[size=18][b]Максим Калиниченко: "С Федотовым не общался давно"[/b][/size]
Полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко заявил в интервью украинской газете "Сегодня", что у него было и остается желание играть в футбол.
- Других желаний у меня нет. У меня нет желания с кем-то бороться, что-то доказывать, отстаивать перед кем-то свои принципы в жесткой манере, - сказал Калиниченко. - Я просто хочу играть. Если меня не видят в основном составе "Спартака", что поделать.
[b]- С тренером команды Владимиром Федотовым у вас была беседа с глазу на глаз?[/b]
- Нет. С Федотовым я не общался уже очень давно. Наверное, и не о чем говорить. У него, как мне кажется, сегодня проблем немножко больше, чем у меня. И, наверное, не я один виноват в том, что команда не играет. Наверное, он в этом уже убедился и убеждается в последних играх постоянно.
[b]- Сами не пробовали подыскать себе новый клуб?[/b]
- На сегодня я не имею ничего другого. Я футболист "Спартака", вернее, не футболист, а наемный работник. Назвать сейчас футболистом меня трудно. Я не играл уже не помню сколько. Если я буду сидеть на лавочке, превращусь в кого угодно, но только не в футболиста. Такая ситуация меня не устраивает. Если Шавло озвучил сумму, значит, теперь остается ждать покупателя.
[size=18][b]Завтра Федун встретится с Федотовым[/b][/size]
Как стало известно корреспонденту "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ, завтра должна состояться встреча председателя совета директоров "Спартака" Леонида Федуна и главного тренера Владимира Федотова. То, что по ее итогам будет принято решение об отставке последнего, маловероятно, хотя до конца и не исключено. Любопытно, что эта беседа станет уже второй за неделю (первая, как сообщал "СЭ", состоялась в четверг), тогда как до этого за весь сезон-2007, по имеющейся информации, Федун с Федотовым один на один не говорили ни разу. Впрочем, формат завтрашней встречи по состоянию на сегодняшний вечер окончательно определен не был.