Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Репортаж из Тарасовки (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 12:59 am    Заголовок сообщения: Репортаж из Тарасовки (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

19.07.2007

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142586

[i]Корреспонденты "СЭ" побывали на вчерашней тренировке "Спартака".[/i]


[b][size=16]ТОЛЬКО ЧЕРЧЕСОВ-младший ЗНАЕТ, КАК В СУББОТУ ДОБЫТЬ 6 ОЧКОВ[/size]

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
из Тарасовки[/b]

Вчера у "Спартака" был день открытых дверей. Для журналистов. А ведь, кажется, еще совсем недавно двери футбольной базы в Тарасовке - Станислав Черчесов и Сергей Родионов тому свидетели - были распахнуты не только для нашего брата с блокнотом и ручкой, но и для рядового болельщика. Даже в "суровые бесковские времена" здесь царили нестрогие динамовские порядки. Атмосфера единой семьи, состоящей из талантов и поклонников, - вот что всегда выгодно отличало "Спартак".

А впервые я убедился в этом еще в конце 60-х, когда примчался на электричке, чтобы взять интервью у одного из самых одаренных игроков красно-белых - полузащитника Вячеслава Амбарцумяна. Но, прежде чем ответить на мои вопросы, он в течение минут пятнадцати беседовал с почитателями футбола, которые до этого смотрели тренировку. Впрочем, не только Амбарцумян, но и его партнеры считали своим долгом после ее окончания пообщаться с народом.

Кстати, в тот день я задержался в Тарасовке допоздна. И Никита Павлович Симонян, узнав, что я живу на другом конце Подмосковья, оставил меня ночевать вместе с игроками в комнате, рассчитанной на пять человек...

Но мы меняем время, а время меняет нас. Право, не знаю, в лучшую или худшую сторону. Но нынче даже в день открытых дверей ни главный тренер, ни его помощники, как сообщили мне три охранника на пропускном пункте, не имеют права без разрешения их непосредственного начальника пропустить на территорию базы (для сравнения: на базу "Милана" - "Миланелло" - я спокойно въехал на автомобиле в сопровождении Шевченко и Каладзе).

Теперь представляете, каким счастливым почувствовал себя автор этих строк, как, впрочем, и его коллеги, когда в 16.20 пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко пригласил нас в святая святых красно-белого царства.

А в царстве том правил балом, конечно же, Черчесов. Для того чтобы понять это, достаточно было заглянуть на получасовую пресс-конференцию. Тренер "Спартака" сразу же взял инициативу в свои руки, дав понять многочисленным журналистам, что они все-таки приехали не домой, а в гости.

- Молодой человек, вы развалились в кресле так, словно в собственной квартире перед телевизором, - обратился Станислав Саламович к коллеге, занявшему (о чем он наверняка пожалел) место в первом ряду прямо напротив интервьюируемого. А вслед за этим Черчесов предупредил будущих собеседников о том, чтобы они выключили мобильные телефоны.

- В противном случае будем штрафовать, как футболистов, - вроде бы в шутку заметил Черчесов. Но поскольку у сегодняшних представителей СМИ получка гораздо меньше, чем у игроков "Спартака", то никто из нас рисковать не стал - все беспрекословно выполнили указания тренера...

В 17.00 пресс-центр (а точнее - комната, где проходят теоретические занятия спартаковцев) опустел: репортеры переместились в холл первого этажа, где с нетерпением поджидали игроков. И как только они появлялись, бросались к ним наперерез, чтобы выведать все секреты в преддверии матча с "Зенитом". А знаете, какой вопрос был самым популярным? Тот, который навеяла первая страница свежего номера "СЭ": "Вы бы хотели, чтобы воскресную игру обслуживал российский арбитр или иностранный?" Оригинальнее других ответил на него [b]Владимир Быстров[/b]:

- Мне все равно. Главное - чтобы не чудил.

Уж сколько воды утекло в Москве-реке, а до сих пор не забыто, что Быстров когда-то защищал цвета команды из города на Неве.

[b]- Вы будете играть с "Зенитом"? Ведь именно матчи против него вам особенно удаются.[/b]

- Я каждый матч провожу на пределе возможностей.

[b]- Вы не играли в Перми, потому что у вас было три желтых карточки?[/b]

- Не знаю. Таковым было решение тренера.

[b]- Каким вам представляется воскресный поединок?[/b]

- "Зенит" отделяет от "Спартака" всего лишь очко. Поэтому в обороне никто из соперников отсиживаться не будет. Это точно.

[b]- Вы уже привыкли играть в жару?[/b]

- Вообще-то привык. А что, в субботу будет жарко?

Как бы то ни было, но Шишкина в отличие от Быстрова от рокового "горчичника" в Перми сберечь не удалось. И потому [b]Радослав Ковач[/b] не скрывал, что, скорее всего, ему придется занять место в центре обороны, а не выполнять функции опорного хавбека.

- Откровенно говоря, для меня привычна и та, и другая позиция, - признается чешский легионер.

[b]- "Спартак" удачно играет против "Зенита". На ваш взгляд, эта традиция сохранится?[/b]

- Надеюсь. Но это будет совершенно другая игра.

[b]- Вам не мешают готовиться к матчу разговоры о переходе в "Интер"?[/b]

- Нет. Пока все мои мысли только о "Зените".

Прежде чем попрощаться с Ковачем, решил спросить:

[b]- Какой город вам больше по душе - Москва или Милан?[/b]

- Столица России очень красива. Милан же я знаю плохо, потому что никогда в нем не жил.

Не берусь предсказать будущее Ковача. Но то, что Егор Титов навеки связал свою судьбу со "Спартаком", очевидно для всех. Кстати, как и подобает капитану, в своих суждениях он вышел за рамки воскресного матча:

- Уверен, что на золотые медали будут претендовать осенью не только "Зенит", "Спартак" и "Локомотив", но и ЦСКА. Армейцы наверняка подтянутся. Ведь нельзя за месяц разучиться играть. И их неудачи исключительно связаны с травмами ведущих футболистов. Так что на финише чемпионата болельщикам скучать не придется.

Ну а самому Титову и его партнерам, среди которых был и Войцех Ковалевски, уже на вчерашней тренировке было нескучно. И хотя гостям было дозволено наблюдать лишь 15-минутную разминку, судя по тому, что после нее половина игроков поделились на две команды - желтую и белую, тренировка не обошлась без двусторонней игры с ограниченным касанием мяча и без.

Что ж, оставалось только позавидовать 12-летнему Стасику Черчесову, который во вратарской амуниции имел возможность быть непосредственным свидетелем продолжения подготовки красно-белых к матчу, как сказал его папа, "за шесть очков". И уже вчера к вечеру Черчесов-младший наверняка знал, как их добыть.


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?142574

[size=15][b]ОДЕМВИНДЖИ УЖЕ В МОСКВЕ[/b][/size]

Форвард "Лилля" и сборной Нигерии Питер Одемвинджи, которым интересуются "Спартак" и "Локомотив", прилетел в Москву во вторник вечером. В течение вчерашнего дня шли переговоры, однако, по нашим данным, контракт ни с одним из клубов пока не заключен, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах