Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

И бойцы, и хитрецы (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: И бойцы, и хитрецы (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=257202

[i]23 апреля 2007, №057-M (17 213)[/i]


[b][size=18]И бойцы, и хитрецы. Чем подкупает болельщиков спартаковский «пионеротряд»[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-Й ТУР


[size=14][b]Спартак 1[/b]

Крылья Советов 0[/size]


Владимиру Федотову удалось то, о чем так часто говорят, но редко делают, – задействовать в официальных играх клубных воспитанников – россиян и добиться при этом положительного результата! Огромная редкость по нынешним временам с учетом, что спортивные школы в нашей стране долгое время пребывали в упадке, а мода на легионеров еще не прошла.

Российский футбол своеобразен: не секрет, что появление в основном составе «желторотиков» обусловлено порой экономическим, а не спортивным фактором. «Засветить» игрока на высоком уровне – значит повысить его трансферную стоимость, иной раз резко, многократно. И не беда, что по мастерству вчерашний школяр «не тянет» и силенок не хватает. Ведь главная цель обладателей трансфера – выиграть в деньгах при продаже.

«Спартаку» на нехватку средств жаловаться не приходится. Акционеры ставят задачу выигрывать все. Это значит, вся клубная политика направлена на то, чтобы удержать лучших. Сделать деньги на продаже или сдаче воспитанников в аренду – дело десятое. Тем не менее выбор Федотова в пользу Шишкина, Прудникова, Дзюбы, Кудряшова, Динеева, Иванова, Фомина позволил «Спартаку» сократить затратную часть на миллионы долларов. Эти ребята умеют играть в футбол ничем не хуже Кавенаги, но при этом зарплата у них в десятки раз меньше. Одновременно с тем трансферная стоимость молодых спартаковцев отпугнет многих покупателей-претендентов. А таковые рано или поздно найдутся…


[b]$ 1 000 000 ЗА РОМБИК[/b]

Слово эксперту, футбольному агенту [b]Арсену Минасову[/b]:

– Думаю, никто, кроме руководства «Спартака», не знает, сколько стоит Прудников или Динеев. У футболистов долгосрочные контакты, а это значит, что хозяин может взять цену с потолка. Хоть пять миллионов, хоть десять... Рискну уловить пропорцию. После первых игр в «основе» и двух забитых мячей Прудников стал стоить в три раза больше. Динеев, дебютировавший в кубковой игре с «Зенитом», подорожал в два раза. Впрочем, можно вспомнить и обратные примеры, когда молодой спартаковец резко дешевеет. Когда воспитанником красно-белых, перспективным дублером Махачем Гаджиевым заинтересовались «Крылья Советов», он стоил 300 тысяч долларов. Гаджиев – хороший игрок, но в «Спартаке» до основы не дотягивал. А играть парню очень хотелось. В итоге его отпустили в Самару всего за 50 тысяч.

[b]– Отражается ли на стоимости футболиста бренд клуба, которому он принадлежит?[/b]

– Да, конечно. У президента киевского «Динамо» Суркиса всегда наготове фраза для покупателей: «Только за принадлежность моего игрока к «Динамо» вы должны заплатить миллион долларов». За спартаковский ромбик, думаю, тоже можно запросить миллион сверху.

[b]– В России все чаще замечаются западные агенты. Они приезжают покупать или продавать?[/b]

– В данном случае предложение больше спроса. Россия не входит в состав Европейского сообщества, а сборной не сопутствуют успехи. Кержаков, перебравшийся в «Севилью», исключение. Впрочем, серьезные зарубежные клубы интересуются Акинфеевым, Аршавиным, Быстровым, Шишкиным, Торбинским…


[b]ЗАГАДКИ ФЕДОТОВА[/b]

Складывается впечатление, что Федотов по весне потерял голову, впечатленный прытью молодежи. На лавке сплошь ветераны, а костяк основы состоит из вчерашних дублеров! Уверен, что Федотов не способен на слепое доверие и не решится на протекционизм. Все, кто вчера вышел на поле в красно-белых футболках, заслужили стартовые позиции своим отношением к делу, возросшим как на дрожжах уровнем мастерства.

Все эти новшества воспринимаются на ура. Они выглядят эффектно, но гарантирован ли результат? Вице-капитан Калиниченко в запасе (повязка досталась Иранеку), там же и Бояринцев с Ковачем, и спринтер Квинси. Непонятно, куда подевался Павлюченко – он уже давным-давно отошел от травмы, да отчего-то ни разу в заявку не попал. При этом Федотовым с первых минут выставлены два форварда! Загадки, Владимир Григорьевич, задаете…

Полузащитник «Крыльев» Махач Гаджиев тоже на поле. И очень хочет доказать, что времени в Самаре зря не терял. Поначалу дело у него не ладится, так как Шоава ни на минуту не оставляет в покое. Тем временем легендарный активист спартаковского движения (с 1954 года), бывший воспитатель клубного интерната Борис Духон, сидя в ложе прессы, вспоминает, как подкармливал Гаджиева лапшой быстрого приготовления. По ночам, после напряженного тренировочного дня, у юного дагестанца разыгрывался аппетит. Интернатовскую же столовую на ночь закрывали на замок…

Язык не повернется сказать, что «Спартак» играет с блеском, но болельщики в восторге. Подкупает настроение: федотовский «Спартак» – боец, хитрец, задорный молодец. Атаки размашистые, быстрые. Дзюба продирается через двоих взрослых дядек и точно простреливает на «пятачок» Торбинскому. Замыкающий удар Дмитрия точен – 1:0. Кстати, для Торбинского этот гол – первый в чемпионате России, доселе ему хронически не везло по части результативности…

Поведя в счете, спартаковцы переходят на контригру. Шикарный навес Торбинского через всю штрафную продолжает удар с ходу Динеева. Счастье Лобоса, что он угадывает с позицией, мяч звонко отлетает на угловой. Ребко бьет издали – низом и четко в угол, как того требует на тренировках Федотов. Лобос вновь на месте, спасая своих от верного гола.

Кстати, накануне матча ваш корреспондент спросил у [b]Федотова[/b]:

[b]— Вы простили Алексея за глупое удаление в питерском матче с «Зенитом»?[/b]

— Конечно, простил! И по-прежнему доверяю.


[b]«СПАРТАК» – ПЕРВЫЙ![/b]

В перерыве на беговой дорожке – церемония награждения. Роману Павлюченко, как лучшему бомбардиру чемпионата-2006, вручают красивую стеклянную вазу. Павлюченко, улыбаясь, поднимает ценный приз над головой. Не вымученная ли улыбка? Если простой после травмы затянется, то прошлогоднее достижение – 18 забитых мячей в чемпионате – Роману не повторить.

...Дзюбе не везет с Лобосом – он бьет по воротам головой в упор, но попадает в выставленную руку. Федотов чувствует, что молодежь сбавила обороты, что пришла пора вводить в игру опытных бойцов. Поэтому Ребко уступает место Ковачу, а Бояринцев получает указание срочно готовиться к выходу на поле. Судя по отеческому похлопыванию, Владимир Григорьевич вполне доволен и Ребко, и Динеевым.

В концовке «Крылья» сваливаются на навал, «Спартак» отчаянно отбивается и при случае огрызается.

Финальный свисток болельщики встречают овациями. Они уже знают, что ЦСКА проиграл, а победа выводит «Спартак» на первое место.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах