Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Какой из «Спартаков» – фаворит? (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 1:54 am    Заголовок сообщения: Какой из «Спартаков» – фаворит? (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/6/11&id=261495

[i]11 июня 2007, №083-M (17 253)[/i]


[b][size=18]Какой из «Спартаков» – фаворит? Разобрататься в этом было очень нелегко[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-Й ТУР


[size=14]Спартак 2

Спартак-Нальчик 2[/size]


[b]Судя по всему, юношеский задор у спартаковской молодежи закончился – в основной состав она уже не попадает. Но проблема красно-белых серьезней – вся команда в игре против «Спартака-Нальчика» с натяжкой оправдывала статус фаворита только во втором тайме. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать «Спартаку» либо серьезное усиление в летнее трансферное окно, либо тяжелую жизнь на финише сезона – в том числе и в Лиге чемпионов.


НЕПОСТОЯНСТВО МОЛОДЫХ…[/b]

Где-то уже промелькнуло: сладкой сказке про пионеротряд Федотова пришел конец. Наступил черед былин без прикрас.

Спартаковские юнцы, которых бросили в рубку-пекло премьер-лиги слитным отрядом, геройствовали недолго. Майский провал «Спартака», ранящий и безоговорочный, расставил все по местам, мрачно подсказал Федотову: пацанов-то придержи, рано сунулись.

Сразу пятеро: Ребко, Кудряшов, Динеев, Дзюба и Прудников были включены в минувшую субботу в стартовый состав на матч дублей. Это означало, что на следующий день место в основе им вряд ли доверят, в лучшем случае светит скамеечка запасных. Москвичи выиграли 3:1, но наставник спартаковских юношей Мирослав Ромащенко остался недоволен подопечными, в том числе упомянутой пятеркой. Выйдя к болельщикам после игры, Ромащенко покаялся: «Первый тайм не очень, а второй еще хуже».

Сами ребята о командном спаде отзываются расплывчато, а претензии в свой адрес парируют: ерунда, мол, мы в порядке, играть готовы.

Так или иначе, Федотов, изрядно поломав голову, сделал свои выводы: воспитанники талантливы, но не исключительны, так как подвержены возрастным спадам. Руководство и селекционная служба также учли: в наличии товар добротный, но для Лиги чемпионов еще слабоват, сыроват.

Вот такая правда жизни – физика взяла верх над лирикой.

Поиск игроков, способных влиться в «Спартак» в преддверии Лиги чемпионов, ведется по всему свету. Гендиректора Сергея Шавло и спортивного директора Станислава Черчесова все чаще засекают в Европе, тренера-селекционера Дмитрия Попова — в Латинской Америке. Не станем забывать: по инициативе клубов РФПЛ через две-три недели в России должно открыться трансферное окно. А это значит, что новостные молнии о приобретениях сверкнут очень скоро…


[b]…НЕПОСТОЯНСТВО ВЕТЕРАНОВ[/b]

…И о продажах новостей не избежать. Ведь место в «Спартаке» теряют не только молодые, но и ветераны, признанные лидеры. В таком случае обычно отговариваются: «Это – футбольная жизнь».

Не верится, хоть убейте, что Войцех Ковалевски – человек в расцвете сил, привлекаемый в сборную Польши, согласится оставаться третьим в иерархии спартаковских голкиперов. Отвергнутый Войцех ведет себя предельно корректно – не ропщет и на жизнь не жалуется. Но, кажется, внутренне он уже все для себя решил. Не сейчас, так зимой Ковалевски покинет «Спартак» и обретет себя в солидном западном клубе.

Максим Калиниченко. Комментируя невыдающиеся кондиции в сборной Украины, он констатирует: в «Спартаке» не имею регулярной игровой практики, увы. Давнишний разговор, который надоел и тренерам «Спартака», и самому игроку. В том, что в клуб поступят новые предложения по Калиниченко, сомнений практически нет. Впрочем, опыт показывает: торги вокруг трансфера Калиниченко быстро стопорятся, что злит переговорщиков и очень радует спартаковских болельщиков.

И, наконец, Денис Бояринцев, контракт которого со «Спартаком» заканчивается через полгода. Место Дениса в основном составе непостоянно, с чем он никак не может смириться. Учитывая срок завершения контракта, желающие могут прямо сейчас вступить с футболистом в переговоры на предмет перехода, достаточно лишь раздобыть номер его телефона. Если верить Денису, он не имеет агента, «все свои вопросы решает сам». Разносторонний человек!


[b]КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ?[/b]

В стартовом составе одни старики! Лишь Дзюбе и Шишкину достается место в запасе. Бросается в глаза: зрителей маловато – начался летний спад посещаемости. Причины из года в год те же: любители футбола постарше — в отпусках или на даче, болельщики помладше заняты экзаменами в школе, сдачей сессии в институте.

«Спартак», вдохновленный новостями из Владивостока (не каждый день ЦСКА проигрывает 0:4!), стремится к роли фаворита, но делает это на редкость академично. Если судить по количеству опасных ударов, в атаке не ладится. Да и, если откровенно, нет технико-тактического показателя, по которому «Спартак-Нальчик» уступал бы грозному сопернику.

Замечаются грубые ошибки в защите. Самый младший по возрасту из одиннадцати спартаковцев Сабитов, поскользнувшись, теряет мяч в центре поля, и нальчане убегают в контратаку. Ковальчук фолит, вероятно, не допуская мысли о том, что гости способны забить со штрафного. Но Рикардо удается то, о чем сборной России в Загребе приходилось только мечтать, — пробить Плетикосу. Хорват взлетел было в верхнюю девятку, но то лишь попытка спасти ворота. 0:1.

Дальше – больше. Массированное наступление москвичей безрезультатно, а Рикардо забивает второй, пусть во многом случайный, гол. 0:2.

Стадион, мягко говоря, в шоке. Много было сказано про кризис, в который погрузились красно-белые, о путях выхода из него. Но не проваливаться же до такой же степени…

Егор Титов никогда не забивал много головой, предпочитая ею думать. Но, видимо, в карьере капитана наступил новый этап. Не в том смысле, что мысль утрачена. Егор постоянно угрожает со второго этажа вратарям и в лучших бомбардирах текущего чемпионата идет благодаря голам, забитых головой. Вот и Радичу досталась эффектная срезка в дальний угол. 1:2.

Во втором тайме «Спартак» играет с вдохновением по необходимости, а надо было – с первых минут. Злодейка-судьба не спешит возвращать долги «Спартаку»: удар в упор Титова накрывают защитники, в Павлюченко с Дзюбой вцепились персональщики. Быстров, выскочив в одиночку к воротам, врезается в Радича. Лишь на 76-й минуте Павлюченко воплощает свой бомбардирский дар в долгожданный гол. 2:2.


[b]ГОСТИ ВЫСТОЯЛИ[/b]

В финальный отрезок уместилась целая драма – желание «Спартака» выиграть порой превосходило разум. Быстров налетает на травмированного, неподвижно лежавшего на поле Филатова, вероятно, подозревая его в симуляции и умышленной затяжке времени. Вспыхивает массовая разборка. Филатов не в состоянии подняться и принять участие в конфликте – у него сильно повреждено или даже сломано ребро, о чем врачи «Спартака-Нальчика» сигнализируют сразу после оперативного осмотра. Оставшиеся до финального свистка минуты Филатов с искаженным лицом ковыляет вдоль бровки, потому как лимит замен исчерпан.

А вот вратарь Радич действительно не прав – не спешит вводить мяч в игру и получает заслуженный горчичник.

Минуты тают, эмоции бьют через край. Федотов, уже ни о чем не раздумывая, гонит своих вперед красноречивыми жестами. Красножан от волнения стоит на цыпочках, сжимает кулаки. Картины бы с наших тренеров писать…

Нальчик выстоял, подтвердив свою уважаемую репутацию грозы авторитетов. «Спартак», в очередной раз потеряв очки, продвигается в таблице по графику аутсайдера.


[b][color=darkblue]ЖАЛОБА[/color]

ХОЗЯЕВА НЕДОВОЛЬНЫ СУДЕЙСТВОМ[/b]

Начальник «Спартака» Валерий Жиляев внес в протокол матча жалобу на судейство Александра Евстигнеева, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

«Спартак» подал жалобу на неназначение двух одиннадцатиметровых ударов. Первый – на 80-й минуте за нарушение против Мартина Штранцля, второй – за нарушение против Егора Титова.

Евстигнеев, покинувший раздевалку спустя лишь час и 45 минут после окончания встречи, комментировать свою работу отказался.

Остается добавить, что инспектор матча Сергей Анохин поставил Евстигнееву «тройку» по пятибалльной системе.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах