Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Фанаты: «Вы должны играть бесплатно!» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: Фанаты: «Вы должны играть бесплатно!» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=261917

[i]18 июня 2007, №086-M (17 257)[/i]


[b][size=18]«Вы должны играть бесплатно!» У болельщиков «Спартака» появились новые кричалки для футболистов[/size]

Артем Локалов[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-Й ТУР


[size=14][b]Москва 2[/b]

Спартак 0[/size]


[b]О ЗНАКАХ И СОВПАДЕНИЯХ[/b]

Для Леонида Слуцкого матчи против «Спартака» – особенные. В игре против красно-белых он дебютировал как главный тренер «Москвы» летом 2005-го. Тогда его команда по всем статьям обыграла соперника 3:1. А некоторые болельщики красно-белых долго кричали неприятные слова рулевому «Спартака» Александру Старкову.

– Вы правы, матчи со «Спартаком» – знаковые для меня, – соглашается Слуцкий. – И во всех играх с этой командой «Москва» забивала не меньше трех голов.

Результат прошлогоднего весеннего матча наверняка надолго запомнится Старкову. После первого тайма его команда вела 3:0, но «Москва» во второй половине сравняла счет. Арбитр Баскаков позже признается, что ошибочно назначил пенальти в ворота «Спартака» и не засчитал гол Павлюченко. Только латвийскому тренеру от этого не легче – эта игра стала для него последней в российском чемпионате.

Пройдет еще несколько месяцев, и, проиграв «Москве», лишится своей должности уже главный тренер «Локо» Славолюб Муслин. К чему эти воспоминания? На прошлой неделе появились сообщения, что в отставку надумал уйти Владимир Федотов, якобы даже написал заявление «по собственному желанию». А тут еще Муслин опять в Россию засобирался…

– Да совпадения все это, – спокойно говорит перед матчем Слуцкий. – Зачем придавать этому значение?

[b]– Но ведь дыма без огня не бывает. «Спартак» не выигрывает…[/b]

– Ну и что? – переспрашивает Слуцкий. – Мы тоже пять матчей в чемпионате не выигрываем. Этак про любого тренера, команда которого долго не побеждает, можно такие разговоры вести.

[b]– Вы, знаю, общались с Вайссом после его отставки в «Сатурне». Старкова и Муслина тоже поддержали после увольнения?[/b]

– Нет. Мы не настолько близко общались. С Вайссом же регулярно поддерживали связь.


[b]ОБ ОБИЖЕННЫХ[/b]

Владимир Федотов называет «Спартак» веселой командой. Как бы назвал свой коллектив Леонид Слуцкий?

– Командой-состоянием. В том смысле, что, если игроки находятся в нормальном физическом состоянии и все в строю – можем все, что угодно! Что-то не так – возникают проблемы. И, как ни странно, сейчас состояние команды для меня загадочно.

Судя по последним матчам веселого «Спартака», загадочной «Москве» нужно забить два гола в первом тайме и во втором стать прагматичной – удерживать преимущество…

– Сложно спрогнозировать, как будет играть «Спартак», – задумывается Слуцкий. – Расстановка, тактика, игроки… Ведь только четыре-пять футболистов у «Спартака» регулярно выходят в основе.

И действительно: Федотов выпускает в основном составе Ребко, Квинси, Баженова… И нет даже в запасе Прудникова, Динеева, Кудряшова, Торбинского. Редеет молодежный отряд «Спартака».

Первые минуты матча. Атака «Москвы» – и «Спартак» пропускает. Барриентос, кажется, затягивает с пасом, но все-таки забрасывает мяч Семаку. Вне игры? – защитники «Спартака» останавливаются. Не останавливается Семак. Он неказисто бьет по воротам, мяч отскакивает от Плетикосы в штангу, а от нее – за линию ворот.

«Спартак» опять пропускает в первом тайме, опять создает себе проблемы…

Отчего они? Может, оттого что в команде много обиженных? Максим Калиниченко, не игравший вчера из-за травмы, задается вопросом: «Зачем мы с командой друг друга мучаем?». Войцех Ковалевски, кажется, отчаявшийся вернуться в основу «Спартака», со злой иронией говорит, что готов играть уже в китайском чемпионате…

А может в проблемы в плохих полях, жаркой погоде, судьях? Или в календаре, на который жалуется Владимир Федотов? Команда, по его мнению, потеряла много сил еще в начале года, когда играла в Кубке Первого канала и в Кубке УЕФА.

А вот Слуцкого не расстроило даже приглашение на игру австрийского арбитра Геральда Ленера, неплохо знакомого с гендиректором «Спартака» Сергеем Шавло, спортивным директором красно-белых Станиславом Черчесовым и защитником Мартином Штранцлем – все они выступали в Австрии.

– Жаловаться на назначение Ленера? – удивляется Слуцкий. – Да что вы! Мне, наоборот, интересно. Впервые «Москву» в чемпионате России судит иностранец. Посмотрим…

Напомним, что Ленер с помощниками собирал чемоданы в Москву еще в конце мая. Но тогда на матч ЦСКА – «Зенит» все-таки позвали грозного немца Маркуса Мерка.


[b]О ЛУЧШЕМ БАННЕРЕ[/b]

Пропустив гол, «Спартак» сразу принимается исправлять ошибку. Павлюченко и Титов могут отличиться. Но делает это… Адамов. Форвард хозяев прессингует Шишкина, и тот теряет мяч прямо перед воротами. 2:0.

Три удара по воротам – два гола. Солидно. А Голышев, чье появление в основе «Москвы» – сюрприз, выдает еще один классный пас Адамову. Тот решает пробить сразу, и Плетикоса выручает. Хозяева постоянно навешивают в штрафную, где часто в одиночестве остается невысокий Шишкин – он и выносит мяч из штрафной. А где же Жедер со Штранцлем?

Пестрая красно-белая торсида запоминается не только поддержкой команды, но и оригинальным полотнищем. Оно наверняка займет достойное место в традиционном хит-параде «Советского спорта» «Лучший баннер тура». Потому что на этом плакате так и написано: «Лучший баннер тура». Креативно!

А вот Павлюченко не изобретателен – спорит с Йопом, а в следующем эпизоде идет прямой ногой на Жевнова. Желтая в награду. В качестве бонуса – свист трибун и угрожающее «Мы вас повесим!» от своих болельщиков…


[b]О СТЫДЕ И МОДЕ 80-х[/b]

«Спартак» пытается что-то предпринять в атаке – из выгодной позиции бьет Ребко. Мимо. Владимир Федотов выпускает палочку-выручалочку Бояринцева. Может быть, забьет сумасшедшим ударом, заведет команду? А пока только много неточных пасов.

Ребежа, играя последнего защитника, неаккуратно делает пас, мяч срезается в аут – Слуцкий хватается за голову, будто Ребежа забил в свои ворота. Быстров зарабатывает опасный штрафной. Выполнить его готовится Ребко, но делает это очень неудачно. Хорошо, что Гус Хиддинк не видит, как шалит молодежь сборной. А может, наоборот, плохо, что не видит?

Игра разбивается на моменты. Это на руку «Москве». Но «Спартак» не сдается. Павлюченко выигрывает борьбу у Йопа, и только Жевнов, который вылетает ему навстречу, спасает положение. Быстров проходит к штрафной и ударом-парашютом хочет перебросить белорусского вратаря. Как бы не так... Адамов не может обыграть Жедера. Бразилец закатал трусы и стал похож на футболиста 80-х годов, когда по моде эта часть экипировки была максимально короткой. Не помогает…

Фаны «Спартака» продолжают поддерживать команду, прыгая и крича… спиной к полю. «Вы должны играть бесплатно!» – констатируют они. А потом вопрошают: «Как вам не стыдно?». И вопрос повисает в душном московском воздухе. Гроза будет?

…Только Баженов, Быстров, Штранцль и Титов подходят к трибунам. Капитан Титов оглядывается назад – никого… Пожимает плечами, разводит руки в сторону. И благодарит болельщиков.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах