"Спартак" близок к подписанию контракта с 19-летним нападающим клуба бразильской серии А "Гояс" [b]Веллитоном Соаресом де Мораисом[/b]. Как стало известно "СЭ", после прохождения медосмотра южноамериканцу будет предложено соглашение на пять лет с годовой зарплатой 600 тысяч евро. Сумма трансфера Веллитона (174 см, 72 кг) предварительно оценивается в 6 - 7 миллионов евро. После 13 туров "Гояс" занимает 6-е место в чемпионате Бразилии. Веллитон провел 11 матчей, забил 5 голов и получил 3 желтые карточки. Напомним, что недавно этого бразильского игрока хотел приобрести и "Локомотив". Однако после приобретения нигерийца Одемвингие железнодорожники отказались от претензий на Веллитона.
Израильский клуб "Бейтар" (Иерусалим) хотел бы приобрести полузащитника "Спартака" [b]Алексея Ребко[/b], сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.
Однако москвичи пока не горят желанием расставаться с этим футболистом, которым также интересуются несколько команд из России и ближнего зарубежья.
Представители "Бешикташа" выразили готовность вступить в переговоры по поводу приобретения нападающего "Спартака" [b]Квинси Овусу-Абейе[/b]. Голландец сейчас не попадает в состав красно-белых, поэтому руководство клуба подыскивает ему варианты продолжения карьеры. Помимо вице-чемпионов Турции бывшим игроком лондонского "Арсенала" интересуются английский "Бирмингем", а также клубы из Испании и Португалии, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.
[...]
[size=15][b]ЙИРАНЕКУ ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ НА АХИЛЛАХ[/b][/size]
Ведущему защитнику "Спартака" [b]Мартину Йиранеку[/b] требуется операция на больных ахиллах, проблемы с которыми не позволяют ему играть в полную силу. Субботний матч с "Зенитом" чешский легионер провел на уколах и был заменен на 51-й минуте.
- Сейчас клуб оформляет мне документы для поездки в Германию, - сказал Йиранек корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - Видимо, в среду вылечу в Мюнхен, где меня прооперируют в одной из местных клиник. Сколько придется пропустить, точно не знаю. Наверное, около двух месяцев.