Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Черчесов выйграл «австрийское дерби» на Урале (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:06 pm    Заголовок сообщения: Черчесов выйграл «австрийское дерби» на Урале (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=&days=7&pkey1=0000200002&p=3

[i]16 июля 2007, №102-M (17 281)[/i]


[b][size=18]Черчесов выиграл «австрийское дерби» на Урале. В споре двух молодых тренеров, поработавших в Австрии, сильнее оказался спартаковский[/size]

Константин Кякинен[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-Й ТУР


[size=14]Амкар 0

[b]Спартак 1[/b][/size]


[b]Закадычные приятели Станислав Черчесов и Рашид Рахимов впервые встретились в роли тренеров команд-соперниц. И Черчесов оказался первым, кто в нынешнем сезоне сумел обыграть «Амкар» Рахимова в Перми. Удружил, ничего не скажешь.[/b]

Вопросы об их большой дружбе настолько осточертели Черчесову и Рахимову, что они решили перед матчем укрыться от журналистов. Тренировка «Спартака» проходила в закрытом режиме, а тренер «Амкара» на просьбы об интервью отвечал, что все сказал на пресс-конференции, посвященной окончанию первого круга. Тогда, напомним, Рахимов заявил, что ему надоели разговоры о переходе в «Спартак» и что он привык заниматься делом, а не пустыми разговорами.

Перед матчем стало известно, что Евгений Савин пока остается в «Амкаре» – руководству пермской команды не удалось договориться с «многочисленными заинтересованными сторонами», прежде всего с ЦСКА, о цене за форварда. То ли это известие выбило из колеи Савина, то ли, наоборот, желание продемонстрировать все свои лучшие качества перехлестывало, но в любом случае нападающий «Амкара» сыграл блекло.


[b]КОВАЧ РАЗБИЛ ЛОБ[/b]

Стартовые составы команд никого не удивляют. Зато впечатляет горячая предматчевая поддержка спартаковских фанатов, которых набралось аж полтора сектора (полторы тысячи – невиданное дело для Перми)! Однако в первые минуты неистовая красно-белая торсида лишь молча наблюдает над мучениями своей команды.

Пермяки начинают матч без разведки, с первых минут обрушивая шквал атак на ворота Плетикосы. Причем дважды в дебюте чуть-чуть не забивают защитники «Амкара». Сначала Гаал проверяет на прочность голкипера москвичей – тот начеку, а затем Сираков «парашютом» едва не забрасывает мяч за шиворот хорвату. Мяч опускается на сетку.

Спартаковцы, не щадя себя, бьются за сохранность своих ворот. Радослав Ковач, которого упорно сватают в итальянскую серию А, разбивает лоб, но после перевязки возвращается на поле.

На 13-й минуте Плетикоса снова заставляет болельщиков схватиться за голову, ногой отбивая коварный удар Мартина Кушева. Спокойный до этого момента Черчесов впервые выходит к бровке и призывает оборону быть повнимательнее. Его визави Рахимов, напротив, весь в игре, постоянно подсказывает игрокам, спорит с арбитром. Видно, что нервничает. И когда Штранцль не дает убежать Савину в отрыв, по мнению пермского тренера с нарушением правил, Рахимов уже не сдерживает эмоций.

Хочет он выиграть у «Спартака», ой, как хочет!


[b]НЕПРОБИВАЕМЫЙ ПЛЕТИКОСА[/b]

На какой-то момент «Амкар» забывает об обороне, и тут же приходит расплата. Титова оставляют одного в центре штрафной, и капитан красно-белых забивает свой шестой гол в чемпионате. Шок! Так можно охарактеризовать состояние пермских болельщиков в этот момент. Был, правда, у хозяев момент в самом конце первого тайма, но после удара Савина мяч предательски прокатился вдоль ленточки. Ни Пеев, ни Кушев не успели подставить ногу.

После перерыва спартаковцам удается перевести игру на половину поля «Амкара», и над стадионом «Звезда» звучит: «Вперед, «Спартак!». Но москвичи неспешно передают друг другу мяч в центральном круге, сбивая темп игры.

Рахимов, пытаясь изменить ход событий, производит две замены. Вместо Лаврика и Кобенко на поле появляются Дринчич с Гришиным.

И «Амкар» преображается. Атака следует за атакой, защита спартаковцев попросту сметена! Но на последнем рубеже, как скала, возвышается Стипе Плетикоса. Казалось, нападающие «Амкара» сами очарованы игрой хорвата, иначе чем еще можно объяснить попадания Кушева и Савина из площади ворот в лежащего голкипера? А невозмутимый Стипе, не успев встать, тут же в блестящем прыжке отражает мощнейший удар Пеева. В этот момент у многих на стадионе мелькнуло в голове: «Этого парня сегодня не пробить!».


[b]«СПАРТАК» СТАЛ ЛИДЕРОМ[/b]

В тот момент, когда пермяки совсем приуныли, Рахимов вспоминает о Волкове. Недавний кумир пермских болельщиков нынче прозябает в запасе. Перед тем как выпустить форварда на поле, Рахимов что-то долго говорит ему на ухо. И в первой же атаке Волков чуть не забивает, но удар «девятки» красно-черных проходит рядом со стойкой.

Сергей не унимается и обкрадывает зазевавшегося Шишкина, однако повторить подвиг «горожанина» Адамова, который в такой же ситуации похоронил «Спартак», ему не удается. Плетикоса вновь выручает.

Еще немного – и Рахимов сам готов выбежать на поле. По крайней мере выкатившийся за бровку мяч он лихо возвращает на поле.

Старается и Волков, но все, что ему удается, так это заработать желтую карточку за нападение на вратаря. Остальные амкаровцы, кажется, уже обречены. Нет, они еще пытаются спасти матч, но уже без былой лихости. Видимо, жара и искусственный газон высосали все силы. В итоге «Спартак» довел дело до победы и стал лидером чемпионата. По крайней мере на одни сутки.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=&days=7&pkey1=0000200002&p=3&id=263981

[size=18][b]Амкар – Спартак. Экспресс-комментарий[/b][/size]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-Й ТУР

[b]Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Я бы не стал выделять одного Плетикосу, хотя он и сыграл сегодня отлично. Победила команда. Мы учитывали, что «Амкар» – агрессивная команда, которая хорошо играет в родных стенах, и настраивались на тяжелый поединок.


[b]Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:[/b]

– Мне не в чем упрекнуть ребят. Разве что в том, что они упустили столько моментов. В раздевалке после игры я сказал, что нас сверху проверяют на прочность: если мы выстоим, значит, у команды есть характер. Мы не заслуживали поражения, но проигрывать надо уметь. Я поздравляю Стаса с победой.

[b]– Почему Савин многие эпизоды не доигрывал до конца?[/b]

– У него есть такая проблема – он очень поздно реагирует. Видит сначала игрока и только потом мяч. А должно быть наоборот. Будем работать.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах