Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Родионова, Черенкова и Гаврилова зачислили в «Клуб за 100»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Родионова, Черенкова и Гаврилова зачислили в «Клуб за 100» Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?142537

18.07.2007


[size=16][b]"КЛУБ 100" РОССИЙСКИХ БОМБАРДИРОВ

АНДРЕЕВ, ГАВРИЛОВ, РОДИОНОВ И ЧЕРЕНКОВ

НОВЫЕ ЧЛЕНЫ "КЛУБА 100"![/b][/size]


[b]1. Как вы воспринимаете свой прием в Клуб?

Сергей РОДИОНОВ[/b] (российские показатели: 5 голов в чемпионате, 5 голов в Лиге чемпионов):

- Наконец-то меня приняли. А то не мог понять, куда я из бомбардиров подевался. Внимательно изучил регламент "Клуба 100" и вроде бы по всем параметрам прохожу в него. Так что с удовольствием вступаю в "Клуб 100".

[b]Федор ЧЕРЕНКОВ[/b] (российские показатели: 6 голов в чемпионате, 3 - в Кубке):

- Всего с девятью "российскими" голами мне как-то неудобно вступать в "Клуб 100". Но если это не противоречит регламенту, если насчет моей кандидатуры нет возражений, тогда зачисляйте. Главное, чтобы потом не возникало недоуменных вопросов.

[b]Юрий ГАВРИЛОВ[/b] (российские показатели: 5 голов в чемпионате):

- Не думал, что попаду в "Клуб 100", 5 голов в российском первенстве - не аргумент для бомбардира, но войти в российскую футбольную историю в компании с бывшими одноклубниками Черенковым и Родионовым, ростовчанином Андреевым, с которым мы неоднократно пересекались в сборной, большое удовольствие. Спасибо за приглашение.

[b]Сергей АНДРЕЕВ[/b] (российские показатели: 8 голов в чемпионате):

- Хотя мои голы - уже далекое прошлое, включение в "Клуб 100" все равно радует. Потому что меня знают не только как тренера, но и помнят как форварда. В России. Ведь Советского Союза, в котором я вошел в списки Клуба Григория Федотова, на карте уже нет. О нем сейчас вспоминают редко, а заседания вашего клуба проводятся регулярно. Я за ним слежу поскольку среди членов "Клуба 100" мой ученик Дмитрий Кириченко. Приятно встретиться с ним в компании лучших бомбардиров.


[b]2. Как оцениваете его нынешний состав в сравнении с Клубом Григория Федотова?

Сергей РОДИОНОВ:[/b] - Каждое поколение бомбардиров имеет право на свою точку зрения по этому вопросу. Однако испокон веку, чтобы попасть в ряды бомбардиров, требовались голевое чутье, выбор позиции, рывок, реакция, удар, в общем, соответствующий талант. При нынешнем увлечении многих команд обороной, наверное, забивать труднее, чем хотя бы лет 20 назад. И футбол стал интенсивнее, быстрее, жестче. Если в этих условиях футболист регулярно отмечается голами, значит, он явно незаурядная личность. Мне очень импонирует в этом плане Александр Кержаков, постоянно забивающий, когда здоров и в форме, голами завоевывающий себе место в составе испанской "Севильи". Уверен, что забьют свою сотню голов Андрей Аршавин, Павел Погребняк, Роман Павлюченко.

[b]Федор ЧЕРЕНКОВ:[/b] - Голы всегда давались нелегко, в том числе и в такой блистательной команде, как "Спартак" моего времени. Даже в товарищеских играх, когда результат турнирного значения не имеет, забивать непросто. Не хочется сравнивать бомбардиров советского времени с нынешними. Ведь каждое поколение рождает своих, лучших для себя. Из тех, кто отличался в российский период, выделю Олега Веретенникова, Александра Кержакова, Дмитрия Лоськова, Егора Титова. Особенно мне нравится Лоськов. Ведь он еще и ярко выраженный игрок созидательного плана. Лоськов никогда не работал под руководством Константина Бескова, но демонстрирует тот футбол, в который когда-то играли мы, и доставляет мне на поле огромное удовольствие.

[b]Юрий ГАВРИЛОВ:[/b] - Пусть на меня не обижаются нынешние товарищи по "Клубу 100", но цифры лучших советских снайперов все же весомее, даже если они... одинаковы с российскими. Чемпионат СССР был более ровным и сильным по составу, чем российские, особенно первые - начала 90-х годов. И сборная СССР даже в товарищеских матчах встречалась с очень сильными соперниками, среди которых не было ни Фарер, ни Сан-Марино... Для большей ясности приведу пример из хоккея: однажды спартаковец Мартынюк забросил какому-то слабаку 8 шайб. Убедительно, рекорд, но в касту великих его по этому поводу никто не произвел. И я, начав выступления в чемпионате Финляндии в 35 лет, без особых усилий забил 13 голов. А Карпин с Мостовым забивали в Испании, Колыванов в Италии, вот такие голы должны идти за два, не сравнить же их с забитыми тольяттинской "Ладе" или "Динамо -Газовику".

[b]Сергей АНДРЕЕВ:[/b] - От бывших партнеров по сборной СССР иной раз приходится слышать: "Да мы бы нынешнюю сборную России одной левой"... Я эти разговоры не поддерживаю. Всему свое время. Мы играли в один футбол, сегодня он другой - более скоростной, изобилующий единоборствами, заставляющий принимать мгновенные решения. На мой взгляд, любой, кто забил 100 голов - в 1930-е ли годы или в 2007-м, одинаково достоин звания бомбардира.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах