Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Репортаж с послематч. п-к: Федотов клянёт календарь (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 1:58 am    Заголовок сообщения: Репортаж с послематч. п-к: Федотов клянёт календарь (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/6/11&id=261496

[i]11 июня 2007, №083-M (17 253)[/i]


[b][size=18]Репортаж с пресс-конференции. «У Нальчика очень веселенькая середина поля...»[/size]

Антон Жировкин[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-Й ТУР

[b]Вслед за «Спартаком» у нас теперь появилась и вторая веселая команда – «Спартак-Нальчик». На послематчевой пресс-конференции главный тренер москвичей Владимир Федотов хвалил соперников, критиковал своих игроков и сетовал на составителей календаря. А Юрий Красножан, видимо, заблудился в коридорах «Лужников», подойдя гораздо позже, чем его ожидали.[/b]

На пресс-конференцию главный тренер «Спартака» [b]Владимир Федотов[/b] пришел чуть не через пять минут после окончания встречи. Зайдя в зал, Владимир Григорьевич задается вопросом вслух:

– А где Красножан? Он же должен быть здесь!

В воздухе повисает пауза. На секунду задумавшись, Федотов вроде бы хочет развернуться к выходу, но фраза одного из журналистов «не уходить же теперь?» убеждает тренера занять свое место за столом.

– Первый мы проиграли вчистую. В перерыве перестроились. Могли в итоге забить и третий мяч, но не смогли реализовать все созданные моменты. Хотя даже в случае победы удовлетворения не было бы. Нас очень подвел зимний подготовительный период. Сначала Кубок Первого канала, потом матчи УЕФА и российского Кубка... А ведь обещали, что обязательно будут недельные циклы! – Владимир Григорьевич переходит на повышенный тон. – Все беды от неправильного составления календаря. Его делают люди, далекие от футбола. У нас должно быть два полных подготовительных отрезка. А теперь нам еще и матч с «Ростовом» перенесли (с 30 июня на 1 июля), разбив нам очередной цикл подготовки.

[b]– Уже не первый раз «Спартак» начинает бегать, только пропустив пару голов в свои ворота. В чем дело?[/b]

– Психологический момент. Но надо учитывать и противника, который не дает воплотить в жизнь все наши задумки. У Нальчика очень веселенькая середина поля. Ребята уверенно держат мяч под контролем. Правда, полузащитники «Спартака» полностью провалили первую половину матча – не могли ни атаку организовать, ни создать остроту у противоположных ворот. Не получались стандарты. Вместо хороших навесов почему-то постоянно пытались доставить мяч в штрафную низом. Естественно, соперник легко прерывал такие передачи.

[b]– Если вы не довольны игрой, может, удовлетворены хотя бы самоотдачей своих игроков?[/b]

– Нет, данный компонент меня тоже не устроил. О чем говорить, если даже по владению мячом в первом тайме гости наверняка имели подавляющее преимущество? Думаю, не меньше, чем 60 на 40.

[b]– Как оцените игру Моцарта, вернувшегося после ссылки из дубля? Пошла ли ему эта воспитательная мера на пользу?[/b]

– Я ожидал от него большего. Он должен был играть ближе к нападению. Его нынешнее состояние меня не устраивает.

[b]– Не считаете, что для основного голкипера «Спартака» и сборной Хорватии Плетикоса пропускает слишком много?[/b]

– А какой из сегодняшних голов он мог вытащить? Во втором эпизоде его расстреливали в упор. Еще пару раз Стипе нас просто спас.

Федотов заканчивает отвечать на вопросы и направляется обратно в раздевалку. Навстречу наставнику красно-белых попадается рулевой нальчан [b]Юрий Красножан[/b], видимо, изрядно поблуждавший в коридорах «Лужников». Тренеры тепло обнимаются, как будто дружат не один год. Юрий Анатольевич заходит в зал для пресс-конференций, но его оценка игры обходится лишь двумя предложениями:

– Можно считать, что мы потеряли два очка, а можно и наоборот. Повели 2:0, но ряд серьезных ошибок свел все усилия на нет. Поэтому победы мы не заслужили.

[b]– С чем связана замена Рикардо – лучшего в вашем составе?[/b]

– Он столкнулся с Жедером и, когда во втором тайме почувствовал, что не может бегать, попросил замену. То же самое случилось и с Машуковым. Аслан еще в раздевалке пожаловался, что у него проблемы. Первый тайм он добегал на жилах. Вынужденной оказалась и третья замена Файзулина.

[b]– Что с Филатовым? Он заканчивал матч, передвигаясь пешком по полю.[/b]

– Подозрение на перелом ребра.


[b][color=darkblue]КСТАТИ[/color]

«МОСКВУ» И «СПАРТАК» РАССУДИТ ИНОСТРАНЕЦ[/b]

По информации «Советского спорта», матч 13-го тура премьер-лиги «Москва» — «Спартак», который состоится 17 июня, будет судить иностранная бригада арбитров.

Кто именно – пока не определено, но велика вероятность, что приедут австрийские рефери во главе с Геральдом Ленером. Напомним, что его уже приглашали на матч ЦСКА — «Зенит», но уже после получения согласия от рефери РФС отозвал приглашение. Теперь не исключено, австрийцы откажутся ехать в Россию.

Существует вариант и с приездом польских арбитров.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах