Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Веллингтонщина континьюз... (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Веллингтонщина континьюз... (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

27.07.2007

http://www.sport-express.ru/art.shtml?143031

[i]Вчера потенциальный новичок "Спартака" Веллитон принес победу "Гоясу" над "Сантосом" в матче, который бразильская пресса назвала для него прощальным, а сегодня, по данным "СЭ", он должен пройти медосмотр.[/i]

[size=15][b]ГОЛ НА ПРОЩАНИЕ[/b][/size]

Бразильцу Веллитону удалось красиво расстаться со своими одноклубниками из "Гояса" перед отъездом в "Спартак". В ночь на четверг по московскому времени 20-летний форвард забил единственный гол в матче 14-го тура чемпионата Бразилии против "Сантоса", который вывел его команду на третье место, дающее право выступать в Кубке Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов УЕФА. - Прим. В.К.). Теперь Веллитон с шестью голами делит четвертую позицию в споре бомбардиров с бывшим нападающим "Рубина" и "Крыльев Советов" Рони, выступающим ныне за "Крузейру".

В "Гоясе" уже не скрывают, что юное дарование отправляется за океан - предположительно за 8 миллионов евро. "Сегодня Веллитон вылетает в Европу для прохождения медосмотра, - заявил один из руководителей клуба в интервью газете Diario da Manha, выходящей в Гоянии, столице штата Гояс. - Сделка должна быть совершена до 9 августа. Именно к этому дню на счета "Гояса" будет перечислен первый транш за переход футболиста. Конечно, отъезд Веллитона - существенная потеря для нас, но болельщикам не стоит волноваться: уже в ближайшее время клуб найдет ему достойную замену".

- Счастлив, что на прощание мне удалось отметиться победным голом. Об этом можно было только мечтать. Да, гол получился неказистым, но главное, что он принес нам победу, - признался журналистам Веллитон после матча с "Сантосом".

Развязка игры в самом деле получилась неожиданной, поскольку преимуществом долгое время владел "Сантос". Больше того, вскоре после перерыва гости получили право на пенальти, однако Маркус Аурелиу не сумел его реализовать. Зато потенциальный спартаковец с успехом воспользовался едва ли не единственной своей голевой возможностью: на 69-й минуте он получил нацеленную передачу справа от Паулу Байера, обработал мяч и сильно пустил его низом в ворота. К огорчению голкипера "Сантоса" Фабиу Косты, случился легкий рикошет - и он был бессилен спасти команду.

По мнению очевидцев, это был не самый выдающийся матч Веллитона за "Гояс". Партнеры постоянно искали его длинными передачами из глубины поля, однако скоростной форвард в нескольких эпизодах не сумел укротить мяч, а обычно эффективный дриблинг получился у него лишь два-три раза. Возможно, 20-летний игрок попросту излишне волновался под прессом всеобщего внимания перед отъездом в Европу. Ведь если его переход в "Спартак" все-таки состоится, то он станет самым дорогим в истории его клуба. С другой стороны, за матчем с "Сантосом" наблюдали всего 8000 зрителей, а в Москве его наверняка ждет более солидная аудитория почти в каждом поединке красно-белых.

Главный тренер "Гояса" Паулу Бонамигу признался после матча, что ему "уже несколько недель назад было известно о возможной потере Веллитона" и что "поединок с "Сантосом", скорее всего, был для него прощальным". Автор голевого паса правый полузащитник Паулу Байер, в свою очередь, с пониманием отнесся к готовящемуся переходу своего партнера в "Спартак". "Несмотря на молодость, Веллитон - большой нападающий, и нам его будет очень не хватать", - сказал Байер в интервью местной радиостанции.

Уместно напомнить, что в конце прошлого года "Гояс" потерял своего главного на тот момент бомбардира - 25-летнего Соузу, который в минувшем сезоне с 17 голами стал самым метким снайпером чемпионата Бразилии. Его партнер по атаке Веллитон, кстати, провел тогда тоже немало мячей - девять, что для дебюта совсем неплохо. Теперь, однако, Соуза забивает за "Фламенго", а Веллитон, даст бог, будет радовать красно-белую торсиду в Москве.

Владимир КОНСТАНТИНОВ


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?143032

[i]Вчера своими впечатлениями о потенциальном приобретении "Спартака" с корреспондентом "СЭ" поделились по телефону бразильцы Рони и Самарони, которые не так давно сами выступали в России.[/i]

Примечательно, что первый еще в прошлом году играл вместе с Веллитоном за "Гояс" в первенстве штата Гояния и чемпионате Бразилии.

- Веллитон еще очень молод, однако безусловно талантлив. Не случайно уже в прошлом сезоне на него обратили внимание крупнейшие бразильские клубы, - рассказывает [b]Рони[/b], бывший нападающий "Рубина" и "Крыльев Советов". - Он быстр, напорист, а его главным достоинством считаю хорошую реализацию моментов, что для бомбардира особенно ценно. Если у него будет две голевые возможности за матч, то будьте уверены - одну-то он точно обратит в гол. Голевого чутья ему не занимать.

[b]- Он больше любит действовать на острие атаки или нападать из глубины?[/b]

- У него одинаково хорошо получается и то и другое. Когда в прошлом году нам доводилось выходить на поле вместе, то нередко менялись местами в зависимости от обстоятельств. В то же время мы с ним все-таки одноплановые, похожие по фактуре футболисты, а связка нападающих может быть эффективнее, если в ней есть "форвард-столб", роль которого в "Гоясе" выполнял Соуза.


* * *

[b]Леандро Самарони[/b], защищавший в России цвета нескольких клубов, в том числе и "Спартака", в свою очередь, остановился на проблемах адаптации своего соотечественника в лагере красно-белых.

- В том, что Веллитон - умелый, перспективный форвард, нет никаких сомнений, - сказал он. - Но я не уверен, что он с ходу начнет забивать за "Спартак" также регулярно, как делает это в Бразилии. "Гояс" уже два года играет одним и тем же составом, по хорошо знакомым каждому тактическим схемам. Причем стиль его игры заметно отличается от спартаковского - он скорее контратакующий. Значит, чтобы перестроиться, Веллитону потребуется время. Не забывайте к тому же, что он молод, жизненного опыта фактически никакого, а в таких условиях заиграть сразу на высоком уровне, да еще в незнакомой для тебя стране, невероятно трудно. Впрочем, в "Спартаке", насколько мне известно, уже есть два бразильца - Жедер и Моцарт, вот они-то и должны помочь своему юному партнеру быстрее адаптироваться в России и в клубе.

Владимир КОНСТАНТИНОВ


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?143036

"Спартак" и латышский "Металлург" из Лиепаи достигли договоренности об аренде до конца сезона 28-летнего полузащитника [b]Андрея Рубина[/b].

Сделка будет окончательно оформлена в ближайшие дни, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах