Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Гончар «Спартаку» не помеха. «Спартаку» - бомжи 3:1 (Г-та.Ru

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Гончар «Спартаку» не помеха. «Спартаку» - бомжи 3:1 (Г-та.Ru Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/1937525.shtml


[size=18][b]Гончар «Спартаку» не помеха[/b][/size]

21 июля, 16:14 // Артём Кузнецов

[img]http://sport.gazeta.ru/files1/1937525/sz.jpg[/img]

[i]Верховая борьба // Константин Куцылло[/i]

[b]Павлюченко и Баженов принесли победу московскому «Спартаку» над «Зенитом», тем самым сместив санкт-петербургский клуб с первой строчки в турнирной таблице чемпионата России.[/b]

Эти команды уже в четвертый раз в сезоне заставляют огромное количество болельщиков приковать свои взгляды к противостоянию, которое сопровождалось в этом году не только околофутбольными скандалами (достаточно вспомнить высказывания Погребняка), но и внефутбольными, памятуя о ситуации с московскими болельщиками в Петербурге. На этот раз игра обострялась еще и тем фактором, что матч решал судьбу промежуточного лидерства в чемпионате.

Спартаковцы, для которых победа в этом матче была куда более важной, так как именно они являются преследователями «Зенита», сразу ринулись в атаку. Открыл град атак на ворота сине-бело-голубых Баженов. Отлично поборовшись за мяч, он вошел в штрафную площадь, но прострел у форварда не вышел.

Хаген получает желтую карточку за снос Торбинского, который набрал скорость после передачи неожиданно оказавшегося в стартовом составе красно-белых Моцарта. Однако уже через минуту главная неожиданность в составе «Спартака» «отличилась» желтой карточкой от судившего эту встречу Александра Гончара, который, несмотря на пожелания московского клуба пригласить иностранного арбитра, все же был назначен на эту встречу.

Опасный момент был создан на 10-й минуте встречи, когда в центре внимания вновь оказался бразильский полузащитник спартаковцев. Но после навеса во вратарскую в прыжке кулаками выбил Малафеев. Давление на ворота питерцев продолжилось.

Сначала Баженов, пройдя по правому флангу, прострелил вдоль вратарской, но занести мяч в пустые ворота Павлюченко не смог. Не успела секундная стрелка сделать полный оборот, как уже Быстров продрался по противоположному флангу, выйдя на рандеву с голкипером «Зенита», но переиграть его и подбежавшего защитника не удалось.

Территориальное и игровое преимущество было полностью на стороне хозяев. Не успели пройти 15 минут, как Торбинский с правого угла штрафной площади запустил свечку Малафееву за шиворот, но точности удару спартаковца не хватило. На этом «Спартак» не остановился.

Передышку гостям удалось взять лишь к двадцатой минуте встречи. Тогда питерцы создали и первую вразумительную атаку, когда проход по правому флангу Домингеса закончился прострелом в штрафную, после чего мяч был выбит на угловой.

На 22-й минуте был зафиксирован спорный офсайд в пользу «Зенита», когда была сорвана острая атака с участием Павлюченко. Но через семь минут нападающему «Спартака» все же удалось воплотить огромное преимущество его команды в гол. Результативной стала опять же фланговая атака, коих в этом матче было подавляющее большинство. Вот и на этот раз Торбинский, пройдя по левому флангу, навесил в центр штрафной, откуда лучший бомбардир прошлого чемпионата головой переправил мяч в ворота, обыграв в воздухе непонятно почему оказавшегося на этом месте Анюкова.

На этом «Спартак» не остановился. Были моменты у Йиранека, который чуть не забросил мяч в ворота после навеса, но Малафеев выручил свою команду. Кроме того, Титов опасно пробил в касание с левого угла вратарской.

Однако все преимущество «Спартака» в первом тайме было нивелировано минутной, или даже секундной расслабленностью москвичей. Уже на последней минуте тайма Радослав Ковач, казалось, уже оттеснил Аршавина от мяча, и тот спокойно прикатился в руки Плетикосы, который находился вне вратарской площади. Но лидер «Зенита» из игры не выключился, а доиграл момент до конца, выбив мяч из рук хорвата, переправив его затем в ворота и забив уже в пятом матче подряд. Гончар решил оставить этот момент без внимания и показал на центр, засчитав более чем спорный гол.

Второй тайм явно показал, что пропущенный в конце первого тайма гол спартаковцев надломил. Уже на 46-й минуте Аршавин пробил из-за штрафной. Затем точно пробить не удалось вышедшему на замену Денисову. Ко всему прочему получил желтую карточку Быстров, который теперь не полетит во Владивосток, где «Спартаку» предстоит сыграть с местным «Лучом». Но судьбу встречи было суждено переломить именно бывшему игроку «Зенита».

Град опасных атак на ворота «Зенита» привел к тому, что прокинувший мимо Малафеева мяч Быстров был сбит своим бывшим партнером по команде, за что тут же был назначен одиннадцатиметровый, а виновник нарушения был изгнан Гончаром с поля. Подошедший к «точке» Павлюченко мощным ударом пустил мяч впритирку со штангой. Вышедший на замену вместо Текке Чонтофальски направление удара угадал, но отбить его не сумел.

До 75-й минуты зенитовцы, прижатые к своим воротам, не могли выйти со своей половины поля, при этом отбивая одну опасную атаку за другой. Для исправления ситуации Дик Адвокат решил пойти ва-банк и усилить атаку, выпустив вместо Радимова Павла Погребняка. И этот ход сразу дал свои плоды. «Зенит» осадил ворота своих соперников, проведя несколько атак, из которых самый реальный шанс забить упустил «свеженький» Погребняк, который, обыграв на подступах к штрафной Шоавэ, пробил беспрепятственно, но неточно.

Однако «Зенита» хватило лишь на 10 минут. Спустя именно такой промежуток времени «Спартак» снял все вопросы относительно победителя. Вышедший на замену вместо Быстрова Калиниченко с левого фланга прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался Павлюченко, пробивший по воротам. Отскочивший от штанги мяч попал прямо на набегавшего Баженова, который переправил мяч в ворота. В оставшееся время красно-белые имели еще несколько шансов для того, чтобы забить, но итоговый счет остался неизменным.

Эта победа вывела «Спартак» на «чистое» первое место в чемпионате, в то время как «Зенит» в четвертый раз в сезоне не сумел переиграть москвичей.


СТАТИСТИКА

[b][size=15]Спартак М – Зенит
3:1[/size][/b]

[b]Голы:[/b] Павлюченко, 29, 61-пен; Баженов, 84 – Аршавин, 45

[b]Спартак:[/b] Плетикоса, Йиранек (Паршивлюк, 51), Ковач, Штранцль, Шоавэ, Моцарт, Быстров (Калиниченко, 81), Торбинский, Титов, Павлюченко, Баженов (Прудников, 86)

[b]Зенит:[/b] Малафеев, Радимов (Погребняк, 76), Шкртел, Ширл, Хаген, Анюков, Риксен, Тимощук, Домингес (Денисов, 46), Текке (Чонтофальски, 60), Аршавин

[b]Предупреждения:[/b] Моцарт, 7; Торбинский, 30; Йиранек, 32; Быстров, 50; Павлюченко, 85; Штранцль, 90+3 -- Хаген, 6; Шкртел, 58; Ширл, 71; Риксен, 82; Тимощук, 84; Чонтофальски, 84

[b]Удаления:[/b] Малафеев, 59

[b]Судья:[/b] Гончар (Сочи)

Москва. "Лужники". 45 000 зрителей


[size=14][b]Спартак Д - Зенит Д -- 4:1[/b][/size]
Голы: Прудников, 8; Фомин, 34, 74; Горбунов, 90+3-авт -- Окороков, 45.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах