Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Кто ответит Погребняку? (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 1:17 am    Заголовок сообщения: Кто ответит Погребняку? (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/4/20&id=256955

[i]20 апреля 2007, №055 (17 211)[/i]


[b][size=18]Кто ответит Погребняку? Арбитры Егоров и Сухина возмущены высказываниями форварда «Зенита», а КФА думает, подавать ли жалобу в КДК[/size]

Сергей Егоров
Олег Сокол


(НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ)[/b]

Вчера «Советский спорт» опубликовал высказывание в сокращенном виде. Приведу дословно эту дивную цитату недоросля: «Вы посмотрите (нецензурная брань), как «Спартак» работает с судьями (нецензурная брань)… Он переплюнул нас в этом (нецензурная брань)… В одном: что он (нецензурная брань) отлично с судьями работает! Как судил Егоров (нецензурная брань), как сейчас Сухина – это (нецензурная брань)…».

Ни Сухина, судивший матч, ни Егоров, ни делегат матча Спирин этого не слышали. Павлу, конечно, почти ничего не грозит – наказания в Кубке и чемпионате разделены и в случае, если рефери не утрутся, он пропустит четыре кубковых матча, которые «Зенит» проведет в августе.

Высказывание зенитовца подпадает под статью 40 (пункт 1) дисциплинарного регламента РФС. Процитируем:

– За нецензурные и оскорбительные выражения и/или жесты, допущенные Игроком в адрес партнера, соперника, Официальных лиц и/или Официальных лиц матча, зрителей, если деяния совершены до, во время или после матча, полагается:

– штраф и/или дисквалификация Игрока на 4 (четыре) матча. За использование ненормативной лексики, совершение публичных неэтичных, оскорбительных высказываний, действий и жестов, унижающих достоинство участников матча, Официальных лиц, РФС и его комитетов и комиссий, Ассоциаций и их Клубов, зрителей, полагается штраф «не менее 100 000 рублей».

Таким образом, вроде бы уже в следующую среду на заседании КДК РФС Погребняк может быть дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на сумму не менее чем 100 000 рублей. Но формально рассмотрение дела произойдет, если с такой просьбой обратятся из КФА или «Спартака».


[b]АРБИТРЫ: НАСТАЛ ЧАС НАШЕЙ СЛАВЫ![/b]

– Я читал высказывания Погребняка, но пока не слышал их, – говорит глава КФА [b]Сергей Зуев[/b]. – Если вы их нам предоставите – мы будем думать, что делать. Пока для каких-либо действий формальных оснований нет, а таковыми являются рапорт инспектора и запись судьи в протоколе, либо личное заявление арбитров. Если и будем разбираться, то не через прессу, а через КДК. Мы не позволим, чтобы наших арбитров подобным образом оскорбляли!

Аудиозапись слов Погребняка «Советский спорт» вчера направил Сергею Зуеву. Кроме того, вчера наши корреспонденты дозвонились до тех, с кем «работает», по словам Погребняка, московский «Спартак» – арбитров Егорова и Сухины.

– Это высшая точка беспредела по отношению к судьям, – уверен [b]Егоров[/b]. – И такие высказывания безнаказанными остаться не должны. Я дал поручение своим юристам оценить перспективы разбирательства.

[b]– Это юристы ваши или КФА?[/b]

– Мои. Я надеюсь, что и в КФА дадут оценку случившемуся. Меня и Сухину фактически обвинили в том, что мы берем взятки у «Спартака»… Надеюсь, КДК даст оценку высказываниям форварда «Зенита». Ну а через некоторое время намечается собрание арбитров, и мы намерены обсудить, как реагировать на подобные словесные атаки.

Другой задетый зенитовцем арбитр – [b]Станислав Сухина[/b] оказался к звонку готов. Не успели мы задать первый вопрос, как услышали:

– Мой звездный час настал. Спасибо Павлу Погребняку! Этот человек не очень хорошо воспитан плюс у него случилось весеннее обострение. А вообще-то буду за него болеть в матчах за сборную России.

[b]– Вы оскорблены?[/b]

– Конечно. Но он не только меня оскорбил. Еще моего друга Игоря Егорова и московский «Спартак».

[b]– Клуб уже выступил с заявлением на официальном сайте.[/b]

– Это все равно, что я у себя в подъезде на стене напишу… Официальный сайт его дисквалифицировать не может.

[b]– Сергей Шавло на вопрос о том, будет ли клуб подавать жалобу в КДК, сказал: «Мы подумаем». Вы в КДК будете обращаться?[/b]

– А мне что, еще и писать бумаги нужно?

[b]– В принципе КДК по регламенту и сам может поднять этот вопрос. Но если обратитесь вы, у его членов не останется другого выбора.[/b]

– Вопрос для меня открыт. Должен посоветоваться с руководством КФА.


[b]ЧТО СКАЖЕТ КДК?[/b]

Итак, ситуация складывается таким образом, что судьи не хотят защищать сами себя, «Спартак» ограничился выступлением на сайте, а КФА выжидает. Не проронил ни слова и президент «Зенита» Сергей Фурсенко, которому дозвонился вчера корреспондент «Советского спорта». За него говорил спортивный директор клуба [b]Константин Сарсания[/b]:

– Паша вышел к прессе после тяжелой игры, на эмоциях позволил себе, может быть, что-то нецензурное…

[b]– Вы не хотите извиниться перед «Спартаком» и арбитрами Егоровым и Сухиной?[/b]

– Я не думаю, что есть за что извиняться.

[b]– Арбитры поняли это так – якобы они берут взятки у «Спартака».[/b]

– Погребняк не обвинял никого. Не надо делать из него изгоя.

[b]– Он сказал – посмотрите, как «Спартак» отлично работает с судьями.[/b]

– К Егорову не было претензий, а по судейству Сухины мы внесли жалобу в протокол матча и считаем, что он допустил ошибку. А что касается работы с судьями… Может, Паша имел в виду, что «Спартак» как хозяин по регламенту должен встречать и провожать судей?

В соответствии с Регламентом КДК РФС может самостоятельно наказать игрока. Вот что сказано в пункте 2 статьи 56 дисциплинарного регламента: «КДК вправе самостоятельно инициировать рассмотрение дел и выносить взыскания на основании материалов средств массовой информации».

Прошлый состав дисциплинарного органа, названный Владиславом Радимовым «дебилами», умел постоять за себя – капитана «Зенита» вызвали на ковер и дисквалифицировали на пять матчей.

Что скажут нынешние члены этого уважаемого органа? Заседание КДК – в следующую среду.


[b][color=darkblue]КСТАТИ[/color]

ТИТОВ И БЫСТРОВ НЕ СЫГРАЮТ С «КРЫЛЬЯМИ»[/b]

По причине травм в ближайшем матче с «Крыльями Советов» не примут участия двое спартаковцев – Егор Титов и Владимир Быстров.

Титов пропустит около полутора-двух недель из-за обширной гематомы. Быстров уже тренируется в специальной маске, защищающей ранее травмированный нос от внешнего воздействия. У нескольких футболистов имеются микротравмы.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах