Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Начинаем свистопляску по Веллитону! (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Начинаем свистопляску по Веллитону! (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?142914

25.07.2007


[i]Первым новичком "Спартака" в летний дозаявочный период, как уже сообщал "СЭ", станет 20-летний нападающий Веллитон из бразильского клуба "Гояс". В ближайшие дни он пройдет медосмотр и по его итогам подпишет в Москве контракт с красно-белыми на пять лет. Сумма трансфера, по нашим сведениям, составляет 7 - 8 миллионов евро.[/i]


[size=16][b]ВЕЛЛИТОН НЕ МОЖЕТ ВЫЛЕТЕТЬ В "СПАРТАК"[/b][/size]

"Любой бразильский футболист мечтает играть в Европе. Я не исключение. Поэтому, как только поступит хорошее предложение, буду просить руководство клуба, чтобы меня отпустили". Такое заявление Веллитон сделал две недели назад после матча 10-го тура чемпионата Бразилии, в котором его "Гояс" взял верх над "Спортом" - 3:2 и вышел на второе место. Сам форвард, правда, в том поединке помог своей команде только морально, поскольку пропускал его из-за дисквалификации.

Говоря о возможном "хорошем предложении", Веллитон, безусловно, лукавил. Он прекрасно знал, что к тому времени к нему и его агенту Фабиу Бриту уже выстроилась целая очередь из потенциальных покупателей. Самое любопытное, что среди них были представители сразу трех российских клубов и одного украинского! Причем отнюдь не средненьких.

Примерно тогда же президент "Гояса" Педру Гуларт в интервью местной газете Popular подтвердил, что его клуб только в этом году получил "около десятка предложений" насчет Веллитона.

Между тем первыми интерес к юркому форварду, который "засветился" на юниорском турнире Сора Sao Paulo и регулярно стал играть за "Гояс" с начала прошлого года, проявили селекционеры швейцарского "Базеля". Они "вели" молодое дарование еще в прошлом сезоне, однако смогли предложить за него не более 4 миллионов долларов. Боссам бразильского клуба этого показалось мало - и тогда они переключили свое внимание на восточно-европейский рынок.

- Четыре миллиона за Веллитона нас не устраивают, - плакался тогда Гуларт репортеру Diario da Manha. - "Гояс" ставит высокие задачи в чемпионате Бразилии, а потому хорошие игроки нам и самим нужны.

Последовавшие затем романы Веллитона с московским и киевским "Динамо" по разным причинам оказались недолгими. И дело здесь не столько в деньгах, сколько в изменившихся селекционных приоритетах обоих клубов. А вот "Локомотив" и "Спартак" пустились в погоню за юным бомбардиром со всей прытью, тем самым подняв трансферную стоимость футболиста до как минимум 7 миллионов евро. Параллельно, как известно, красно-зеленые и красно-белые бились за нигерийца Осазе Одемвингие. Железнодорожники выиграли эту схватку, но и "Спартак" вряд ли прогадает, отвалив чуть меньшую сумму за бразильца.

Кто же такой Веллитон и чем он прославился, что за него уже в двадцатилетнем возрасте дают такие большие деньги? В первую очередь, выделяется своими бомбардирскими качествами. В 11 матчах чемпионата Бразилии-2007 форвард забил пять мячей. Это лучший показатель в "Гоясе". Для сравнения: у самого меткого снайпера турнира Жозиела из клуба "Парана" - 12 голов в 13 матчах, а у хорошо известного в России по выступлениям за "Рубин" и "Крылья Советов" Рони из "Крузейру" - 6.

Не стоит также забывать, что Веллитон в этом году записал на свой счет шесть голов в чемпионате штата Гояния, в котором, к слову, "Гояс" довольствовался лишь вторым местом (он уступил в финале местному "Атлетику" 2:2 и 1:2), и еще три в Кубке Бразилии. В итоге у него в копилке 14 мячей в этом сезоне, а с учетом прошлого - и вовсе 31! Если он столько же будет заколачивать и в России, то в "Спартаке" явно не пожалеют о его приобретении.

Между тем вчера генеральный директор красно-белых [b]Сергей Шавло[/b] отказался обсуждать переход Веллитона в "Спартак". "Без комментариев", - сказал он корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ.

Что же касается игровых достоинств потенциального новичка красно-белых, то к ним безусловно следует отнести его высокую скорость, хорошую маневренность, постоянную нацеленность на ворота и настоящий бразильский дриблинг. До армейского Вагнера в этом компоненте ему, конечно, еще далеко, но задатки дриблера у него неплохие.

Впрочем, в последних матчах пушка Веллитона замолчала. После уже упомянутой победы над "Спортом" "Гояс" в трех играх забил всего один гол и довольствовался лишь одним очком, скатившись со второго на шестое место. Больше того, в минувшее воскресенье в матче против "Флуминенсе", в котором Веллитон провел на поле все 90 минут, его команда была жестоко бита соперником - 0:3. Хорошо еще, что этот поединок состоялся не на "Маракане", ставшей в эти дни главной ареной Панамериканских игр, а на скромном стадиончике имени Инженера Арарипе в городке Кариасика. Иначе гипотетически прощальный матч на родине надолго врезался бы в память юному форварду.

Сегодня Веллитон, по нашей информации, в сопровождении своего агента должен вылететь на встречу с представителями "Спартака", однако с учетом проблем в воздушном сообщении в Бразилии вследствие недавней авиакатастрофы в Сан-Паулу рейс может задержаться на неопределенное время. В любом случае точка в истории с переходом бразильца в "Спартак" наверняка будет поставлена на этой неделе, уверен корреспондент "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах