Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

ебняк дискв-н на 4 матча КР; фкбомж заплатит 250 тыс. штрафа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 7:57 pm    Заголовок сообщения: ебняк дискв-н на 4 матча КР; фкбомж заплатит 250 тыс. штрафа Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?138003

26.04.2007

[i]Вчера состоялось очередное заседание КДК РФС.[/i]


[b][size=16]ПОГРЕБНЯК НАКАЗАН ДО БУДУЩЕГО ГОДА[/size]

Константин АЛЕКСЕЕВ
из Москвы[/b]

Главным пунктом программы значился разбор инцидента с Павлом Погребняком. Нападающий "Зенита", напомню, 18 апреля после окончания ответного матча 1/4 финала Кубка России со "Спартаком" позволил себе некорректные высказывания в адрес красно-белых и двух судей - Игоря Егорова и Станислава Сухины. Не обошлось без нецензурных выражений.

Хотя представители клубов не приехали, заседание длилось три часа. Впрочем, не все время было посвящено форварду "Зенита", рассматривались и другие вопросы. В частности, конфликт в перерыве матча 6-го тура "Москва" - ЦСКА, а также удаление главного тренера "Томи" Валерия Петракова в ходе игры того же тура с "Амкаром".

Однако председатель КДК РФС согласился побеседовать лишь по поводу "дела Погребняка".

- Нападающему вынесено следующее наказание: четыре матча дисквалификации и штраф в 250 тысяч рублей, - заявил [b]Владимир Катков[/b].

[b]- В каком турнире Погребняк пропустит встречи?[/b]

- Согласно регламенту в Кубке России.

Так уж совпало, что именно вчера были определены даты проведения кубковых встреч. Выяснилось, что в этом году команды проведут максимум по три встречи - 27 июня, 8 августа и 16 сентября. Их нападающий пропустит точно. А в случае успешного продвижения "Зенита" по кубковой сетке, без Погребняка пройдет и полуфинал турнира весной следующего года. Если же клуб нападающего станет вылетать из Кубка после первой игры, наказание может быть растянуто на четыре года.

Но вернусь к беседе с Катковым.

[b]- Как вы лично отнеслись к проступку Погребняка?[/b]

- Как любой человек, который не использует нецензурные слова, я был шокирован. Талантливому футболисту хотел бы пожелать выдержки в подобных ситуациях.

[b]- Обсуждалась ли возможность более длительной дисквалификации? Все-таки Погребняк оскорбил и судей, и "Спартак".[/b]

- В данном случае мы рассматривали исключительно обращение спартаковцев.

[b]- Получается, оскорбление арбитров не учитывалось? Между тем Егоров, упомянутый Погребняком, судил встречу "Зенита" в чемпионате России, а не в Кубке.[/b]

- Сначала этому должны дать оценку подразделения, которые работают с судьями. А уже в зависимости от принятых решений история может получить продолжение.

[b]- Президент КФА Сергей Зуев не настаивал на более жестком наказании?[/b]

- Мы и так приняли достаточно жесткое наказание. Особенно в его финансовой части. Предлагались и менее суровые санкции.

[b]- Погребняка не приглашали на заседание?[/b]

- Такое предложение высказывалось, но, на мой взгляд, у нас и без того материалов оказалось более чем достаточно. В том числе аудио- и видеозаписи. Погребняк принес извинения лицам, о которых он говорил.

[b]- Очное покаяние могло смягчить наказание?[/b]

- Нет.

[b]- Вы учли, что на официальном сайте "Зенита" Погребняк принес извинения исключительно за нецензурную брань, но не за содержание высказываний?[/b]

- Безусловно, мы об этом говорили.

[b]- Кто заплатит 250 тысяч - игрок или клуб?[/b]

- "Зенит".

[b]- В этом году постоянно выносятся санкции клубам за нецензурные скандирования болельщиков. Вы объявили войну этим проявлениям?[/b]

- Мы не можем воевать со своим народом. Основная масса болельщиков - нормальные люди, которые приходят насладиться футболом. Но некоторые фанаты приходят на арены озлобленными. В том числе и отношением к ним со стороны органов правопорядка. Проблему нецензурных и оскорбительных скандирований стоит рассматривать в комплексе. А внутренние решения КДК. по этому поводу мы доведем до исполкома РФС.

Другие члены КДК не горели вчера желанием подробно обсуждать ситуацию, ссылаясь на то, что за контакты с прессой отвечает председатель. Только двое дали краткие комментарии.

[b]Владимир Пильгуй[/b] согласился огласить личную позицию:

- Поступок Погребняка нельзя считать нормальным ни по форме, ни по содержанию. Для обвинения какого-то клуба в работе с судьями надо располагать фактами. Если о чем-то говоришь, должен отвечать за свои слова, предъявлять доказательства.

[b]- У членов КДК было единое мнение?[/b]

- Нет, высказывались различные суждения. Но с помощью регламента пришли к тому решению, которое принято.

А вот позиция президента КФА [b]Сергея Зуева[/b]:

- По действующему регламенту наказание нападающему вынесено максимальное. Большего мы добиться не могли.

[b]- У вас не было желания видеть здесь Погребняка?[/b]

- Был разговор о том, чтобы пригласить его на заседание. Но не я занимаюсь приглашениями.

В заключение вкратце о других вчерашних решениях КДК.

За публичные оскорбительные выражения, унижающие честь и достоинство официальных лиц матча "Амкар" - "Томь", главный тренер сибиряков Валерий Петраков дисквалифицирован на 2 игры и оштрафован на 100 тысяч рублей. За неспортивное поведение в ходе той же встречи главный тренер уральцев Рашид Рахимов оштрафован на 20 тысяч рублей. Кроме того, оба наставника выплатят по 10 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.

За некорректное поведение в матче "Москва" - ЦСКА армеец Дейвидас Шемберас и форвард "горожан" Пабло Баррьентос оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заплатит 20 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.

За появление на поле во время матча "Сатурн" - "Рубин" посторонних лиц подмосковный клуб оштрафован на 5 тысяч рублей.

За бросание болельщиками посторонних предметов на поле во время матча "Спартак" Нч - "Локомотив" клуб из Нальчика заплатит 10 тысяч рублей. За аналогичную провинность болельщиков в игре "Луч-Энергия" - "Зенит" владивостокский клуб оштрафован на 10 тысяч рублей. Кроме того, приморцы заплатят 20 тысяч рублей за необеспечение мер безопасности.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах