Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Сделано в Австрии! (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 6:18 pm    Заголовок сообщения: Сделано в Австрии! (СС) Ответить с цитатой

[color=indigo]Бадрофф, не бери денек от Ш-ко![/color] Evil or Very Mad


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/6/23&id=262384

[i]23 июня 2007, №089 (17 262)[/i]


[b][size=18]Сделано в Австрии! Победу в первом спартаковском матче тренеру Черчесову, ранее возглавлявшему «Тироль», принес гол австрийца Штранцля[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-Й ТУР


[size=14][b]Спартак 2[/b]

Сатурн 0[/size]


[b]ЗАДАЧА – СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ЧЕРЧЕСОВА[/b]

Болельщики красно-белых пишут в Интернете: команде на наши возмущения плевать! Ни стыда у игроков, ни совести, одни баксы в голове! По этому поводу певчие фаны даже новую песню в назидание футболистам сочинили: «Наше имя выше денег». В начале вчерашнего матча фанаты спели ее вместо традиционного «Боже, «Спартак» храни!».

Между прочим, игроки «Спартака» обижены таким пренебрежительным отношением, о чем, правда, не решаются высказаться прямо. Каждый из них уверен в том, что на поле выкладывается по максимуму и с претензиями в свой адрес соглашается лишь для проформы. Намек игроков очевиден: проблемы «Спартака» последнего месяца не в отдельных персоналиях, а в системе управления и внутренней обстановке. А раз так, то в громкой отставке Владимира Федотова нет ничего удивительного – крайний найден.

После месяца позора и потрясений «Спартак» воззвал о помощи к болельщикам через официальный сайт, чего давненько не случалось. В обращении с просьбой поддержать команду в трудное для нее время содержалось завуалированное предложение помириться. «Склоки и разногласия еще никому не приносили пользы, — говорится, в частности, в обращении. – Ваша поддержка очень нужна нам. Команда должна сплотиться вокруг нового главного тренера...»

Сплотиться… По информации «Советского спорта», в «Спартаке» сейчас озабочены проблемой несколько иного рода – удержать нужных людей. К примеру, Денис Бояринцев и Дмитрий Торбинский, у которых в конце года истекают контракты, по-прежнему не подписали новых соглашений с клубом. Оба скупо комментируют свой возможный уход, заверяя, что обязательно постараются завоевать со «Спартаком» золотые медали чемпионата. На деле же оба имеют заманчивые предложения из клубов премьер-лиги…

Известный стереотип: вратарь не может стать успешным тренером. Аргументы распространенного в футбольных кругах мнения таковы: вратарь отбивает мячи, но не строит игру; полевые скептически относятся к пониманию футбола вратарем и т.д. Впрочем, на ум приходит обратный и очень яркий пример – знаменитый итальянец Дино Дзофф, выигравший Кубок УЕФА и Кубок Италии с «Ювентусом». И никто еще не посмел поставить под вопрос квалификацию Дзоффа!

Резюме таково: мы не вправе судить, каким тренером станет 43-летний Станислав Черчесов – будущие результаты скажут сами за себя.


[b]ФАНАТЫ ВСТРЕТИЛИ «СПАРТАК» НЕПРИВЕТЛИВО[/b]

После нашумевшей истории — в будний октябрьский вечер «Спартак» добирался на матч с «Интером» на метро – в клубе стали со всей серьезностью относиться к ситуации на дорогах и по возможности заезжать в «Лужники» утром в день матча. Разведка же доносит до Черчесова, что в пятницу вечером непролазных пробок на пути из Тарасовки в «Лужники» не ожидается. После обеда и двухчасового отдыха автобус команды отправляется на стадион.

Фанаты «Спартака» встречают команду неприветливо – напрасно в «Спартаке» надеялись на искреннюю и добрую поддержку. Растяжки с изображением американского доллара – не укор ли высокобюджетным звездам? А длиннющий баннер, вопрошающий: «Вам мало? Мы можем добавить!» — разве не уничижение?

«Наше имя выше денег, ты это знай!» — скандирование не смолкает ни на минуту. За это время «Спартак» создает пару острых моментов благодаря Быстрову и Павлюченко. Негусто…

Относиться к поведению торсиды можно по-разному. Кому-то из руководства «Спартака» и игроков наверняка покажется, что болельщики излишне критичны. Откровенно говоря, создается впечатление, что фанаты ненавидят футболистов, которых еще месяц назад боготворили. От сектора исходит отрицательная энергия, которая только вредит игрокам в красно-белых футболках. С другой стороны, заслуживают ли спартаковцы, чтобы их гладили по головке?

«Владимир Григорьевич, спасибо!» — очередной баннер от спартаковских фан-активистов адресован отставнику Федотову. Не всякому тренеру удается уйти из «Спартака» героем – еще свежи в памяти воспоминания об изгнании Скалы и Старкова, которые оказались напрочь лишены поддержки спартаковской общественности.


[b]КТО ПОМЕШАЛ ПАВЛЮЧЕНКО?[/b]

Дебютант Черчесов в черном костюме. Переминается с ноги на ногу – как не занервничать в такой день! Активно жестикулирует: располагайтесь шире, атакуйте быстрее! Как и всякий тренер российской премьер-лиги, Станислав Саламович считает необходимым подсказывать боковому арбитру. Всплескивает руками каждый раз, когда мяч пролетает мимо ворот Кински.

«Спартак» выуживает, наконец, верный шанс забить: Нахушев выставляет локти, борясь с Быстровым в собственной штрафной, – пенальти! Бить вызывается Павлюченко. Кински касается мяча, и он, стукнувшись о перекладину, уходит за пределы поля.

Кто или что помешало Павлюченко пробить наверняка? Даже при пробитии пенальти болельщики не устают кричать нападающему, что у него слишком высокая зарплата. Для точного попадания Роме не хватает сантиметра расстояния и чуть-чуть поддержки.


[b]ШТРАНЦЛЬ ПОМОГАЕТ «АВСТРИЙЦАМ»[/b]

Несмотря на посредственный первый тайм, Черчесов замен не делает – доверяет стартовым сочетаниям. Шоава покинул поле до свистка из-за травмы (по предварительной информации – разрыв боковых связок колена), на его позиции полезно действует Кудряшов, пару недель назад отправленный в дубль Федотовым.

Болельщики сменяют гнев на милость – искренне поддерживают своих. Игра оттого смотрится веселее – «Спартак» обретает уверенность хозяина.

Со спартаковскими гренадерами грех не использовать стандарты. Чуть не вся команда спешит на розыгрыш углового. Ковач выигрывает воздух, Штранцль переправляет в ворота. 1:0!

На трибунах шутят: австрийцы друг другу помогают! Как известно, молва приписывает заслугу за трансфер защитника гендиректору «Спартака» Сергею Шавло, долгие годы игравшему и работавшему в Австрии. Надо бы и главного тренера за доверие поблагодарить – Черчесов в Австрии фигура не менее знаковая, чем в России.


[b]НАСТРОЙ – БОЕВОЙ![/b]

Шилла грубо обходится с Кудряшовым в единоборстве. Страшно смотреть: лицо спартаковского юноши моментально заливается кровью. Впечатленный увиденным, Николай Иванов ужесточает наказание Шилле: желтую карточку меняет на красную. Никто не осмеливается спорить – Кудряшов находится в таком состоянии, что его необходимо срочно везти в больницу. Не проходит и десяти минут, как разбивает голову в кровь Штранцль. В данном случае госпитализация не требуется, отважный защитник обходится перевязкой.

По всему видно, настрой – боевой в прямом смысле этого слова!

Оставшись в меньшинстве, «Сатурн» не робеет, идет вперед. Судя по указаниям Гаджиева, допускается игра ва-банк без оглядки на тылы – «Сатурн» полагается на удачу! Правда, ничего толкового гостям добиться не удается – удары не получаются!

Эмоциональность Черчесова выдает в нем стратега. Он подробно разъясняет Бояринцеву, готовящемуся выйти на замену, что и как нужно делать на поле. Жесты столь красноречивы, что и с трибуны понятно: бегай, Денис, по левой бровке, смело пасуй и атакуй, используй пустоты в обороне соперника!

Последние минуты – последние шансы «Сатурна». Но шанс забить предоставляется «Спартаку» — Бояринцев по завету Черчесова безупречно выкладывает мяч Павлюченко – 2:0!

Свисток! Черчесов встречает свою первую победу без особых восторгов. Рукопожатия с одноклубниками (особо восторженные расцеловывают его прямо на поле), благодарный взор на трибуны, интервью телевизионщикам по горячим следам…

Кажется со стороны — дежурная победа. Но только не для тренера-дебютанта – внутри него все клокочет. Чтобы выиграть чемпионство, «Спартаку» потребуется настраиваться так на каждый матч.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах