Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Репортаж с послематч. п-к - с пикантными подробностями (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 2:49 am    Заголовок сообщения: Репортаж с послематч. п-к - с пикантными подробностями (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=4&id=264512

[i]23 июля 2007, №106-M (17 287)[/i]


[b][size=18]«Вы видели на поле тигров». Репортаж с пресс-конференции[/size]

Сергей Иванов[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

[b]Если кто-то из зрителей остался разочарован зрелищем и хочет за свои кровные получить максимум удовольствия и развлечься, добро пожаловать на послематчевые пресс-конференции. Ничего, что у вас нет журналистской корочки, – с толпой можно просочиться, а если повезет, и задать вопрос.


«СУДЬЯ БЫЛ ОЧЕНЬ ХОРОШ»[/b]

— Папа, папа, что сейчас будет? – младшеклассник на коленях у отца полюбопытствовал, глядя на муравейник камер в пресс-центре. Мест журналистам жутко не хватало – люди в фанатских шарфах громко ржали на галерке, а кресла поближе заняли школьники с отцами.

Скромно зашел и сел в уголке актер и тележурналист Игорь Кваша.

Привели [b]Адвоката[/b].

— «Спартак» в первом тайме играл очень хорошо, — свой анализ матча тренер питерцев начинает с пересказа фабулы матча и тактических нюансов. – К счастью, мы пропустили только один гол и даже смогли отыграться. В перерыве были сделаны коррективы, и их результат вы могли видеть в первые 20 минут второго тайма – мы имели три стопроцентных момента. А потом снова пропустили, но забей Павел (Погребняк. – Прим. ред.), все могло сложиться иначе. Ну а вдесятером сражаться сложно…

[b]— Дик, не считаете ли вы столь поздний выход Погребняка ошибкой?[/b]

— Нет, совсем нет.

Это двойное твердое «No» голландца воспринимается положительно – фаны «Спартака» давно не любят Павла за то, что бодает «Спартак» по поводу и без повода. В общем, красно-белые поддержали Дика бурными и продолжительными аплодисментами.

[b]— Что скажете об арбитре?[/b] – последовал, пожалуй, главный вопрос. Все ведь видели, как Дик после матча не желал уходить и ладошкой подзывал человека в черном из столицы зимней Олимпиады 2014 года. Гончар не подошел, и вот сейчас-то Дик и врежет ему! Я взглянул на Кора Пота – помощник Адвоката тоже подзывал судью и сейчас пришел в пресс-центр, скромно притулившись в углу.

Но Пот, как и все мы, ошибся. Дик решил не воевать.

— Думаю, судья был очень хорош, — сказал Адвокат абсолютно ровным голосом, не заставляющим предположить иронию. «Зенит» в этот момент в судейской, что в полутора метрах от раздевалки «Спартака», строчил жалобу на арбитраж.

Снова бурные и продолжительные аплодисменты, послышался свист. Народ не понял: ты что, Дик, у нас так себя не ведут! Давай жалуйся!

Но голландец не дрогнул.

[b]— Петржела говорил, что «Зенит» никогда не будет чемпионом. Что вы можете сказать по этому поводу?[/b]

— У него, видимо, был какой-то резон так сказать. Но я предпочитаю поговорить об этом по окончании сезона.

[b]— Защитники «Зенита» постоянно ошибаются, получая желтые и красные карточки. Больше того, вот уже во второй раз в сезоне удаляется вратарь. Как вы собираетесь решать проблемы в обороне?[/b] – спросили у Адвоката.

— Могу только еще похвалить «Спартак» за игру в первом тайме, — аплодисментов Дику в этот раз галерка пожалела. Ладони приберегли для Черчесова. — Счет 1:1 был очень хорош для нас. А что касается обороны, то она начинается еще у чужих ворот. Этим занимаются сначала нападающие, потом включается полузащита и защита. Во втором тайме мы, кстати, перестроились, заиграли по системе 4-4-2, и, согласитесь, проблемы в обороне исчезли. Мы очень рассчитывали на трех своих форвардов, надеялись, что они за счет индивидуальных качеств создадут проблемы сопернику, но этого не случилось.

[b]— Быстров в каждом матче после своего перехода в «Спартак» создает «Зениту» проблемы. Он бы пригодился «Зениту»?[/b]

Последовала пауза. Дик что-то сначала переспросил у переводчика, подумал и выдохнул:

— Нет.

По тому, как он это сказал, стало ясно, что Быстрова не прочь вернуть в Питер.


[b]«ПЕШКОДРОМА НЕ БУДЕТ!»[/b]

[b]Станислава Черчесова[/b] встретили едва ли не речевками. Но комментировать игру он не стал.

— У меня работа тренера. Вот когда стану комментатором, тогда и буду комментировать. А сейчас лучше начнем с вопросов.

На вопросы, как стало ясно, Станислав Саламович предпочитает отвечать вопросом.

[b]— Что случилось с Иранеком, чем вызвана его замена в начале второго тайма?[/b]

— А что, без него стало хуже?

[b]— Нет, просто ответьте, что с Иранеком?[/b]

— У него есть проблемы с ахиллами, и, когда стало невмоготу, он попросил замену.

[b]— Какие сюрпризы вы приготовили «Зениту»?[/b]

— Сюрпризов не было. Впрочем, мы, наверное, удивили соперника – перед ним предстала другая команда, отличная от той, что была раньше. С первой секунды все поняли: что бы и кто бы ни свистел, мы все равно выиграем.

Раздался смех – все восприняли это «свистел» как критику в адрес арбитра, хотя вскоре Черчесов напомнил свое табу: об арбитрах ни слова!

[b]— Оцените три эпизода матча – гол Аршавина, который выбил мяч у Плетикосы, пенальти в ворота Малафеева и третий мяч «Спартака», который Баженов забил рукой.[/b]

— Я уже говорил, что не буду обсуждать судейство.

[b]— Вы сами были вратарем и можете оценить эпизод «Аршавин – Плетикоса».[/b]

— Еще каким вратарем я был! – шутит Черчесов под общий смех. — А если конкретно по эпизоду, то не могу сказать что-то определенное. Был гол, который арбитр засчитал. Рука Баженова? Не видел эпизода, но знаю одно – сегодня на поле была команда, никто не выпадал. Была игра, есть результат. А все остальное… Вам, слава богу, есть о чем писать.

[b]— «Зенит» перед началом сезона заявил о своих чемпионских амбициях. Что скажете?[/b]

— Чемпионами хотим быть мы, и сегодня «Спартак» это показал. Не могу сказать, что лучшими обязательно станем именно мы, но если человек хотя бы раз уже становился лучшим, он знает, как это сделать.

Зал молчал. Тренер понял, что стоит пояснить сказанное, памятуя о рассуждениях о душе и деньгах перед матчем с «Зенитом» и последующей жесточайшей реакции Адвоката на них:

— Я вас прошу… А то Адвокату не так перевели… А я никого не обижаю… Ему не так перевели, мне это не нравится. Не хотелось бы вбивать клинья по непонятной причине.

[b]— У вас был принципиальный настрой на «Зенит»?[/b]

— Нет. А на «Амкар» непринципиальный настрой? С «Сатурном» играли после смены тренера. В «Ростове» надо было доказать, что победа над «Сатурном» не случайна, в «Амкаре» надо играть с другом Рашидом, следующая встреча будет с Владивостоком, после длительного перелета, против тренера, с которым работал в сборной и которого очень уважаю. Там что, пешкодром будет? Вы, наверное, говорите о принципиальном настрое, глядя на таблицу?

[b]— А как же взаимоотношения между клубами?[/b]

— Взаимоотношения у меня только с женой.

Раздались крики «Браво!»

[b]— В конце игры фанаты «Спартака» развернули баннер, на котором дрессировщик приручает льва в зенитовской форме. А у вас есть опыт общения с ними?[/b]

— В смысле — с ними? С тиграми?

[b]— Ну да. А еще: есть ли у вас животные дома?[/b]

— Тигров вы видели на поле!

[b]— Не обидно ли вам, что сорвался переход Одемвингие?[/b]

— Просто так в «Спартак» не приходят. Если человек сюда приезжает без души, то что бы он ни делал, команда его вытолкнет. Нам не нужны люди, которых надо о чем-то просить.

[b]— «Спартак» выиграл с вами четыре матча из четырех в чемпионате. Когда ждать осечки?[/b]

— Если о ней думать, то она обязательно случится. Меня больше радуют не наши победы, а прогресс команды. Это убеждает, что мы на правильном пути. Футболисты сами видят, что есть движение вперед. Думаю, минут двадцать они бы сегодня еще отбегали.

Занавес. У входа Черчесов сталкивается с Квашой. Любо-дорого посмотреть и послушать.

— Как вам игра? – спрашивает Черчесов.

— Хорошо. Не то что предыдущая с «Амкаром». Та была плохая.

— Давайте прямо – г… она была! Никакой туалетной бумаги не хватило бы.

Но все же хорошо, что Черчесов этого не сказал во всеуслышанье. Много детей было в зале.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах