Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Репортаж из смешанной зоны и с п-к главтренеров (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 3:14 am    Заголовок сообщения: Репортаж из смешанной зоны и с п-к главтренеров (СС) Ответить с цитатой

[color=indigo]На Бодрова снизошло вдохновение[/color] Laughing Laughing Laughing


Источник: [b]Сов. спорт[/b]

[i]19 апреля 2007, №054 (17 210)[/i]


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/4/19&id=256868


[b][size=18]Репортаж из смешанной зоны. «Смотрите, как «Спартак» работает с судьями!»[/size]

Андрей Бодров


Давненько в смешанной зоне «Лужников» не приходилось слышать отборного мата. Сквернословили, пороча честь культурной столицы, представители «Зенита». Правда, один из них коренной москвич – воспитанник «Спартака».[/b]


Первую матерную тираду журналисты услышали от человека средних лет в зенитовской экипировке с медицинским чемоданчиком в руках. Правда, это был не доктор, а кто-то из администраторов, перетаскивающих инвентарь в автобус.

(Монолог печатается в переводе на цензурный русский.)

– Ты, Вовочка, посмотри повторы! На пенальти глянь-ка! Что творили судьи, они же обнаглели! Это полный конец! – громко вещал человек, обращаясь к Быстрову.

– Иди-иди в автобус, не переживай, – дружески хлопает по плечу земляка спартаковец.

Мужчина, следуя совету, уходит. По пути он громко выкрикивает непристойности, заставляя шарахаться женщин по сторонам.

За разъяснениями ваш корреспондент обращается к [b]Быстрову[/b]: мол, что за человек, какие у него претензии?

– Это все судороги. Ну не могут они, не могут, – резюмирует Владимир.

Наш разговор прекращается, так как рядом возникает Александр Анюков с пачкой каких-то фотографий в руках. Старые друзья принялись крепко обниматься, в обнимку позировать перед камерами. При этом Анюков краснеет как помидор – уж чего стесняться-то?

Незабываемый спич выдает Павел Погр[b]ебняк[/b] – право, ваш корреспондент даже не узнал форварда, обычно степенного и уравновешенного.

– Вы посмотрите, как «Спартак» работает с судьями!.. Как судил Егоров, как судил Сухина… Это просто п…ц, – говорит он в протянутые диктофоны.

Уточняющих вопросов не последовало. Все отпрянули.

Зато появление доктора «Спартака» [b]Лю Хуншена[/b] в немалой степени радует собравшихся.

– Титов жить будет! – провозглашает он.

[b]Юрий Васильков[/b] авторитетно добавляет:

– У Егора большая гематома на левом бедре. Все обойдется, терпимо!

А вот и Андрей Аршавин. Интервью он по-прежнему не дает, зато избавился от привычки появляться на людях с фруктами во рту (возможно, перевоспитанию помогли заметки в «Советском спорте»). Андрей – сама любезность: не отказал в автографе ни одному спартаковскому болельщику и долго фотографировался с детьми из детской футбольной школы «Puumaa» города Таллина (один вопрос – и как все эти люди проникли в служебные помещения?)

Смешанная зона постепенно пустеет. В ней осталось несколько человек, среди них известный мини-футбольный арбитр [b]Дмитрий Полунин[/b] со спартаковской энциклопедией в руках – чем-то явно расстроенный, обескураженный. Оказалось, что Полунин хотел получить автограф Павла Погребняка (чтобы тот красовался рядом со снимком в энциклопедии), но остался ни с чем.

– Я не рискнул подойти, – объясняет судья. – Этот взбесившийся Погребняк порвал бы мне энциклопедию в клочья, а она мне дорога как память!


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/4/19&id=256867


[b][size=18]Репортаж с пресс-конференции. Адвокату было нечего сказать…[/size]

Олег Сокол


Игра у обоих тренеров отняла уйму эмоций. Даже Владимир Федотов вопреки обыкновению не шутил.[/b]


– Сегодня «Спартаку» исполнилось 85 лет, и, надеюсь, наш сегодняшний результат, имею в виду выход в следующий раунд, можно считать подарком. Хотя и не очень большим, – начинает [b]Федотов[/b]. – После матчей с «Зенитом» мне становится не по себе все сильнее и сильнее. Во-первых, из-за того, что результат каждый раз становится хуже. В прошлом году начали с 4:1, в этом – 3:1, 2:1 и вот теперь – 1:1. А во-вторых, из-за того, что мы теряем ведущих футболистов. Сначала Быстрова, теперь вот и Титова. У Егора серьезная травма, но насколько он выбыл, пока сказать не могу.

Несмотря на это, мы все равно «цепляемся». В основном за счет молодежи, действующей на уровне, который соответствует «Спартаку». Если в первом матче за основной состав Динеев дважды позволяет себе наносить плотные удары с 30–35 метров – уверен, все будет хорошо.

[b]– Динеев играл вместо Быстрова, Квинси – вместо Торбинского. Как оцените их действия?[/b]

– Они пока не дотягивают до уровня Владимира и Дмитрия. Но тот же Динеев мне сегодня очень понравился.

[b]– Чем вызвана замена Динеева на Бояринцева?[/b]

– Олег устал, и выход свежего футболиста напрашивался. Денис за три минуты сделал больше, чем, наверное, вся команда после перерыва.

[b]– Какой из трех матчей с «Зенитом» в нынешнем сезоне показался вам самым сложным?[/b]

– Этот. Он получился по-настоящему кубковым. Была и интрига, и большое число жестких стыков. Хватало даже грубой игры. Обратите внимание, с каким высоким настроем действовали футболисты «Зенита». Особенно в стартовые 10–15 минут. Была заметна обида за предыдущие два поражения.

[b]– В полуфинале «Спартак» встретится с «Локомотивом». Как вы думаете, будет труднее, чем с «Зенитом»?[/b]

– Чем ближе к финалу, тем сложнее.

[b]– Почему Павлюченко не попал даже в заявку на игру?[/b]

– Врачи рекомендовали ему сделать паузу. Роману пока рано выходить на поле.


Стремительный шаг Адвоката и его выразительный взгляд говорят о том, что он зол. Недаром во время матча он не находил себе места и то подходил к скамейке запасных, то неожиданно разворачивался и направлялся к бровке поля. Первые слова Дика удивляют:

– Я не хочу, чтобы вы видели мои эмоции. К тому же сразу после матча я могу быть необъективен. И люди будут говорить: посмотрите, он опять сказал что-то не то! Но вы видели тот же матч, что и я. Поэтому – что мне говорить?

Зал смолк – такого еще никто не видел. Что хотел сказать тренер: он вообще не будет говорить и пришел общаться, чтобы не нарваться на штраф, или имел в виду что-то другое, не понятное большинству коллег? У многих, знаю, сложилось ощущение, что больше в этот вечер голландец не проронит ни слова. Но европейский менталитет взял вверх над эмоциями. Пусть получилось это и не очень красиво.

– Ладно, вот что я скажу… – говорит Дик так, будто бы делает великое одолжение. – В первом тайме мы показали не лучшую игру, но во втором переигрывали соперника и заслужили большего, чем ничья. Но в то же время должен признать: по сумме двух матчей «Спартак» заслужил выхода в полуфинал.

[b]– Как оцените игру Аршавина?[/b]

– Я не оцениваю действия отдельных футболистов публично. Выигрывает и проигрывает вся команда. А своими мыслями о его игре поделюсь с форвардом в личной беседе.

После этой фразы становится ясно: задавать вопросы Адвокату бесполезно.

Поняв, что больше их не последует, Адвокат говорит «спасибо» и стремительно покидает пресс-зал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах