Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Тиша показал экс-одноклубникам, что такое наст. спарт. дух

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Тиша показал экс-одноклубникам, что такое наст. спарт. дух Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/5/26&id=260174

[i]26 мая 2007, №074 (17 240)[/i]


[b][size=18]Два капитана. Соавтор двух голов Андрей Тихонов показал и вялому коллеге-капитану Мартину Иранеку, и остальным развалившимся экс-одноклубникам, что такое настоящий спартаковский дух[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-Й ТУР


[size=14][b]Химки 3[/b]

Спартак 0[/size]


«Тихонов – навсегда» — это уже не просто лозунг, а целая философия. В сознании спартаковских болельщиков Андрей навсегда остался своим – героем, несправедливо отвергнутым в зените славы. Красно-белые скорбят по его уходу уже шесть с половиной лет. За это время подросло новое поколение юных болельщиков, которым не довелось воочию наблюдать за игрой кумира в «Спартаке». Для них Тихонов – легенда.

В чемпионатах страны Тихонов провел семь матчей против «Спартака» в составе «Крыльев Советов» (самарцы четырежды проигрывали, дважды сыграли вничью и одержали одну победу). И ни разу не забил бывшей команде, в чем хочется увидеть символичность. Трогательные сцены повторялись из раза в раз: до и после матча Тихонов крепко обнимал своего близкого друга капитана «Спартака» Егора Титова и тепло приветствовал болельщиков.

И вот – восьмая встреча, на этот раз в Химках.

Главный тренер «Химок» Владимир Казаченок, в последнее время не жалующий Тихонова (все чаще Андрей начинает игры в качестве запасного вместе с Дмитрием Парфеновым), не осмелился на продолжение эксперимента по омоложению состава. Капитан в основном составе, и кажется, для четырех-пяти тысяч фанатов красно-белых это главная радость. На спартаковской трибуне обращает на себя внимание баннер с изображением Тихонова. С первых минут гости скандируют немудреную речовку конца 1990-х: «Тихонов, Тихонов, Тихонов Андрей, хей!»

Опыт, мудрость, хитрость – звездный ветеран знает про футбол все. Именно Тихонов на пятой минуте встречи убеждает главного арбитра Гвардиса, что следовало бы назначить угловой, а не удар от ворот. Боковой утвердительно кивает Гвардису: мол, правильно подсказывает. Чех делает стандартный навес – Широков из центра вратарской площадки расстреливает Плетикосу. 1:0. Боровшийся в этом эпизоде с Широковым спартаковский капитан Иранек, отметивший вчера 28-й день рождения, виновато склоняет голову – ошибся… Кому сказать, что еще две ошибки Иранека станут результативными?

Обязан забивать Архипов, вышедший один на один, – сантиметровый промах. В штрафной «Спартака» очередные ошибки защитников, суматоха: после передачи с фланга Иранек головой скидывает мяч Тихонову, тот бьет, а Архипов касается мяча последним – гол. Плетикоса не спасает 2:0 – и это заявка на сенсацию.

Спартаковцы ошарашены, хватаются за головы. Кудряшов пытается просто устоять на ногах – из носа сочится кровь и нога перебита. Федотов застывает в недоумении, молчит, грозно взирая на поле. В эти минуты игроки даже в сторону скамеечки поглядывать боятся. В «Спартаке» рассчитывали совсем на другую игру – атакующую, результативную. Ради этого Федотов впервые за несколько туров выставил двух форвардов Павлюченко и Дзюбу. Но, видно, не в количестве форвардов. У «Спартака» напрочь пропала игра – очевидно, что красно-белые переживают спад, а отсутствие травмированного Титова его лишь усугубляет. А, может, дело в традициях? Из новой истории «Спартака» мы знаем, что при Олеге Романцеве команда сдавала в мае, очки давались со скрипом. Не избежал сей участи и «Спартак» Федотова…

Нервы на пределе – игроки дважды сбегаются на стычки. Буянов на правах самого старшего разнимает и успокаивает Тихонов.

В перерыве Федотов не стал рубить с плеча и перекраивать состав – вместо травмированного Кудряшова выходит Ковальчук, от травмы оправившийся. Готовится войти в игру Баженов. Но внушениями в раздевалке и заменами брак не искоренить, избиение продолжается. Химчане во второй раз забивают с углового: Тихонов навешивает, Йованович красиво в падении замыкает. 3:0! Иранек, неверно занявший позицию, просто в шоке.

А Казаченок – на коне. Характерными жестами он призывает подопечных сохранять концентрацию и не бегать большими силами вперед – в дальнейшем унижении соперника он не особенно нуждается. Главное – три очка взять.

Что остается спартаковским болельщикам? Правильно, скандировать во славу Андрея Тихонова. Начиная с 72-й минуты фаны переходят на нескончаемый гул и свист с периодическими выкриками «Позор!»

И все же, на мой взгляд, из поражения «Спартака» нельзя делать далеко идущих выводов. Команде как нельзя кстати пришелся перерыв на матчи сборной, и Федотов за пару недель паузы обязательно заштопает слабые места, а команда не покинет группу лидеров. Болельщикам приходится сожалеть лишь об утрате промежуточного лидерства – завтра на трон взойдут либо «Зенит», либо ЦСКА.

А «Химкам» пока рано задумываться о медалях. Резюме напрашивается одно: даже нынешнему «Спартаку» 36-летний человек-характер Тихонов очень даже пригодился бы в качестве «пионервожатого».

На последних минутах болельщики развлекают себя, как умеют. Скандируют фамилии бывших спартаковцев Ярцева, Горлуковича, Баранова, Парфенова, Онопко и даже Кавенаги.

Из нынешних игроков не вспомнили никого. Это, конечно, эмоции. В этот вечер фаны готовы были восхвалять кого угодно, но только не такой «Спартак»…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах