[b][size=18]Кто ответит Погребняку? Арбитры Егоров и Сухина возмущены высказываниями форварда «Зенита», а КФА думает, подавать ли жалобу в КДК[/size]
Сергей Егоров
Олег Сокол
(НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ)[/b]
Вчера «Советский спорт» опубликовал высказывание в сокращенном виде. Приведу дословно эту дивную цитату недоросля: «Вы посмотрите (нецензурная брань), как «Спартак» работает с судьями (нецензурная брань)… Он переплюнул нас в этом (нецензурная брань)… В одном: что он (нецензурная брань) отлично с судьями работает! Как судил Егоров (нецензурная брань), как сейчас Сухина – это (нецензурная брань)…».
Ни Сухина, судивший матч, ни Егоров, ни делегат матча Спирин этого не слышали. Павлу, конечно, почти ничего не грозит – наказания в Кубке и чемпионате разделены и в случае, если рефери не утрутся, он пропустит четыре кубковых матча, которые «Зенит» проведет в августе.
– За нецензурные и оскорбительные выражения и/или жесты, допущенные Игроком в адрес партнера, соперника, Официальных лиц и/или Официальных лиц матча, зрителей, если деяния совершены до, во время или после матча, полагается:
– штраф и/или дисквалификация Игрока на 4 (четыре) матча. За использование ненормативной лексики, совершение публичных неэтичных, оскорбительных высказываний, действий и жестов, унижающих достоинство участников матча, Официальных лиц, РФС и его комитетов и комиссий, Ассоциаций и их Клубов, зрителей, полагается штраф «не менее 100 000 рублей».
Таким образом, вроде бы уже в следующую среду на заседании КДК РФС Погребняк может быть дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на сумму не менее чем 100 000 рублей. Но формально рассмотрение дела произойдет, если с такой просьбой обратятся из КФА или «Спартака».
[b]АРБИТРЫ: НАСТАЛ ЧАС НАШЕЙ СЛАВЫ![/b]
– Я читал высказывания Погребняка, но пока не слышал их, – говорит глава КФА [b]Сергей Зуев[/b]. – Если вы их нам предоставите – мы будем думать, что делать. Пока для каких-либо действий формальных оснований нет, а таковыми являются рапорт инспектора и запись судьи в протоколе, либо личное заявление арбитров. Если и будем разбираться, то не через прессу, а через КДК. Мы не позволим, чтобы наших арбитров подобным образом оскорбляли!
Аудиозапись слов Погребняка «Советский спорт» вчера направил Сергею Зуеву. Кроме того, вчера наши корреспонденты дозвонились до тех, с кем «работает», по словам Погребняка, московский «Спартак» – арбитров Егорова и Сухины.
– Это высшая точка беспредела по отношению к судьям, – уверен [b]Егоров[/b]. – И такие высказывания безнаказанными остаться не должны. Я дал поручение своим юристам оценить перспективы разбирательства.
[b]– Это юристы ваши или КФА?[/b]
– Мои. Я надеюсь, что и в КФА дадут оценку случившемуся. Меня и Сухину фактически обвинили в том, что мы берем взятки у «Спартака»… Надеюсь, КДК даст оценку высказываниям форварда «Зенита». Ну а через некоторое время намечается собрание арбитров, и мы намерены обсудить, как реагировать на подобные словесные атаки.
Другой задетый зенитовцем арбитр – [b]Станислав Сухина[/b] оказался к звонку готов. Не успели мы задать первый вопрос, как услышали:
– Мой звездный час настал. Спасибо Павлу Погребняку! Этот человек не очень хорошо воспитан плюс у него случилось весеннее обострение. А вообще-то буду за него болеть в матчах за сборную России.
[b]– Вы оскорблены?[/b]
– Конечно. Но он не только меня оскорбил. Еще моего друга Игоря Егорова и московский «Спартак».
[b]– Клуб уже выступил с заявлением на официальном сайте.[/b]
– Это все равно, что я у себя в подъезде на стене напишу… Официальный сайт его дисквалифицировать не может.
[b]– Сергей Шавло на вопрос о том, будет ли клуб подавать жалобу в КДК, сказал: «Мы подумаем». Вы в КДК будете обращаться?[/b]
– А мне что, еще и писать бумаги нужно?
[b]– В принципе КДК по регламенту и сам может поднять этот вопрос. Но если обратитесь вы, у его членов не останется другого выбора.[/b]
– Вопрос для меня открыт. Должен посоветоваться с руководством КФА.
[b]ЧТО СКАЖЕТ КДК?[/b]
Итак, ситуация складывается таким образом, что судьи не хотят защищать сами себя, «Спартак» ограничился выступлением на сайте, а КФА выжидает. Не проронил ни слова и президент «Зенита» Сергей Фурсенко, которому дозвонился вчера корреспондент «Советского спорта». За него говорил спортивный директор клуба [b]Константин Сарсания[/b]:
– Паша вышел к прессе после тяжелой игры, на эмоциях позволил себе, может быть, что-то нецензурное…
[b]– Вы не хотите извиниться перед «Спартаком» и арбитрами Егоровым и Сухиной?[/b]
– Я не думаю, что есть за что извиняться.
[b]– Арбитры поняли это так – якобы они берут взятки у «Спартака».[/b]
– Погребняк не обвинял никого. Не надо делать из него изгоя.
[b]– Он сказал – посмотрите, как «Спартак» отлично работает с судьями.[/b]
– К Егорову не было претензий, а по судейству Сухины мы внесли жалобу в протокол матча и считаем, что он допустил ошибку. А что касается работы с судьями… Может, Паша имел в виду, что «Спартак» как хозяин по регламенту должен встречать и провожать судей?
В соответствии с Регламентом КДК РФС может самостоятельно наказать игрока. Вот что сказано в пункте 2 статьи 56 дисциплинарного регламента: «КДК вправе самостоятельно инициировать рассмотрение дел и выносить взыскания на основании материалов средств массовой информации».
Прошлый состав дисциплинарного органа, названный Владиславом Радимовым «дебилами», умел постоять за себя – капитана «Зенита» вызвали на ковер и дисквалифицировали на пять матчей.
Что скажут нынешние члены этого уважаемого органа? Заседание КДК – в следующую среду.
[b][color=darkblue]КСТАТИ[/color]
ТИТОВ И БЫСТРОВ НЕ СЫГРАЮТ С «КРЫЛЬЯМИ»[/b]
По причине травм в ближайшем матче с «Крыльями Советов» не примут участия двое спартаковцев – Егор Титов и Владимир Быстров.
Титов пропустит около полутора-двух недель из-за обширной гематомы. Быстров уже тренируется в специальной маске, защищающей ранее травмированный нос от внешнего воздействия. У нескольких футболистов имеются микротравмы.