[b][size=18]Капитан московского «Спартака» Егор Титов: Если в голове пусто, сделать с этим ничего нельзя[/size]
Антон Лисин[/b]
ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-Й ТУР
[b]Егор Титов был одним из немногих футболистов московского клуба, согласившихся пообщаться с журналистами после матча.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ К АРБИТРУ
– Егор, почему «Спартак» сегодня сыграл два таких разных тайма?[/b]
– Опять приходится говорить о настрое. В очередной раз первый тайм мы проводим ужасно. Сегодня он стал продолжением матча с «Химками». В перерыве состоялся серьезный разговор, увидели, что нужна еще одна замена. Усилили атаку и создали уйму моментов. Но не могу снова не сказать о судействе. Да, в голах, пропущенных в первом тайме, виноваты сами: все-таки в футбол играли мы, а не судья. Но вот второй тайм в исполнении Евстигнеева был ужасным.
[b]– Какие конкретно у вас претензии к арбитру?[/b]
– По двум эпизодам с неназначенными пенальти. В первом тайме, когда сбили Штранцля, Евстигнеев стоял в пяти метрах. Я не знаю, как можно было этого не заметить. А во втором тайме футболист Нальчика явно толкал меня в спину в штрафной. Не знаю, хотел ли Евстигнеев это увидеть или нет.
[b]– Почему надо пропускать два гола, чтобы команда начала бегать?[/b]
– Не знаю, что и ответить... К сожалению, мы не можем сыграть «на ноль» уже который матч. Весь май и начало июня пропускаем гол, а то и два. Честно говоря, настораживает, что мы играем с грубыми ошибками в обороне. Получается, надо включать какие-то дополнительные силы и эмоции – орать, кричать. И только тогда мы начинаем играть в футбол.
[b]– Значит, дело в настрое?[/b]
– Однозначно, да.
[b]– Тогда почему бы не покричать, например, до матча?[/b]
– Да, при счете 0:0 вроде повода кричать друг на друга нет... И потом, мы сами загнали себя в психологическую яму. Сильно переживали 0:3 от «Химок», а тут еще двухнедельный перерыв оказался очень некстати. Будь у нас матч сразу следом за химкинским, может, на эмоциях и удалось бы сразу «отмазаться». А так вышло две недели переживаний и каких-то ожиданий. Плюс длительное отсутствие «сборников» негативно сказывалось на игре в первые 45 минут.
[b]МЫ НЕ ГЛУХИЕ
– А вам не кажется, что некоторые ваши партнеры играют в полную силу не весь матч, а когда им захочется?[/b]
– Соглашусь с вами, но выход один – работать. Надо сесть, поговорить, разобраться, в чем дело, почему у нас такие разные таймы и такие разные матчи...
[b]– А вы, как капитан, или другие опытные игроки можете влиять на ситуацию в раздевалке?[/b]
– Если у человека в голове ничего нет, а внутри – пустота, сделать с ним ничего нельзя.
[b]– Слышали свист трибун, когда уходили на перерыв?[/b]
– Ну а как же? Слышали все. Мы же не глухие.
[b]– Когда вы забили гол, то даже как-то не обрадовались. Не было желания?[/b]
– Если бы я забил гол и счет стал 3:2 в нашу пользу, тогда бы он доставил мне удовольствие. А так – лишь 1:2, и еще играть много времени.
[b]ПОДРАСТЕРЯЛИ ЭМОЦИИ И КОНДИЦИИ
– Владимир Федотов на пресс-конференции сказал, что во всем виноват тренировочный процесс. Мол, у вас мало тренировок и много игр. Согласитесь?[/b]
– Соглашусь, конечно. У нас был всего один сбор, и то процентов на 70 он был втягивающим в плане физической подготовки – мы проводили в основном занятия по аэробике. Зато начиная с января было много серьезных матчей, когда мы играли финал Кубка Первого канала с ЦСКА. Сейчас пожинаем плоды. Может быть, где-то подрастеряли эмоции и кондиции. Пытаемся сейчас наверстать упущенное, но потеряно уже очень многое.
[b]– Как может сказаться зимняя «недоподготовка» на «Спартаке» в дальнейшем?[/b]
– Мы тренируемся в двухразовом режиме. Каждый день. В среду и четверг вот опять будут усиленные тренировки. В конце июня – начале июля у нас запланирован недельный сбор в Австрии. Надеюсь, там и подтянем кондиции на все сто. Потому что дальше Лига чемпионов.
[b]– Такая игра «Спартака» позволит бороться за медали?[/b]
– Ближайшие матчи покажут. Впереди у нас тяжелейшая встреча с «Москвой» и «Сатурном», а также выезд в Ростов. Если в этих играх мы наберем нужные очки и сохраним место в обойме лидеров, то после австрийского сбора будем готовы к очень тяжелым осенним матчам.
[b]– Что за стычка была у Быстрова с Филатовым? Вы ведь побежали их разнимать.[/b]
– Не знаю. Я подоспел уже к концу разговора, когда Быстров безуспешно пытался поднять Филатова на ноги, но ничего не услышал. Говорят, у футболиста Нальчика серьезная травма. Но они же друзья – вместе играли в Питере. Так что нужные слова, наверное, нашли.