сезона милиция приготовила болельщикам хорошенький подарочек. Запретили проносить на трибуны напитки в любой таре. Мера вынужденная. Метатели бутылок в этом сезоне подставили «Луч» уже на 30 тысяч рублей штрафа от КДК.

Напитки разрешено проносить в полулитровых пластиковых стаканах. Болельщиков это решительно не устраивает. До начала матча всего десять минут, а трибуны заняты наполовину. Остальные сосредоточенно заправляются пивом, кока-колой и минералкой. Чтобы на оба тайма хватило.

Перед самым началом вся эта толпа чохом заходит на стадион. В проходах, естественно, давка. Кое-кому под шумок удается пронести в баулах запрещенные бутылки и даже пиротехнику. Во втором тайме один из файеров вспыхнет. Между прочим, не в восьмом, фанатском, секторе на северной трибуне, а в руках добропорядочного южанина пенсионного возраста. И, как по команде, во всех секторах начнутся обыски.

Но пока у милиции нет поводов для беспокойства. Арбитр Николай Иванов приглашает команды на поле. Над стадионом звучит официальный гимн «Луча-Энергии», слова и музыку которого написал православный священник отец Максим, сын известного приморского поэта Александра Романенко.

Обе команды начинают игру без разведки, стремительно. Немного лихорадочная атака «Луча» – Д.А. Смирнов медлит с пасом и Тихоновецкий успевает залезть в офсайд. Атака «Спартака» – фирменная перепасовка в касание по маршруту Баженов – Калиниченко – Титов – Баженов, и форвард «Спартака» мажет головой с линии вратарской площадки. И уже через минуту следует адекватный ответ «Луча».


[b]МЕЧТА ПАВЛОВА ИСПОЛНИЛАСЬ[/b]

Забивает «Луч» какой-то сверхправильный гол, реализуя голубую мечту главного тренера «Луча-Энергии» Сергея Павлова. Имея в составе целую плеяду высокорослых игроков, приморская команда ни разу не забивала после подачи углового.

Руслан Аджинджал с левого фланга подает угловой на ближнюю штангу. Там почти двухметровый гигант Д.А. Смирнов выпрыгивает и делает хорошую скидку на дальнюю штангу. На дальней штанге мяч караулят уже двое специалистов по игре вверху – защитник Штанюк и форвард Тихоновецкий. Тихоновецкий до мяча не дотягивается, зато Штанюк тут как тут. Мяч вновь путешествует к ближней штанге, где его поджидают еще двое высокорослых защитников «Луча» – Кралевски и Д.Н. Смирнов. Последний и ставит эффектную точку в этом воздушном этюде, где Плетикосе и защитникам «Спартака» достается роль зрителей.

Хоть лидер чемпионата и несется сломя голову отыгрываться, участи разгромленного ЦСКА ему избежать удается. Выход Тихоновецкого один на один с Плетикосой заканчивается неточным ударом с острого угла. Удар Базаева с убойной позиции после отменного паса Д.А. Смирнова чудом не становится голом – мяч проходит чуть выше перекладины. На этом 15 минут славы «Луча» заканчиваются. Спартаковцы наконец-то берут себя в руки.


[b]СОЛО ЧЕХА[/b]

«Спартак» делает то, что не удалось сделать в свое время ни ЦСКА, ни «Локомотиву» – отвоевывает у «Луча» центр. Как только Титов сотоварищи добивается решительного превосходства в середине поля, хозяева тут же теряют инициативу. До одинокого Тихоновецкого мячи попросту не доходят. Базаев на левом фланге и Иванов на правом тоже бьются как рыба об лед. Настает черед потрудиться защитникам «Луча» и голкиперу Мареку Чеху. Что они, собственно говоря, молодецки и проделывают.

22-я минута. Штанюк чисто отбирает мяч у готового нанести точный удар с близкого расстояния Баженова. Спустя мгновение ворота «Луча» атакует Торбинский. Удар головой, и Чех в отчаянном броске вытаскивает мяч из угла буквально с ленточки.

25-я минута. Навес с фланга на неприкрытого Баженова. Защитник «Луча» Семочко успевает к мячу раньше. Удар головой по своим воротам довольно рискован. Но другого выхода не было. Тем более, мяч летит прямо в руки Чеху.

28-я минута. Выход Баженова один на один с Чехом. Голкипер «Луча» решительно выходит из ворот и вовремя прерывает полет мяча.

29-я минута. Индивидуальный проход Титова. Используя дриблинг, капитан «Спартака» проходит четверых футболистов «Луча». Однако в штрафной площадке его встречают еще четверо. Заканчивается это падением Егора. У Николая Иванова, кажется, есть повод показать на «точку». Но нужно быть очень смелым человеком, чтобы решиться на это после наказанного за два пенальти во Владивостоке (в мачте «Луча» и «Сатурна») Игоря Захарова.

Уже в добавленное к первому тайму время в штрафной «Спартака» Ковач подножкой останавливает Тихоновецкого. Но Иванов не назначает пенальти, а, наоборот, свистит в пользу гостей. Арбитр абсолютно прав. Прежде чем оказаться на траве, Тихоновецкий, борясь за мяч, придерживал защитника рукой.


[b]«ЛУЧ» НЕДОВОЛЕН СУДЕЙСТВОМ[/b]

В перерыве Павлов делает, на первый взгляд, странную замену. Вместо Тихоновецкого на поле выходит Беслан Аджинджал. Зрители недовольны: «Луч», получается, вообще не собирается атаковать.

— Товарищ тренер, — несется с северной трибуны при помощи мегафона, — убедительная просьба: выпустите на поле нападающего.

Однако резон в такой замене все-таки есть. «Луч» не намерен во втором тайме уступать середину поля. Для того и нужен лишний полузащитник.

Однако у «Спартака» свои виды на тактику и стратегию. Москвичи начинают второй тайм точно так же, как «Луч» начал первый – с тотального прессинга и мощной атаки. И красно-белым удается отыграться. Навесная передача Калиниченко с правого фланга находит в штрафной площадке неприкрытого Прудникова. Специалист по «Лучу» бьет сильно, хлестко, неудобно для вратаря, а главное — точно. Штанюк пытается вынести мяч с линии ворот, но не успевает. 1:1.

А далее наблюдается примерно та же картина, что и в первом тайме, только с точностью до наоборот. Луч постепенно отвоевывает у «Спартака» середину поля, а после выхода новобранца Стрелкова (экс-«Кубань») перехватывает инициативу. И даже начинает играть в два форварда – кроме Стрелкова, на острие атаки и Р. Аджинджал. Однако активность «Луча» в голевые моменты воплощаться никак не хочет. И вновь берет слово мегафон на северной трибуне:

— Товарищ судья, убедительная просьба назначить пенальти в ворота «Спартака»!

Шутка шуткой, но вскоре у Иванова появляется повод для исполнения просьбы болельщиков «Луча». Н 68-й минуте Базаев ловит защитников, пытавшихся сделать искусственный офсайд, на противоходе. Плетикоса выходит из ворот и, не дотягиваясь до мяча, без долгих душевных колебаний отталкивает Георгия обеими руками. Базаев летит на газон и смотрит снизу вверх на Иванова. «Играйте», — показывает тот.

После этого эпизода арбитр полностью теряет уважение трибун и футболистов. Болельщики начинают скандировать нецензурную кричалку. От имени игроков уже в добавленное время высказывается спартаковец Калиниченко. За что и получает вторую желтую карточку, которая мгновенно превращается в красную.

А перед этим еще был незасчитанный гол Р. Аджинджала, которого точным пасом выводил один на один с Плетикосой Стрелков.

После матча «Луч» подает жалобу на судейство. Иванову вменяются в вину два эпизода: неназначение пенальти за фол Плетикосы против Базаева (правда, в протоколе он почему-то назван Р. Аджинджалом) и незасчитанный гол Р. Аджинджала.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах