Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Российская пробилась в финальную часть ЧЕ (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:54 pm    Заголовок сообщения: Российская пробилась в финальную часть ЧЕ (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?139234

21.05.2007

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. UNDER-19. 2-й отборочный раунд. 3-й тур


[b][size=16]ЖДИ НАС, АВСТРИЯ, В ИЮЛЕ![/size]

[size=14]ГОЛЛАНДИЯ - РОССИЯ - 0:0[/size][/b]

[b]Голландия:[/b] Крул, Хиаредж (ван Эйден, 82), Марселлис, Бюйджис, Супусепа, Вормер, Роорда (де Йонг, 68), Анита, Вортхорен, Эмнес (Браувер, 68), Гортер.

[b]Россия:[/b] Бородин, Камболов, Соколов, Голяткин, Иванов, Смольников (Хасянов, 82), Першин, Баляйкин, М. Андреев (Кузнецов, 77), Дзюба, Салугин (Дядюн, 90).

[b]Наказания:[/b] Соколов, 37. Голяткин, 50. Супусепа, 67. Баляйкин, 69. Смольников, 81 (предупреждения).

[b]Судья:[/b] Расмуссен (Дания).

20 мая. Ковентри. Стадион "Рико Арена". 150 зрителей.


[b]Борис ЛЕВИН
из Ковентри[/b]


Впечатление здесь, в Англии, российская юношеская сборная (до 19 лет) произвела очень достойное. Победы над хозяевами (2:0) и чехами (3:1), согласитесь, дорогого стоят. Но окончательная оценка выступления нашей команды зависела, конечно, от решения главной задачи - выхода в финальный турнир. Путевка была одна на четыре команды, и потому задача эта в любом случае могла быть решена не раньше последнего тура. Но многое зависело от дополнительных условий. Так, если бы англичане выиграли у голландцев с разницей в один или два мяча, наши вчера могли проиграть с минимальным счетом. Зато если бы "Оранжевые" выиграли крупно, нас не устраивала бы даже ничья. В итоге драматичный матч, в котором хозяева турнира имели свой нереализованный пенальти и чужой реализованный, автогол и целую россыпь бездарно запоротых моментов, закончился со счетом 2:1 в пользу голландцев. Что означало средний для России вариант: в последнем туре нас вполне устраивала ничья.

Любопытный штрих: как счет 2:1, так и 2:2 с Англией вынуждал голландцев играть против России только на победу. А вот 3:1 - ничейную фору у нашей команды уже отнимал. И что вы думаете, наследники Кройфа пошли на последних минутах на отчаянный штурм? Ничуть не бывало. Более того, они всеми силами тянули время. То ли победа над англичанами была очень важна для них, невзирая на турнирные задачи, то ли они просто не умеют считать до четырех...

Зато в другом не менее важном аспекте голландцы проявили максимальную предусмотрительность. Речь - о месте встречи, которое вроде бы изменить нельзя. Но это - только у Вайнеров с Говорухиным. Здесь же все было иначе: наши соперники, развив бурную активность, перенесли игру с "колхозной" поляны в Солихалле на новенький чудо-стадион в Ковентри. Наши, впрочем, не возражали, что еще раз доказывало: голландцев они не боятся и ничью всеми способами отстаивать не собираются.

Главный тренер российской сборной Равиль Сабитов перестроил привычную для нашей команды тактическую расстановку - и из-за голландской схемы (4-3-3), и из-за отсутствия одного из лидеров команды Павла Мамаева (он, как и Никита Андреев, пропускал матч из-за перебора желтых карточек, что в обоих случаях было безусловной потерей).

Сабитов решил сыграть без ярко выраженных крайних полузащитников, предельно насытив среднюю зону, где голландцы и плетут обычно свое основное кружево. При этом Мамаева в составе сменил Баляйкин из "Рубина": это предполагало более открытый футбол по сравнению с другим вариантом замены, связанным с локомотивцем Кузнецовым.

Игра с первых минут пошла очень напряженная, что в общем-то нетрудно было предположить. В соревновании, у кого нервы крепче, поначалу верх одерживали наши: в дебюте встречи голландцы были мало похожи на себя. Но постепенно "Оранжевые" волнение побороли. И пошли вперед, как и полагается команде, играющей только на победу.

Однако россияне очень четко перекрывали все зоны и старались допускать минимум брака. Хотя на пустом стадионе (о переносе сюда игры никто из зрителей, конечно, не знал, и из 42 тысяч мест было заполнено от силы полторы сотни) было прекрасно слышно, что они тоже нервничают. Но по-настоящему опасный момент минут за двадцать своего давления голландцы создали только один: после подачи слева Бюйджис бил головой в упор - выручил Бородин.

Однако самый голевой момент в первом тайме был все-таки у наших: Дзюба вывел Салугина в прорыв слева, и бывший армеец, а ныне представитель ивановского "Текстильщика" выскочил один на один с голландским голкипером. И пустил мяч мимо него. Но и мимо ворот, к сожалению, тоже.

После перерыва характер игры не изменился - жесткие стыки по всему полю, предельная самоотдача футболистов и минимум риска. Изменилась только диспозиция на поле: если в первом тайме инициатива в целом принадлежала голландцам, то во втором она прочно перешла к россиянам. Ничего особо опасного они не создали, но целая серия атак вселяла оптимизм, что ничью мы будем фиксировать с позиции силы. Так, собственно, и получилось.

Голландцы, конечно, с подобным ходом событий мириться не собирались. Их тренеры произвели двойную замену и всячески от бровки гнали своих подопечных вперед. И те нашли в себе силы перевести игру на нашу половину поля - все-таки не зря голландцы считаются (а точнее - считались!) лучшей командой этого возраста. Но наши ничего создать им не позволили. Ничегошеньки! Более того, если б не странный судейский свисток, прервавший наш выход "три в один", быть бы мячу в воротах Крула. Но, впрочем, и так неплохо получилось. Сборная России сделала то, во что никто не верил, - вышла в финал из "группы смерти". И ее главный тренер, после того как его ритуально откачали игроки, поделился с корреспондентом "СЭ" своими первыми ощущениями.

- Просто сказка какая-то! - воскликнул [b]Равиль Сабитов[/b]. - До сих пор не верится, что мы вышли из такой группы. Хочу сказать огромное спасибо ребятам - почти уверен, что в будущем именно из этих футболистов будет состоять костяк национальной сборной России. Потому что у них более чем серьезные амбиции и очень правильные взгляды на футбол.

[b]- Сегодняшняя игра стоила больших нервов?[/b]

- Она, конечно, получилась очень тяжелой. Но другой мы и не предполагали. Команда очень здорово разобрала игру голландцев и практически ничего не дала им сделать. Более того, голевых моментов у нас было явно больше. Мы не играли от обороны, не цеплялись зубами за нулевую ничью, и это мне очень приятно. Если б еще не многочисленные судейские ошибки в пользу соперника...

[b]- Кого-то персонально можете отметить?[/b]

- Всю команду. Нам сегодня очень не хватало Мамаева и Никиты Андреева, но остальные ребята смогли компенсировать такие большие потери за счет самоотдачи. Сегодня, как и во всех матчах здесь, в Англии, у нас была Команда, и это главное. А персонально отмечу только Руслана Камболова - парень на два года младше, что в этом возрасте - пропасть, но он выдержал суровую борьбу до конца. Еще хотел бы отметить своих помощников Пармузина и Белякова, наш медперсонал, да и вообще всю делегацию - в нашей победе есть частичка каждого, кто был здесь.

[b]- Если сформулировать коротко - за счет чего была достигнута победа?[/b]

- За счет командного духа, самоотдачи и правильно выбранной тактики.

[b]- Так держать и в финальном турнире в июле, в Австрии![/b]

- Спасибо, мы постараемся!


[b]Англия - Чехия - 2:0[/b] (Линдфилд, 12. Мартин, 49, с пенальти).




-------------------- И - В - Н - П - М - О

1. РОССИЯ ----- 3 - 2 - 1 - 0 - 5-1 - 7

2. Голландия -- 3 - 2 - 1 - 0 - 4-1 - 7

3. Англия ------- 3 - 1 - 0 - 2 - 3-4 - 3

4. Чехия -------- 3 - 0 - 0 - 3 - 1-7 - 0


P.S. В списке финалистов наши юноши присоединились к сборным Германии и Франции, которые получили путевки ранее, а также к хозяевам - австрийцам. Еще четыре участника турнира, который пройдет с 16 по 27 июля, будут определены в ближайшие три недели.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах