Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Если бы в воротах играл Черчесов... (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 1:03 am    Заголовок сообщения: Если бы в воротах играл Черчесов... (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=262736

[i]28 июня 2007, №091 (17 266)[/i]


[b][size=18]Если бы в воротах играл Черчесов... «Спартак» проиграл «Тереку» в серии пенальти, мастером отражения которых был нынешний наставник красно-белых[/size]

Денис Давыдов[/b]

ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ. 1/16 ФИНАЛА


[size=14]Терек 1

Спартак 1

по пенальти – 4:3[/size]


[b]Станислав Черчесов до сих пор держит рекорд сборной России по проценту отраженных пенальти – три из пяти. Вчера этого умения не хватило нынешнему голкиперу «Спартака» Стипе Плетикосе. Проиграв в серии 11-метровых обладателю Кубка-2004 «Тереку», красно-белые выбыли из нынешнего розыгрыша трофея.[/b]

– Мы примем «Спартак» по всем законам кавказского гостеприимства, – пообещал корреспонденту «Советского спорта» перед игрой вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. – Но на поле, уж извините, постараемся огорчить гостей. Нас устроит только победа.

«Гостеприимно» собирались встретить в Лермонтове и болельщиков «Спартака». На Совете безопасности Ставропольского края было принято решение привлечь к матчу дополнительные силы милиции со всей территории Кавминвод. В итоге порядок обеспечивали более тысячи сотрудников правоохранительных органов, в том числе ОМОНа. Для сравнения – трибуны стадиона «Бештау», на котором проводилась игра, вмещают всего в пять раз больше. Но, как ни странно, до игры обошлось без эксцессов.

Хотя местные жители, которые, кажется, никогда и никуда не торопятся, объяснили, что градус футбольного боления в Лермонтове поднимается лишь во время матчей. Что такое предматчевый ажиотаж, небольшой городок в Ставропольском крае, кажется, даже не знает. Даже в день приезда «Спартака».

Билеты на игру еще за два часа до начала можно было приобрести в свободной продаже. Пяти сотням спартачей была выделена Западная трибуна, с которой открывается прекрасный вид на гору Бештау. Поклонников «Терека», которые добирались из Чечни на специально выделенных автобусах и машинах, ожидалось от тысячи до полутора тысяч человек.

В VIP-ложе, которая может называться так чисто условно, были замечены губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и президент РФС Виталий Мутко.


[b]ФУТБОЛ С ХОЛМОВ И КРЫШ[/b]

«Спартак» удивил уже с первых минут. Черчесов решил оставить в запасе Быстрова и Титова, отдав предпочтение на этих позициях Бояринцеву и Калиниченко. Кроме того, как и предполагал «Советский спорт», на левом краю обороны вышел молодой Андрей Иванов.

Но лучшими у «Спартака» в первом тайме были... фанаты, которые болели заметно активнее чеченских любителей футбола. Стоит добавить, что примерно две сотни местных жителей, решив не тратиться на билеты, наблюдали за поединком, расположившись... на соседних холмах и крышах близлежащих зданий.


[b]ЧТО СКАЗАЛИ ФАНАТЫ ПЛЕТИКОСЕ?[/b]

На 53-й минуте активный Калиниченко все-таки добился своего. После углового в его исполнении Торбинский ударом в упор открывает счет. 1:0. Болельщики «Спартака» не преминули отметить столь радостное событие поджиганием файеров.

Сломали игру красно-белым... два болельщика, выбежавших на поле. Они неспешно, почти торжественно добрались до центра поля, потом направились к воротам «Спартака», один даже успел сказать пару слов Плетикосе... С поля нарушителей порядка все-таки выставили, но на стадионе оставили. Под дружные аплодисменты трибун болельщики вернулись на свои места.

Этот эпизод словно становится сигналом к активным действиям «Терека». В одном из эпизодов удача улыбается Кулику: штрафной, назначенный на левом фланге, он воплощает в гол хлестким ударом с лета. 1:1!

На дополнительное время у команд остается не так много сил. Хотя преимущество «Спартака» не вызывает сомнений. Упускают моменты Сабитов, Быстров, Титов, Штранцль...

Под занавес Адиев чуть не наказал «Спартак» за расточительность – выручил Плетикоса.

А вот в серии пенальти хорват оказался бессилен, не парировав ни одного удара. Не может похвастаться этим и Левицкий, но за него все сделал каркас ворот, принявший на себя удары Быстрова и Ковача. Интересно, не пожалел ли в этот момент Станислав Черчесов, на лице которого не отразилось никаких эмоций, что он сам не мог выйти на поле?

* * *

[b][size=14]Терек (Грозный) – Спартак (Москва) – 1:1 (0:0, 0:0, по пенальти – 4:3).[/size]

Голы:[/b] Торбинский (Калиниченко, 53) – 0:1, Кулик (Борносузов, 80) – 1:1.

[b]Серия пенальти:[/b] Быстров (штанга) – 0:0, Агиев – 1:0, Торбинский – 1:1, Кулик – 2:1, Ковач (перекладина) – 2:1, Мартинович (выше) – 2:1, Калиниченко – 2:2, Тестемицану – 3:2, Павлюченко – 3:3, Тчуйсе – 4:3.

[b]Терек:[/b] Левицкий, Варламов (Борносузов, 59), Джабраилов (к), Тчуйсе, Мемишевич (Мартинович, 77), Тестемицану, Кренделев, Сиукаев, Рамазанов (Кулик, 63), Зубко, Адиев.

[b]Спартак:[/b] Плетикоса, Шишкин, Ковач, Штранцль, Иванов, Сабитов, Бояринцев (Быстров, 85), Торбинский, Калиниченко (к), Прудников (Титов, 76), Павлюченко.

[b]Наказания:[/b] Иванов, 23, Борносузов, 62, Мемишевич, 74, Торбинский, 75, Калиниченко, 83, Сиукаев, 83 – предупреждения.

[b]Судья[/b] И. Егоров (Нижний Новгород).

27 июня. Лермонтов. Стадион «Бештау». 4800 зрителей. +28 градусов.

[b]Удары по воротам:[/b] 18-12, из них в створ ворот: 7-4, угловые: 7-7.

Лучший игрок матча: Максим Калиниченко («Спартак»).

(Владимир САРКИСОВ)

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах