[b][size=16]МОЦАРТ: ЭТО ТОЛЬКО СЛУХИ, ЧТО Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ИТАЛИЮ[/size]
Борис ТОСУНЯН
из Гоинга
- Находясь рядом с Зальцбургом, городом Моцарта, так и хочется назвать вас Вольфганг Амадей.[/b]
- А меня порой, не только когда мы в Австрии находимся, так в команде и называют. Бывает, и гендиректор Сергей Шавло так величает. Я не против. Даже нравится. Хотя, с другой стороны, это повышает ответственность.
[b]- В дом-музей великого композитора, вашего однофамильца, заглянули?[/b]
- Да, не упустил случая. Побывал в музее Моцарта еще в прошлом году, когда мы работали на сборах в этих же краях.
[b]- С чем связано, что вы готовитесь в Австрии по индивидуальной программе?[/b]
- Это уже в прошлом. В первые дни действительно готовился по индивидуальной программе, а сейчас уже вернулся в основную группу и готовлюсь к очередной игре "Спартака".
[b]- То есть вы уже во вторник можете выйти на поле против германского "Унтерхахинга"?[/b]
- Надеюсь, так и будет.
[b]- Проблемы с лишним весом Моцарт тоже решил?[/b]
- А вы откуда про них знаете?
[b]- Земля слухами полнится.[/b]
- Так вот. Проблем с лишним весом у меня нет, да, собственно, никогда и не было. Не понимаю, откуда вообще такие слухи берутся.
[b]- Есть и другие слухи: дескать, вы хотите вернуться в Италию.[/b]
- Никогда такого не говорил.
[b]- В расположении "Спартака" появился итальянец Таормина. Вы, как я заметил, с ним постоянно общаетесь.[/b]
- По собственному опыту знаю, как необходима потенциальным новичкам помощь. Если не знаешь языка, бывает очень трудно. Вот и взялся опекать Джованни. Но он быстро все схватывает. Даже уже кое-что стал понимать по-русски.
[b]- Какие советы даете?[/b]
- Делать то, что он лучше всего умеет делать. Не пытаться доказать, что может больше. Когда "Спартак" примет решение взять Джованни, начну давать более конкретные советы.
[b]- Перед тем, как в Бразилию улетел Жедер, что ему пожелали?[/b]
- Что можно пожелать другу в такой ситуации? Естественно, быстрее восстановиться и вернуться в команду.
[b]- Матчи Кубка Америки смотрите?[/b]
- Хотелось бы, но не получается по техническим причинам. Здесь, в Австрии, трансляции из Венесуэлы не показывают. Только фрагменты видел в новостях.
[b]- Сейчас у вас не слишком простой период в карьере. Раньше было нечто подобное?[/b]
- Нет, раньше у меня, как правило, все шло гладко.
[b]- Есть план выхода из кризиса?[/b]
- Надо просто работать по максимуму и ждать своего шанса. Я знаю собственные возможности. Уверяю, потенциал у меня есть. Так что могу снова заиграть в полную силу.
[b]- На товарищеский матч с "Ваккером" вы не поехали. Почему?[/b]
- Не я один не поехал. С десяток игроков, которые не были задействованы в этой встрече, остались на базе, чтобы тренироваться. В том числе я. Мы, кстати, очень продуктивно поработали.