Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Чёрный Рома» должен дать ответ сегодня (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 1:46 am    Заголовок сообщения: «Чёрный Рома» должен дать ответ сегодня (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

12.07.2007

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142180

[size=16][b]ОДЕМВИНДЖИ ДОЛЖЕН ДАТЬ ОТВЕТ СЕГОДНЯ[/b][/size]

Вчера поздно вечером корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ удалось дозвониться до Одемвинджи, который только что приехал после тренировки "Лилля" в бельгийский город Куртрейк, где у него квартира.

- Сегодня приступил к занятиям на клубной базе, - сказал [b]Осазе[/b]. - Большинство моих партнеров уже побывали на сборе в Альпах, но игрокам, которые были заняты в африканских сборных, предоставили дополнительно две недели отдыха.

[b]- Когда вы должны дать ответ "Спартаку"?[/b]

- Завтра. Желание играть за этот клуб у меня есть - и это, по-моему, главное.

[b]- Условия, предлагаемые москвичами, выгоднее тех, что вы имеете в "Лилле"?[/b]

- Это тема для переговоров, которые будет вести агент. Пока никакие суммы не обсуждались.

[b]- 11 миллионов евро за ваш трансфер, названные L'Equipe, - это реально?[/b]

- Предполагаю, что переговоры будут идти где-то на этом уровне.

[b]- Правда ли, что ваша мать сейчас в России?[/b]

- Да. Соскучилась по стране, которую очень любит, и вернулась. Работает в Москве врачом. С отцом они не разводились, но он работает в представительстве ЮНИСЕФ в городе Бенин, так что в любом случае у него в Нигерии дела. Для меня же тот факт, что мама живет в Москве, - один из аргументов в пользу переезда в этот город.


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?142179

[size=16][b]ГОТОВ ЛИ "СПАРТАК" ОТДАТЬ € 11 000 000 ЗА ВОСПИТАННИКА ЦСКА?[/b][/size]

Как сообщал вчера "СЭ", нападающий сборной Нигерии и французского "Лилля" Осазе Питер Одемвинджи встретился в Австрии с генеральным директором "Спартака" Сергеем Шавло и главным тренером Станиславом Черчесовым.

У воспитанника "КАМАЗа" и ЦСКА имеется немало достоинств и помимо чисто футбольных. Во-первых, он окончил общеобразовательную школу в России и, естественно, свободно изъясняется на русском, а во-вторых, располагает помимо нигерийского российским паспортом. И тем самым в случае прихода в российский клуб не считался бы у нас иностранцем.

- Возможности этого игрока знаю и считаю, что он достоин нашего внимания, - сказал вчера [b]Черчесов[/b] в конце австрийского сбора корреспонденту "СЭ" Борису ТОСУНЯНУ. - При встрече я объяснил Одемвинджи наши требования, рассказал, чего от него ждет клуб. Отвечать сразу не просил. Пусть подумает и определит для себя, сможет ли он наши требования выполнить. Ответит утвердительно - начнем конкретные переговоры о трансфере.

[b]- Словом, вам этот форвард нужен?[/b]

- Если есть возможность приобрести нападающего сборной Нигерии с российским паспортом, да к тому же русскоговорящего, почему бы нам это не сделать? Но, повторяю, нам нужны игроки, которые подходят команде как по игровым, так и по личным качествам. Чисто человеческий контакт установлен, остальное футболист должен решить сам.

Вполне вероятно, что у "афророссиянина" есть из чего выбирать. Вчера, например, французская газета L'Equipe поместила заметку о том, что "Лилль" ведет переговоры относительно форварда с чемпионом Германии - "Штутгартом". Месяц назад то же издание утверждало, что донецкий "Шахтер" готов заплатить за Одемвинджи 8 миллионов евро, а "Спартак" - 11 миллионов. Возникли, правда, серьезные подозрения, что ту публикацию инициировали агенты игрока, желавшие сразу установить высокую планку.

С Осазе мы познакомились в январе 2004 года в тунисском Монастире, где поселились во время Кубка Африки нигерийские "Суперорлы". Именно на том турнире произошло невиданное прежде событие: обладатель российского паспорта и, следовательно, российский гражданин принял участие в чемпионате Черного континента. Более того, забил там три гола: два в ворота команды ЮАР и еще один - в матче за третье место со сборной Мали. "Этот турнир, по существу, положил начало моей профессиональной карьере", - скажет мне позже футболист.

Одемвинджи, которому в воскресенье исполнится 26 лет, родился в Ташкенте, где учились в мединституте его отец-нигериец и мать-татарка. Футболом стал заниматься в ДЮСШ "Пахтакора". Когда ему было 12 лет, семья перебралась в Набережные Челны, и подросток оказался в школе "КАМАЗа". Следующий этап - Москва, интернат ЦСКА, в котором Одемвинджи пробыл около трех лет. У отца, по образованию врача-анестезиолога, были проблемы с трудоустройством, но мать хотела, чтобы дети обязательно окончили школу в России. После того как Осазе получил аттестат о среднем образовании, семья уехала в Нигерию. Там молодой футболист играл за клуб "Бендел Иншуранз", а 4 мая 2002 года дебютировал в составе сборной Нигерии в товарищеском матче с Кенией. В заявку на ЧМ-2002 форвард не попал, однако летал на него вместе с командой. Играл за бельгийский клуб "Ла Лувьер", а после Кубка Африки-2004 перешел в "Лилль".

В сезоне 2005/06 нападающий с 14 голами разделил с Фредом из "Лиона" второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Франции. И это при том, что он вновь отлучался на Кубок Африки, где мы встретились уже как старые знакомые. Там я впервые услышал от Одемвинджи о том, что его персоной интересовался "Спартак", но до конкретного предложения дело не дошло. О видах на него со стороны "Рубина" форвард, по его словам, ничего не знал, хотя таковые, как доподлинно известно, одно время имелись. Тем более что мать у Осазе (или, что проще для европейцев, Питера), напомним, татарка.

"Спартак" активизировался прошлым летом. Но "Лиллю" предстояло стартовать в Лиге чемпионов, и в марте он продлил контракт с нападающим до 2010 года, так что, по некоторым данным, решение вопроса было отложено до зимы. А поздней осенью французские "Бульдоги" пробились в 1/8 финала главного еврокубка, победив на выезде в последнем матче группового турнира сам "Милан" (2:0), пусть и немотивированный. Одемвинджи, кстати, открыл в том матче счет, после чего ему, по слухам, опять подняли зарплату - он стал получать 1,5 миллиона евро в год, сумму, на которую вряд ли согласится "Спартак".

"Мы уже довольно давно следим за Одемвинджи и хотели бы его приобрести, но сейчас это невозможно по одной простой причине: "Лилль" вышел в плей-офф Лиги чемпионов", - сказал председатель совета директоров "Спартака" [b]Леонид Федун[/b] в декабре прошлого года в интервью "СЭ" по итогам сезона.

Александр ПРОСВЕТОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах