Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Дзюба забил два гола, но U-19 проиграла немцам (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Дзюба забил два гола, но U-19 проиграла немцам (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?142476

17.07.2007

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ U-19. Групповой турнир. 1-й тур


[size=16][b]ДВУХ ГОЛОВ ДЗЮБЫ НЕ ХВАТИЛО ДАЖЕ ДЛЯ НИЧЬЕЙ[/b][/size]

[b]Группа В:

ГЕРМАНИЯ - РОССИЯ - 3:2 (2:0)[/b]

[b]Голы:[/b] Петерсен, 12 (1:0). Озил, 15 (2:0). Дзюба, 58 (2:1). Крузе, 67 (3:1). Дзюба, 90+2 (3:2)

[b]Германия:[/b] Маннель, Боатенг (Фалькенберг, 63), Эберлейн, Ховедес, Фейк, Швааб, Конрад, Саутер, Озил (Крузе, 63), Бен-Хатира (Сэм, 76), Петерсен.

[b]Россия:[/b] Бородин, Кузнецов (М. Андреев, 27), Камболов (Хасянов, 73), Соколов, Иванов, Смольников, Першин, Мамаев, Балов (Курочкин, 52), Салугин, Дзюба.

[b]Наказания:[/b] не было.

[b]Судья:[/b] Расмуссен (Дания).

16 июля. Штайр. "Форвертсштадион". 4000 зрителей.


[b]Борис ЛЕВИН
из Штайра[/b]

Австрия рассматривает нынешний юношеский чемпионат как генеральную репетицию Euro-2008. Отрабатываются маневры, оттачиваются взаимодействия, изучаются возможные нештатные ситуации. И по первым дням турнира можно сказать, что уже сейчас все у австрийцев получается неплохо. Если б еще не жара!

"Убийственное лето" - это название романа Жапризо и фильма Бекера идеально подошло бы для характеристики погоды, установившейся в эти дни в Верхней Австрии. Официально местным гидрометцентром было вчера зафиксировано 36 градусов по Цельсию, но я думаю, что под прямыми лучами распоясавшегося светила зашкаливало далеко за сорок. Из отеля, где, надрываясь из последних сил, пытались справиться с превосходящими силами противника кондиционеры, на улицу не хотелось даже носа показывать. А уж играть в футбол...

О том, что с жарой шутки плохи, все участники турнира могли убедиться на печальном примере главы греческой делегации, которому пришлось вызывать "Скорую помощь" после короткой прогулки по городу. Подробностей нам не сообщили, но уже тот факт, что на следующий день к пострадавшему прибыла из Греции семья, говорит о степени серьезности случившегося.

Тем не менее пять команд - участниц чемпионата провели в день игры утренние тренировки. Наши в их число не вошли - они предпочли сохранить силы и воду в организме до 18.00 по местному времени, когда нужно было выходить на стадион в Штайре, чтобы провести первый матч группового турнира против немцев.


[b]СТУКАЛОВ СЛЕДИТ ЗА ПЕРШИНЫМ, ДЗЮБОЙ И ДРУГИМИ[/b]

Перед игрой корреспондент "СЭ" обменялся мнениями с главным тренером российской молодежки Борисом Стукаловым, специально прилетевшим в Линц, чтобы посмотреть на ближайший резерв своей сборной.

- Думаю, первый тайм у обеих команд уйдет на привыкание к ситуации, - размышлял Стукалов. - Все-таки матчи такого уровня для столь юных футболистов еще не вошли в привычку. И очень многое будет зависеть от того, кто привыкнет первым. Главное, не завестись сверх меры, не потерять ни на гран командную дисциплину. Нашим будет в данном отношении сложнее, потому что опыта подобных финальных турниров они, в отличие от немцев, не имеют. Но это тот самый случай, когда характер важнее, чем опыт. Очень надеюсь, что россияне его сегодня проявят.

[b]- За кем будете наблюдать особенно пристально?[/b]

- Если говорить с точки зрения молодежной сборной, то интерес есть сразу к нескольким игрокам. Хочется посмотреть, как проявит себя в тяжелых матчах Дзюба. В поле нашего зрения два игрока линии обороны - Камболов и Иванов. Очень внимательно следим за Мамаевым и Смольниковым. А наибольший интерес, пожалуй, к Першину - мыслящих игроков его амплуа (опорного полузащитника. - Прим. Б.Л.) нашей команде явно не хватает. Но это не значит, что остальные футболисты меня не интересуют. Если кто-то из них ярко проявит себя здесь, сразу же возьмем его на заметку. Я первый раз буду наблюдать за этой сборной вживую, что всегда отличается от видеопросмотров. Свежие впечатления могут стать весьма неожиданными.


[b]БЕЗ ГОЛЯТКИНА НАШ ЩИТ ОКАЗАЛСЯ ОСЛАБЛЕННЫМ[/b]

Ваш корреспондент, в отличие от маститого специалиста, команду Равиля Сабитова уже имел удовольствие наблюдать на предыдущем этапе. А потому знал, какую важную роль играет в ней капитан Сергей Голяткин. Вчера он отбывал дисквалификацию за грехи отборочного турнира - желтая карточка в битве с главными фаворитами всего европейского чемпионата, голландцами, оказалась, к сожалению, второй.

Сабитов долго думал над тем, кем заменить одного из своих лидеров, о чем и рассказал "СЭ" накануне. В итоге он сдвинул с правого фланга в центр обороны самого молодого игрока команды Руслана Камболова. Но кроить полузащиту переводя правого хавбека Игоря Смольникова назад, не стал - место Камболова занял Андрей Кузнецов.

У немцев тоже была потеря по причине перебора карточек - не имел права выйти на поле один из лучших форвардов команды Себастьян Турала из дортмундской "Боруссии". С виду размен почти равноценный - у нас ослаблен щит, у них затуплен меч. Но лишь с виду - только игра могла показать, насколько болезненной окажется для российской сборной потеря капитана, а с ним - и сыгранности всей задней линии, которая на предварительных этапах была сильнейшей в команде. Тактическое построение сборной Германии никаких неожиданностей не таило - как и предполагал Сабитов в интервью "СЭ", противник играл по схеме 4-4-2, причем оба крайних полузащитника - Озил слева и Швааб справа - были явно сориентированы на атаку.


[b]ДВА ПРОВАЛА В ОБОРОНЕ - ДВА ГОЛА[/b]

Собственно, немцы и попытались с первых же минут передвинуть игру к воротам Бородина. К большому сожалению, им это удалось достаточно легко, после чего сразу же обнажились все наши проблемы, связанные с дисквалификацией Голяткина.

Оба забитых мяча случились после провалов в центральной и правой зонах обороны. Сначала защитники зевнули резкую контратаку предоставив полную свободу действий Озилу. Своеобразный буллит в исполнении этнического турка, являющегося главной звездой немецкой команды, Бородин отразил, но на добивании Петерсен, увы, чувствовал себя так же вольготно, как и Озил при первом ударе.

Эта же горькая для нас парочка соорудила и второй мяч: теперь уже форвард из "Карл Цейсса" Петерсен прошел, словно шило сквозь дырявый мешок, через наги левый фланг и выкатил мяч в центр Озилу. Где были в это время российские защитники - даже с максимально приближенных к полю трибун уютного шеститысячного стадиончика разглядеть не удалось.

Между двумя пропущенными мячами наши, правда, могли, да и должны были забить. Бородин так удачно выбил мяч, что Дзюба выскочил прямо на свидание с Маннелем. Но, перебрасывая немецкого голкипера, запустил мяч гораздо выше ворот.

Тем не менее этот момент показал, что немецкую оборону непроходимой тоже не назовешь. Нашим терять уже было нечего - и они пошли вперед большими силами. Сабитов в эти минуты несколько раз выходил к бровке, пытаясь завести команду и внести перелом в катастрофически начавшуюся игру. Этой же цели должна была послужить и замена Кузнецова, не справившегося с Озилом, на Максима Андреева.

И моменты, словно грибы после дождя (эх, если б он на самом деле пролился!), действительно начали возникать у ворот противника. Чего стоил хотя бы тот, что случился на 24-й минуте. Салугин прорвался слева и угодил мячом в штангу, тот отскочил к линии штрафной, где Першин и Балов поочередно пытались вернуть его обратно. Завершал же эту долгую атаку снова Салугин - и снова у линии вратарской площадки, но голкипер сумел выброситься под его удар.

Отличный шанс имел и Дзюба после полуудара-полусрезки Першина мяч прилетел к спартаковцу на ногу и, к сожалению, снова улетел выше ворот. Затем еще раз уперся во вратаря Салугин, и, наконец, он же замыкал верховую передачу справа, однако в цель снова не попал...


[b]"ХИРУРГ" ЭНГЕЛЬ ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАЛ[/b]

Увы, но на перерыв так и пришлось уходить с грустным дефицитом в два мяча. Опасения Стукалова по поводу того, что немцы за счет опыта могут быстрее преодолеть предстартовое волнение, оправдались. И хотя потом чуть ли не две трети тайма наши выглядели предпочтительнее, в протоколе данный факт отражения не нашел.

Первые минуты второго тайма оптимизма не добавили. И Сабитов снова вынужден был вмешаться в игру, выпустив Курочкина вместо Балова. После чего россияне на какое-то время заперли немцев в их штрафной. Но моменты продолжали разбазаривать - хорошую передачу Дзюбы не использовал Першин, а потом и сам капитан пробил в руки вратарю.

Но наконец количество перешло в качество. В ходе затяжной атаки Салугин поборолся у правой штанги, мяч отскочил к Дзюбе - и форвард от души вогнал его в ворота.

Тут же спартаковец мог стать главным героем матча. Почти с той же позиции он нанес почти тот же удар. Но пробить вратаря на сей раз не сумел - мяч, задев Маннеля, улетел над перекладиной.

А жаль! Гол вполне мог сломить и без того увядших немцев. Надвигавшуюся опасность почувствовал, естественно, и их опытный тренер Франк Энгель. Его "хирургическое" вмешательство было моментальным и очень обширным - вылившись в двойную замену. Причем Энгель не побоялся убрать с поля своего лидера Озила, что вызвало даже некоторое недоумение.

Но тренер прекрасно знал, что делал. Заменившему Озила Крузе потребовалось всего четыре минуты, чтобы снять почти все вопросы в этом матче не реализованных россиянами возможностей. Игрок "Вердера" подкараулил мяч, вынесенный из нашей штрафной, не спеша прицелился и неотразимо пробил в угол...

На наших, беспрерывно атаковавших до этого, словно ушат холодной воды вылили. Впрочем, не сомневаюсь, что ушат-то как раз их бы порадовал, а вот нелогичный мяч ошеломил. Они сумели еще прийти в себя, и Дзюба даже сократил разрыв до минимума, но окончательный приговор обжалованию уже не подлежал.

Впрочем, даже после такого обидного поражения потеряно далеко не все. Ведь из группы выходят две команды. Теперь задачей номер один становится победа над Сербией, уступившей в еще более результативном матче первого тура французам. Только в случае ее достижения можно будет строить планы на будущее.

[b]Франция - Сербия - 5:2[/b] (Монне-Паке, 37,44, 76. Мартен, 51, 90+2 - Сулеймани, 23, с пенальти. Марьянович, 35).


[b]Группа А:[/b]

[b]Греция - Португалия - 1:0[/b] (Митроглу, 52).

Матч [b]Австрия - Испания[/b] завершился ночью.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах