Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Голы в добавленное время стали для Бояры хорошей традицией

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Голы в добавленное время стали для Бояры хорошей традицией Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2007/5/7&id=258421

[i]07 мая 2007, №064-М (17 224)[/i]


[b][size=18]Добрый рок. Голы в добавленное время стали для Дениса Бояринцева хорошей традицией[/size]

Андрей Бодров[/b]


[size=14][b]Спартак 2[/b]

Рубин 1[/size]


[b]ФЕДОТОВ РЕЖЕТ МЯСО[/b]

В «Спартаке» плохие игры долго не разбирают – на малоприятное теоретическое занятие уходит не более получаса. Владимир Федотов собирает команду в конференц-зале на первом этаже тарасовской базы и дает сигнал видеооператору Александру Святкину: поехали! Игроки грустно смотрят в монитор, содрогаясь собственным ошибкам, а Владимир Григорьевич дополняет видеоролик смачными ремарками…

После крупного поражения в полуфинале Кубка от «Локомотива» Федотов не стал заниматься нравоучениями. Он просто убрал из состава нескольких человек. Благосклонного расположения лишились Торбинский, Ковач, Моцарт, Ребко и Динеев. Мера носит превентивный характер – Федотов дал понять, что не станет терпеть грубых ошибок и безвольных поражений. Кое-кому из отвергнутых в ближайшее время придется поиграть за дубль, потому как текущая заявка не резиновая. Как говаривали тренеры-классики, «надо уметь резать мясо». Федотов, как видим, умеет.

Показательно в этой связи возвращение Бояринцева на левый фланг – давненько Денис не играл на излюбленной позиции! Что касается анонсированного возвращения Павлюченко, то оно откладывается – Роман начинает матч среди запасных.


[b]СОТЫЙ ГОЛ ТИТОВА[/b]

Болельщики встречают любимцев с укором.

«Вы забыли свое имя?» — вопрошает баннер с верхней трибуны.

«Ваше имя – «Спартак»! – отвечает баннер с нижней.

Думаю, едкое напоминание футболистам читать неприятно. Дорог тот болельщик, который не язвит после поражений, а поддерживает.

Первые минуты – за «Рубином», черкизовская драма «Спартака» будто получает продолжение. Казанцы имеют все шансы повести в счете. Жан бьет в упор головой в самый угол, вынуждая Плетикосу на отчаянный сейв. Байрамову удается большее: обыграв хорвата, он метит в пустые ворота, но промахивается с острого угла.

Редкий случай: Гончар назначает свободный удар в штрафной площади «Рубина» за опасную игру. Но, кажется, спартаковцы нечасто отрабатывают подобные ситуации на тренировках. При розыгрыше допущено лишнее касание, и удар Бояринцева надежно накрыт.

Бояринцев, отдавший несколько лет карьеры «Рубину», не прочь огорчить свой бывший клуб, вновь и вновь вызываясь бить штрафные. Видные мастера стандартов раздвигаются, и седьмой номер «Спартака» лихо бьет в девятку – Колинько справляется.

И вновь форс-мажор в спартаковской защите! Небыстрый Рязанцев выходит один на один, но бездарно запарывает момент. Преимущество хозяев лишь в концовке тайма становится очевидным. Стандартное положение вновь исполняет Бояринцев, с его навеса Титов открывает счет. Кстати, этот мяч стал сотым для Егора в официальных матчах за «Спартак». Любители статистики ликуют: почетный рубеж взят!


[b]ПАВЛЮЧЕНКО ВЕРНУЛСЯ ПОД ОВАЦИИ[/b]

Взрыв оваций вызывает у публики появление у бровки Романа Павлюченко, пропустившего начало сезона из-за травмы. Кажется, замена Дзюбы была запланированной, потому как юный форвард уступает место старшему товарищу с довольным видом. Тем временем Александр Прудников, накануне сыгравший за дубль, фотографируется с болельщиками в VIP-ложе.

Калиниченко вместо Титова — эта замена что небольшая театральная сценка. Егор бережно, с расстановкой передает капитанскую повязку Максиму. Кажется, он вкладывает в этот ритуал особый смысл: тем самым темп игры сбит.


[b]НОВЫЙ ШЕДЕВР[/b]

«Спартак» никогда не славился умением тянуть время. «Рубину» же массовый навал в концовке приносит удачу. На 90-й минуте Жедер в сутолоке у ворот бьет по ногам Габриэля – пенальти! Казанцы поздравляют друг друга еще до удара, настолько уверены в удачном исходе дела. И правда, Будылин разводит Плетикосу и мяч по разным углам. 1:1.

Титов с Торбинским с грустным видом поочередно уходят в раздевалку – мало кому верится в конечный успех, до финального свистка осталось не более двух минут. Но раз уж «Спартак» по Федотову – самая веселая команда премьер-лиги, то яркий ярлык необходимо оправдывать. На 92-й минуте Павлюченко делает далеко не идеальный пас на ход Бояринцеву, но защитник Гильмуллин не дотягивается до мяча и позволяет спартаковскому полузащитнику расстрелять свои ворота.

В прошлом сезоне Бояринцев уже забивал шальные мячи – надолго останется в памяти самый красивый гол сезона-2006 по версии «Советского спорта», забитый Денисом в матче с нальчикским «Спартаком» на 95-й минуте. И вот новый шедевр – победный гол на последней секунде игры по-другому не назовешь…


[color=darkblue][b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/b][/color]

[b]Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Трудный матч. В начале встречи «Рубин» владел преимуществом. Потом нам удалось выравнять игру. Главные проблемы на данный момент испытываем в атаке. Павлюченко еще не набрал форму. Дзюба уезжает в Англию с юношеской сборной. Остальные тоже не готовы на все сто процентов.

[b]– Торбинский сегодня остался в запасе в воспитательных целях?[/b]

– Лучше посмотрите, как великолепно сыграл Бояринцев.

[b]– Запасным футболистам «Спартака» обязательно досматривать матч до конца со скамейки? Сразу после третьей замены красно-белых на 78-й минуте Торбинский демонстративно ушел в раздевалку.[/b]

– Парень показал, как он переживает за команду.

[b]– О чем подумали, когда поставили пенальти в компенсированное время?[/b]

– Что осталось еще играть две минуты, а на поле есть Бояринцев.

[b]– Замена Титова была вынужденной?[/b]

– Да. Он нездоров. Но надеюсь у него не рецидив травмы.


[b]Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:[/b]

– Инфарктная игра для обоих тренеров. В целом я доволен действиями своих футболистов. Разочаровал результат.

[b]– После восьми туров команда занимает последнее место. Не собираетесь подать в отставку?[/b]

– Без комментариев, – с улыбкой отвечает на этот вопрос наставник «Рубина».

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах