Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Дзюба проливает свет на женский вопрос (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 2:47 am    Заголовок сообщения: Дзюба проливает свет на женский вопрос (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/5/25&id=260042

[i]25 мая 2007, №073 (17 239)[/i]


[b][size=18]Игроки юношеской сборной России Артем Дзюба и Игорь Смольников: Наш Сабитов – не хуже этого Моуриньо![/size]

Андрей Бодров[/b]

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

[b]Во вчерашнем номере «Советского спорта» была опубликована первая часть беседы игроков юношеской сборной России, пробившейся на Евро-2007, с читателями и журналистами отдела футбола. Сегодня – продолжение. Диалог со спартаковцем Дзюбой и торпедовцем Смольниковым получился насыщенным – звонки раздавались беспрестанно, а наши гости показали себя остроумными и раскованными собеседниками.


ПОБЕДА НА ЕВРО – АДЕКВАТНАЯ ЗАДАЧА

— Вадим Глейзеров из Смоленска дозвонился! Как команда 18-летних отмечала победу в отборочном турнире?[/b]

[b]Артем Дзюба:[/b] — Накануне отъезда в Москву нам разрешили собраться в одном из номеров. Некоторые ребята отправились отмечать в бар отеля на первом этаже. Тренеры разрешили пригубить шампанского или пива. Пашка Мамаев вдруг расщедрился: «Гуляем за мой счет!». Так разошелся, что даже судей угощал и соперников, с которыми мы делили отель. Кстати, подъем на следующее утро был ранним, в семь часов утра. В самолете по дороге домой уже никто не праздновал.

[b]— Первое место России – действительно сенсация?[/b]

[b]Игорь Смольников:[/b] — Сами подумайте: позади остались хозяева-англичане, голландцы, чехи. Перед игрой с англичанами мы волновались жутко – команда составлена из представителей «Ливерпуля», «Челси», «Арсенала». Почти все на подходе к основе, кое-кто в Лиге чемпионов заигран.

[b]Дзюба:[/b] — Когда на теоретическом занятии разбирали соперника, искренне поражались его способностям. Про себя думали: не пропустить бы от англичан мячей пять… На деле все проще получилось.

[b]— Здорово, парни! Это Ваха из Москвы. Хорошие премиальные получили?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Пока вопрос обсуждается. Мы не в курсе.

[b]Смольников:[/b] — Пообещали, что не обидят, и мы останемся довольными.

[b]— Теперь от вас потребуют выигрыша Евро.[/b]

[b]Смольников:[/b] — Вполне адекватная задача. Евро состоится в июле в Австрии. Соберутся восемь команд: хозяева, французы, немцы, мы. Остальные четыре участника определятся позднее.

[b]— Кто фаворит?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Исходы матчей предсказывать очень трудно из-за нашей возрастной нестабильности. Уверен, что в финальную часть Евро пробьются Италия и Испания, возможно, они и есть фавориты. Но мы тоже будем стремиться к победе.

[b]— Андрей из Костромы беспокоит. За ходом финала Евро будут внимательно следить ведущие европейские агенты. Получить предложение от мирового гранда – стимул для вас?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — На поле об этом не думаешь. Я так считаю: если уезжать, то в Англию. Мой любимый клуб – «Арсенал». Во всех вопросах доверяю своему агенту, он для меня как отец родной.

[b]— А если у молодого игрока нет агента?[/b]

— ([i]Удивленно хмыкает[/i].) Если юный футболист не имеет агента, значит, его папа – олигарх.

[b]Смольников:[/b] — А по мне лучше ехать в Испанию, в «Реал».


[b]МУТКО ОБОШЕЛСЯ БЕЗ НАКАЧЕК

— Марина из Москвы дозвонилась. Ребята, а что насчет первой сборной думаете?[/b]

([i]Оба в один голос[/i].) – Да любой из нас там будет рвать и метать!

[b]— Говорят, в клубах с неохотой отпускают игроков в «молодежку». Это правда?[/b]

[b]Смольников:[/b] — В «Торпедо» к вызовам из РФС относятся трепетно, я бы даже сказал, с радостью. Меня никто не удерживал. Я уехал, и в мое отсутствие «Торпедо» выиграло все матчи (смеется).

[b]Дзюба:[/b] — А без меня «Спартак» опять не одолел ЦСКА и проиграл «Локомотиву». Что касается отношения «Спартака» к моему вызову, то особых восторгов не было – на тот момент в команде существовала серьезная проблема с нападающими. Но Сабитов настоял: «Дзюба, ты мне нужен»! Слышал, что Вайсс обвинил Першина в том, что ему наплевать на «Сатурн», так как он уехал со сборной в Англию. Но это же вызов из РФС – игрок обязан ему подчиниться!

[b]— Как вас встретили по возвращении из Англии?[/b]

[b]Смольников: [/b]— Как обычно, пришел на тренировку в «Лужники». В раздевалке Юрий Мишин (начальник «Торпедо». — [b]Прим. ред.[/b]) поздравил, потом Максим Ромащенко и все остальные. Кстати, Мишин в Англию мне звонил после каждой игры, спрашивал, как дела.

[b]Дзюба:[/b] — Только приехал в Тарасовку, меня Федотов заметил. Подозвал: «Иди-ка ко мне, чемпион Европы!» Я ему: «Григорьич, мы еще не чемпионы!» Он меня потрепал, порадовался за сборную.


[b]САБИТОВ ОТКЛИКАЕТСЯ НА ИМЯ ЖОЗЕ

— На юношеских турнирах постоянно возникают проблемы с фонограммой национальных гимнов. Как прошло на этот раз?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Голландцам не повезло – пластинку с их гимном перед одним из матчей заело. Зрители посмеялись и дружно похлопали. Что касается нашего гимна, он звучал громко и качественно. Мы пели – слова почти все ребята наизусть выучили.

[b]— Олег из Вологды звонит. Перед отъездом в Англию вас напутствовал президент РФС Виталий Мутко. Это выглядело как накачка или доброе пожелание в путь-дорогу?[/b]

[b]Смольников:[/b] — Накачек не было – это один из секретов успеха. Виталий Леонтьевич сел напротив нас, произнес речь. Пожелал удачи. Доверительный разговор.

[b]— Говорят, Равиль Сабитов балует вас, создал в коллективе очень демократичную обстановку…[/b]

[b]Смольников:[/b] — Разве это плохо? У нас с тренером добрые отношения, стопроцентное доверие. Мы его ни за что не подведем.

[b]Дзюба:[/b] — Над Сабитовым можно даже подшутить по-доброму. К примеру, если окликнуть его по имени Жозе, то он обязательно отзовется. Не потому, что имя Жозе ему так нравится, а потому, что он поклонник Моуриньо. Я думаю так: наш Сабитов ничем не хуже этого Моуриньо и других тренеров. Постоянно придумывает какие-то тактические хитрости, у него уйма идей! Например, против голландцев мы сыграли без выраженных крайних хавбеков, при этом усилив позиции в середине поля. И тактика оправдала себя!

[b]— Как относитесь к работе Сабитова на телевидении в качестве эксперта?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Положительно. Он сам играл в футбол, тренером стал отличным. Телезрители могут ему верить.

[b]Смольников:[/b] — Слышал, что Хиддинк сотрудничает с голландскими телеканалами, так что Сабитову сам бог велел стать экспертом.


[b]ФЕДОТОВ – ДЕМОКРАТ, ЯРЦЕВ – ДИКТАТОР

— А как обстоит с демократией в «Спартаке»?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Я не жалуюсь, благодаря Федотову создана приятная обстановка. Иногда приходится слышать: «Был бы сейчас здесь Олег Иванович (Романцев. – [b]Прим. ред.[/b]), он бы вам всыпал!» Что плохого в том, что Федотов не давит на психику, верит в наш профессионализм?

[b]— Андрей Валентинов из Москвы, здравствуйте! Вопрос Игорю. Жора Ярцев строгий тренер?[/b]

[b]Смольников:[/b] — Очень строгий. У нас дисциплина жесткая. Георгий Александрович кричит частенько. Но на людей не обзывается. При Ярцеве отношения в коллективе стали лучше – молодежь и ветераны теперь вместе общаются, а раньше какая-то разобщенность ощущалась.

[b]— Вадим Евсеев вас не обижает?[/b]

— Нет, что вы! Человек он приветливый, пошутить любит.

[b]— А слабо на тренировке ударить Евсеева?[/b]

— Если только в игровом моменте. Вадим не обидится, он нормально к молодым относится.

— ([i]Детский голос в трубке[/i].) [b]«Спартак» станет чемпионом?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Да, конечно!

[b]— А «Торпедо» вернется в премьер-лигу?[/b]

[b]Смольников:[/b] — Даже не сомневайтесь в этом.

[b]— Артем, вам надо быть настойчивее в штрафной соперника, лучше использовать свои физические данные![/b] (Очередной звонок – анонимный, интонация – назидательная. – [b]Прим. ред.[/b])

[b]Дзюба:[/b] — Спасибо за замечания. Буду работать над собой.

— А вы, Игорь, с вашим «Торпедо»… У вас в команде – беда с взаимопониманием на поле, самоотдача – ноль. Вы «Шиннику» не конкуренты!

[b]Смольников:[/b] — Не соглашусь. Мы ничем не хуже «Шинника» и скоро догоним его. Угнетенность по поводу вылета в первый дивизион ушла. Теперь поставлены новые задачи, а вместе с ними пришло новое настроение. Хорошее...

[b]— Болельщик ЦСКА беспокоит, Олегом меня зовут. Вопрос Артему – когда заканчивается ваш контракт?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Через пять лет.

[b]— Реально увидеть вас в ЦСКА? А то Жо могут в «Севилью» продать…[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Не думаю, что Жо так легко отпустят. При всем уважении к ЦСКА я не смогу перейти в этот клуб, ведь я спартаковский воспитанник. С первого класса – в красно-белой футболке.

[b]— Вы выигрываете все споры! В чем секрет?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Сам не знаю. Салугин дразнил меня, что ЦСКА порвет «Спартак», я с ним сразу же поспорил. В итоге ничья – 1:1. Пришлось Сане кувыркаться. А мой одноклубник Дима Хомич не верил, что мы попадем на Евро. Я с ним тоже поспорил. Теперь Дима должен кувыркнуться.

[b]— А за что вас Малышом прозвали?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Это Павлюченко с Калиниченко придумали. Они по-доброму. Наверное, моим габаритам завидуют.

[b]— А как вас называли в школе?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Столбом, Шваброй. Хорошие такие прозвища.

[b]— У спартаковцев, в частности у Федотова, красивая мелодия на мобильном – гимн Лиги чемпионов. Не пора ли сменить? Вы еще зимой из лиги вылетели![/b]

[b]Дзюба:[/b] — Многим в команде эта мелодия сама по себе нравится. А самая экзотическая у нашего китайского доктора Лю Хуншена – из его телефона постоянно раздаются детские крики. Смешно.

[b]— Девушки-поклонницы вам не досаждают?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Звонят постоянно, сказки рассказывают. Недавно случай был: позвонила девушка и попросила автограф якобы для своего молодого человека. Я остерегся с ней контактировать. Откуда я знаю, что у нее на уме? Поинтересовался, где номер телефона раздобыла. Не важно, отвечает.

[b]— Может, девушка просто хотела подружиться?[/b]

[b]Дзюба:[/b] — Не верю я в бескорыстную дружбу между мужчиной и женщиной. Вот так.

[b]— Какие девушки вам нравятся?[/b]

Дзюба: — Разные, а выбор определит общение. Как только я заиграл в «Спартаке», вдруг появилось много охотниц до знакомства или возобновления отношений. Одна здесь заявила: мол, соскучилась, почти что влюблена. При этом мы последние несколько лет не общались. Эти признания неискренни.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах