Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Ростов» - «Спартак» 1:3 (1:2) (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: «Ростов» - «Спартак» 1:3 (1:2) (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?141641

02.07.2007

ФУТБОЛ
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур


[b][size=16]РОСТОВ - СПАРТАК - 1:3 (1:2)[/size]

Голы:[/b] КОВАЧ (Шишкин, штрафной), 30 - 0:1. КАНЬЕНДА (Калачев, штрафной), 36 - 1:1. ТОРБИНСКИЙ (Баженов), 39 - 1:2. БАЖЕНОВ (Сабитов), 90+2 - 1:3.

[b]Судьи:[/b] СУХИНА (Малаховка). Волнин (Владимир), Пантелеев (Тула).

1 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 26 градусов. 12 500 зрителей (вмещает 12 440)


*******************************************************************************************

[url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=3651&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча от РФПЛ[/url]

*******************************************************************************************


[b][size=16]В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕРЕКА ДОН ЧЕРЧЕСОВ ФОРСИРОВАЛ[/size]

Александр МАРТАНОВ
из Ростова-на-Дону


ЦЕЛЫЙ БУКЕТ СОВПАДЕНИЙ[/b]

Мудрецы утверждают: история повторяется. Первый раз в виде трагедии, второй - фарса. Не склонен спорить с аксакалами, впрочем, как и безоговорочно с ними соглашаться. Однако еще задолго до матча сочетание "Ростов - "Спартак" - Сухина" навевало определенные ассоциации. Дело в том, что четыре года назад, 23 июня 2003-го, арбитр из Малаховки тоже обслуживал поединок этих соперников в городе на Дону - и он закончился скандалом.

Вкратце напомню перипетии той игры. Обменявшись голами в дебюте встречи, команды долго затем не могли огорчить друг друга. Казалось, дело шло к ничьей, как вдруг разразилась бурная концовка. Сперва на 87-й минуте Сухина указал на 11-метровую отметку в штрафной "Спартака": Осинов - 2:1. Едва секундная стрелка отсчитала два круга, Павлюченко восстановил равновесие. Все? Как бы не так! На третьей добавленной минуте Каньенда принес-таки хозяевам победу.

Триллер как триллер, ничего вроде бы особенного. Вот только в подтрибунном помещении красно-белые тогда негодовали. "Так судят только в России!" - выкрикивал небесспорную точку зрения защитник спартаковцев Владислав Ващук. А в интервью "СЭ" украинский легионер безапелляционно заявил: "В Ростове "Спартак" попросту убили!"

После матча четырехлетней давности произошло и вовсе уникальное для нашего футбола событие: Коллегия футбольных арбитров во главе с ее тогдашним руководителем Николаем Левниковым дала оценку работе судьи, не имея жалобы от пострадавшего клуба. В качестве "пострадавшего" рассматривался, понятно, проигравший "Спартак". Сухину наказали: перевели из элитной группы судей премьер-лиги в низшую, третью. В этой связи наша газета вышла с шапкой "Пенальти в ворота "Спартака" не было! Судья Сухина понижен в должности". И вот снова подмосковный рефери вышел на газон ростовского стадиона...

Но этим неприятные для москвичей и, наоборот, положительные для ростовчан аналогии не ограничились. Дело в том, что в эти дни на берегах Дона гостил Владимир Путин. А это-то здесь при чем, спросите вы. А при том, что последний раз президент России посещал Ростов как раз четыре года назад. Согласитесь, удивительное совпадение.

И оно - не последнее. Матч четырехлетней давности стал первым на посту главного тренера красно-белых для Андрея Чернышова. Станислав Черчесов в Ростове не дебютировал, но назвать дебютантом его в принципе можно. Получается целый букет совпадений.


[b]БЛИЗНЮК НАЧУДИЛ[/b]

Предматчевые расклады таковыми и остаются, а верить в приметы или нет - личное дело каждого. По крайней мере всегда есть возможность дать жизнь новым традициям и приметам. "Спартак", похоже, так с первых мгновений и решил поступить. Начало выдалось на зависть любому самому кассовому голливудскому сценаристу.

Не прошло и пары десятков секунд после стартового свистка, как Павлюченко выдал прекрасную разрезающую передачу в штрафную на ход Баженову, тот прокинул мяч мимо Близнюка - и вроде как споткнулся о его руки. Сухина уверенно указал на 11-метровую отметку. Но возвращать "должок" четырехлетней давности подмосковный рефери явно не спешил: по совету ростовских игроков он обратился за консультацией к помощнику, который не менее категорично, чем мгновением раньше главный судья, показал, что нападающий самостоятельно совершил "нырок".

В итоге главный арбитр собственное решение отменил. Более того: показал Баженову "горчичник" - за симуляцию.

Следующего опасного момента в исполнении красно-белых пришлось ждать полчаса. Зато он оказался голевым. Шишкин от левой бровки навесил со "стандарта" в центр штрафной, а выпрыгнувший выше всех Ковач головой подрезал мяч в дальний угол - Близнюк не шелохнулся.

Доминировавшие до того момента хозяева на время сникли. К жизни их вернул Каньенда. Причем отплатил малавиец спартаковцам той же монетой, переправив мяч головой после подачи со штрафного. Надо сказать, это была уже третья попытка африканца поразить ворота гостей, хотя и не самая очевидная.

Не успели болельщики "Ростова" как следует порадоваться голу как снова пришлось хвататься за голову Начудил Близнюк. Вратарь, поскользнувшись, мягко говоря, неудачно выбил мяч в поле. Неожиданно для себя спартаковцы оказались в атаке в численном большинстве - и преимущество реализовали. Торбинский не стал улучшать ситуацию, а пробил с линии штрафной: рикошетом от штанги мяч залетел в сетку.

Вот так, благодаря голкиперу хозяев, команды ушли на перерыв с преимуществом "Спартака" в счете, но не по игре. Местные болельщики, провожая футболистов под трибуны, скандировали фамилию запасного вратаря "Ростова": "Ге-рус! Ге-рус!"


[b]БАЖЕНОВ НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ ПОДАРОК РОСТОВЧАНАМ[/b]

И Сергей Балахнин к мнению аудитории прислушался: на второй тайм вместо Близнюка вышел Герус. Других перестановок главный тренер ростовчан не сделал. Да они, в общем-то, и не напрашивались: игра у хозяев ладилась. Глядя на действия сине-желтых, трудно было поверить в то, что эта команда безнадежно замыкает турнирную таблицу.

Солировал у "Ростова" Каньенда. Своей активностью он раз за разом заставлял ошибаться защитников москвичей - и в одном из таких эпизодов в начале второй половины мог сравнять счет. Форвард принял мяч спиной к воротам, развернулся и, несмотря на плотную опеку сразу двух спартаковцев, исхитрился пробить. К разочарованию переполненных трибун, мяч просвистел над перекладиной.

Чуть позже случился игровой момент - почти копия, произошедшего на первой минуте. На этот раз у спартаковских ворот. Бузникин финтами запутал Ковача и, пытаясь его пройти, упал. Из ложи прессы нелегко было понять, что именно произошло, но трибуны требовали пенальти, а Сухина развел руки в стороны - мол, ничего не было. А если так, то где тогда предупреждение за симуляцию для Бузникина, как в случае с Баженовым?

Вскоре на удаление нарвался Бурченко, получивший вторую желтую карточку. Но, что интересно, даже в меньшинстве "Ростов" продолжал действовать так, будто составы остались равными. Остаток времени хозяева, которым победа была необходима как воздух, провели в атаке. Правда, и дыры в их оборонительных порядках образовывались чаще, чем до перерыва. Счет мог измениться в любую сторону Каньенда, скажем, упустил под занавес основного времени вернейший шанс, а Баженов - в уже добавленные минуты - подарков делать не стал, забив третий гол.

В результате "Ростов" прочно осел на дне, а "Спартак" во главе с Черчесовым одержал вторую подряд победу в чемпионате.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах