Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Мнение Ю. Севидова (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Мнение Ю. Севидова (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2007/5/4&id=258197

[i]04 мая 2007, №062 (17 222)[/i]


[size=18][b]Лоськов – Моцарт «Локо». Обозреватель «Совспорта» анализирует отстранение от состава капитана «Локо» и разгром «Спартака»[/b][/size]

[b][color=darkblue]ВОПРОСЫ ЮРИЮ СЕВИДОВУ ?[/color]

[size=15]1. ЭРА ЛОСЬКОВА В «ЛОКО» ЗАКОНЧИЛАСЬ И ЕМУ НАДО УХОДИТЬ?[/size][/b]

– Вне всяких сомнений. И стоит сейчас говорить о том, что 33-летнему Лоськову, дабы сохранить себя как футболиста, надо скоренько уходить в другую команду – он уже не в том возрасте, когда можно сидеть сиднем и ждать смены тренера.

Очевидно, что у Бышовца и Лоськова был конфликт. Думаю, чисто игровой – Дмитрию непросто свыкнуться с ролью обычного футболиста команды, который уже не определяет все в ее игре.

И в этой ситуации прав Бышовец. Лоськов, безусловно, важное звено команды, но современным футболистом он не является уже очень давно. Наш футбол в годы становления был слаб, и игрок не быстрый, но техничный и с ударом, смог стать в нем звездой. Но, если вы обратили внимание, ни в одном из матчей в составе сборной он не сделал результат! Сборные требуют темпа, прессинга, ни противостоять которому, ни применять который Лоськов не умеет.

Поэтому Бышовец с точки зрения понимания современного футбола абсолютно прав. Но! Правота должна подтверждаться результатом. Пока он есть – команда в феноменальном стиле разгромила «Спартак». И судьба игрока будет зависеть от дальнейших показателей команды. Не сомневаюсь, что точка в противостоянии Лоськов – Бышовец еще не поставлена. Почему? Потому что это Россия… В Европе хозяева клуба непременно стали бы на сторону тренера, а у нас возможны варианты.


[size=15][b]2. ПОЧЕМУ СЕМИН ДАЛ УБРАТЬ ИЗ «ЛОКО» ЕВСЕЕВА И НЕ ЗАЩИЩАЕТ ЛОСЬКОВА?[/b][/size]

– Как президент Семин поступает абсолютно верно. Он забыл о своей прошлой роли и полностью доверился воле тренера. Но с другой стороны, понимает ли Юрий Павлович, что он такой же наемный работник, как и Бышовец, и за результат акционеры будут спрашивать в том числе и с него?


[size=15][b]3. КТО СТАНЕТ НОВЫМ ЛИДЕРОМ КОМАНДЫ БЫШОВЦА?[/b][/size]

– Лидером и человеком, который обеспечивает результат, в полном смысле этого слова в Европе являются Криштиану Роналдо, Роналдиньо, Дрогба… Таких игроков от силы человек десять в мире. Поэтому в данной ситуации стоит говорить скорее о ведущих футболистах в каждой линии, поскольку и Лоськов в «Локо» в лучшие годы был далеко не Роналдиньо…

Ведущим игроком обороны у железнодорожников является Иванович (единственное стоящее приобретение предыдущего руководства клуба в прошлом году), в середине поля – Билялетдинов, в атаке – Сычев. Именно эти трое, прежде всего, и должны взять ответственность за результат.


[size=15][b]4. САМЕДОВ – ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ БЫШОВЦА ВМАТЧЕ СО «СПАРТАКОМ»?[/b][/size]

– Бесспорно. Самедов поразил в матче против «Спартака» – он просто растерзал Шоаву на фланге. Я считал и, видимо, ошибался, что Самедов уже всего достиг в футболе и все от него уже получил. Но оказалось, что это не так. Александр проявил себя настоящим мужиком – прежде всего в ведении силовой борьбы. Он перестал бояться травм – это очень важное качество для крайнего полузащитника.


[size=15][b]5. ПОЧЕМУ «СПАРТАК» СЫГРАЛ ТАК СЛАБО?[/b][/size]

– Потому что опять поменял многих футболистов по сравнению с предыдущими матчами. Нет Штранцля, которого многие считали главным виновником слабой игры в обороне, – провалилась защита. В ее центре образовалось новое сочетание Ковач – Иранек, и вот эти парни ошибками попили болельщицкой кровушки! Во втором тайме стало получше, но не за счет выхода Жедера – просто «Спартак» в атаке начал создавать хоть какие-то моменты.

Я уже не раз говорил, что как только «Спартак» решает играть от обороны или его заставляет это делать соперник, он проигрывает. Так случилось и в Черкизове – четверка защитников без поддержки опорных хавов (Моцарта и Ребко) просто не справилась с давлением. Силы у ребят закончились минут за пять до свистка на перерыв, и в результате команда пропустила два гола. Своя атака в первом тайме не давала передохнуть четверке защитников, а Моцарт и Ребко, которые должны бы помочь оборонцам, в этот вечер гуляли сами по себе…


[size=15][b]6. КАК ОЦЕНИТЕ ПАРУ ОПОРНЫХ МОЦАРТ – РЕБКО?[/b][/size]

– Неудовлетворительно. Мой «любимый» Моцарт, о котором говорю в каждом обзоре, – главный тормоз в развитии атаки «Спартака». Больше того, встреча с «Локо» показала, что навыка игры в обороне у своей штрафной (подборы, борьба за мяч) у него нет, либо он развит очень слабо.

Моцарт – это Лоськов «Спартака», это прошлое команды. Время таких опорных полузащитников отошло, как клубника в начале августа. Нет уже таких – даже Макелеле, уверен, играет в «Челси» последний сезон. Такие ребята уже не нужны – они могут лишь отнять мяч и отдать ближнему. Все – арсенал Моцарта крайне узок.

С другой стороны, слабенько выглядел и Ребко – на бразильца он, что ли, равняется? Леша ведь – креативный хавбек, владеет и длинным пасом, и ударом, и дриблингом. Но ему стоит брать пример не с Моцарта, а с Сабитова, который выдает максимум в каждом матче и старается совершенствоваться. Ребко пора бы стать мужчиной и не давать себя бить в единоборствах и позволять трепать потом по щеке… Леша, пора наглеть!


[size=15][b]7. КАК ОЦЕНИТЕ ИГРУ БРЯНСКОГО «ДИНАМО»?[/b][/size]

– Это крепкая команда первого дивизиона, имеющая двух футболистов потенциала премьер-лиги – камерунского форварда Були и полузащитника Филиппенкова. Первый обладает стартовой скоростью, второй, чувствуется, в свои 35 лет сохранил дистанционную. Именно Филиппенков и является, на мой взгляд, лучшим в составе «Динамо». У динамовцев понравилось желание, заряженность на удар и отсутствие нервозности и робости перед командой премьер-лиги.

С другой стороны, у «Москвы» присутствовала явная недонастроенность – уж очень вальяжно в ряде эпизодов сыграли гости…


[size=15][b]8. ДАЙТЕ СВОЙ ПРОГНОЗ НА ФИНАЛ[/b][/size]

– Чтобы пройти в финал, и «Динамо», и «Спартаку» надо совершать чудеса. Причем в исполнении брянских футболистов это чудо более возможно – им надо забить лишь один гол, а «Спартаку» все четыре!

Мой прогноз на финал: «Локо» – «Москва». Шансы в этом споре более предпочтительны у железнодорожников. К Кубку эта команда всегда относится с душой.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах