Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

У «Луча» зазвонил телефон. Говорил Cлон! (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: У «Луча» зазвонил телефон. Говорил Cлон! (CC) Ответить с цитатой

[color=indigo]Огромное спасибо [b]arou11[/b] за поддержку рубрики! Resuming normal service[/color] Wink


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=1&date=2007/4/9&id=255911

[i]09 апреля 2007, №049-M (17 201)[/i]


[b][size=18]У «Луча» зазвонил телефон. Говорил слон! Победный гол «Спартака» забил 18-летний Александр Прудников по прозвищу Слон[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР


[size=14][b]Спартак 2[/b]

Луч-Энергия 1[/size]


[b]«МЫ ЗА ПРОШЛОЕ НЕ В ОБИДЕ»[/b]

В чемпионате-2006 «Луч» снискал славу грозы авторитетов – чего стоят пять очков, которых «Спартак» недосчитался на финише! Напомним, в московском матче первого круга красно-белые ценой героических усилий отыгрались на третьей добавленной минуте, а во Владивостоке и вовсе уступили.

[b]— Обозначьте интригу![/b] – обращался к спартаковцам ваш корреспондент накануне воскресной встречи.

— Какая там интрига! Мы за прошлое не в обиде, а сейчас нам просто очки нужны, – отмахивались все как один.

Уверен, того же самого мнения придерживается и Сергей Павлов. Его увольнение из «Спартака» – дело давнишнее, да и нынче у Сергея Александровича все в жизни складывается. Нет старых счетов. Только турнирные планы.

И все же в «Спартаке» есть кому злорадно помянуть старое – нападающему Никите Баженову, забившему во Владивостоке гол, правда, незасчитанный. Японский судья Камикава не разглядел, что мяч, отскочив от перекладины, стукнулся за линией ворот. В итоге – поражение 0:1. Изможденные перелетом спартаковцы не стали бурно протестовать после матча, а лишь наградили бригаду язвительными репликами. «Гол был чистый, надо было очень постараться это не увидеть», – сказал Баженов. А вратарь Войцех Ковалевски добавил: «Боковой мог зафиксировать точку приземления, если бы быстрее бегал».


[b]МИНУС ДЕВЯТЬ ДЛЯ ФЕДОТОВА[/b]

Собравшись в Тарасовке в субботу, спартаковцы рассчитались на первый, второй, третий... Владимир Федотов озабоченно покачал головой и записал в своем блокноте: «Минус девять». Дисквалифицированы Моцарт и Ребко (кстати, оба сыграли против «Луча» за дубль), травмированы Ковач, Иранек, Быстров, Баженов, Ковальчук, Хомич, только-только приступил к занятиям в общей группе Павлюченко. В связи с многочисленными потерями болельщики волновались и одновременно с тем любопытствовали: какие готовятся сюрпризы в составе?

Радостная для спартаковцев новость из Химок (армейцы не смогли обыграть дебютанта премьер-лиги) поспевает аккурат к стартовому свистку. Неизвестно, как реагируют на это сообщение в раздевалке; а незадействованные в матче и дублеры принимают поздравления от болельщиков прямо на трибунах.

«Христос Воскресе!» – транспаранты на трибунах выполняют не только агитационную функцию. С их помощью футболистов уже поздравляют с религиозными праздниками. «Воистину воскресе», – неслышно отвечают с поля православные, после чего Сухина дает свисток к началу матча.

Федотов видоизменяет схему с прицелом на движение вперед: вместо двух опорников в стартовом составе сдвоенный атакующий центр – Титов и Калиниченко. С первых минут играет Жедер, в последнее время лишенный доверия Федотова. Квинси заменяет Быстрова на правом фланге. А в запасе – сплошной молодняк под присмотром опытных Ковалевски и Бояринцева. Кадровые проблемы – не шутка!

Впрочем, все относительно: не получи ведущие игроки травмы, не было бы героя тура Саши Прудникова. Он просто не вошел бы в число восемнадцати в заявке.


[b]КВИНСИ ОТРУГАЛИ ЗА БРАК[/b]

И все-таки статистика не врет: «Луч» для красно-белых соперник неудобный. Создается впечатление, что Павлов знаком со спартаковскими секретами. Под предводительством еще одного экс-спартаковца – Шешукова защита дальневосточников умело перехватывает все атаки хозяев. Квинси, ошарашенный плотной опекой, передерживает мяч, медлит с обострением. Дело доходит до удара лишь эпизодически: вот Калиниченко метит издали, неожиданно исполняет штрафной Шоава, парируя удар, Чихрадзе демонстрирует свои акробатические навыки.

Ближе к перерыву «Луч» окончательно подавляет натиск. Федотов чувствует: настал момент вмешаться. Тренер выходит к бровке и клянет Квинси, допускающего немыслимое количество брака, на чем свет стоит: «Я тебя на игру поставил, а ты все запарываешь!». В начале второго тайма Квинси заменят – исключительно из-за его ошибок.

Не идет дело и у юного богатыря Дзюбы – наверное, потому, что за ним присматривает богатырь постарше – Штанюк. От Дзюбы Федотов ждет большего, но пока надежды и мечты не сбываются. И причина вовсе не в том, что сын спартаковского полка «поймал звезду», дав с полдюжины интервью, и расслабился. Просто опыта премьер-лиги ему не хватает. А это, как говорится, дело наживное.

Что ни говори, не хватает Павлюченко. Да и Быстров не помешал бы…

Не смешные шутки: кто-то из зрителей пронес на трибуну судейский свисток и без конца сбивает с толку игроков. Лже-свисток на перерыв звучит три или четыре раза. Но футболисты верят только Сухине.


[b]КТО НЕ УСЛЕДИЛ ЗА ИВАНОВЫМ?[/b]

«Мы должны сегодня победить!» – подхватывает торсида с самого начала второго тайма.

«А мы должны сыграть вничью», – должно быть, бурчит под нос Павлов, сидящий на трибуне (напомним, тренер дисквалифицирован за нападки на судей). «Луч» не сходит с верно избранного пути: в обороне – дисциплина и отважность, а впереди – как фишка ляжет. В контригре, того и гляди, «Луч» использует шанс: Дмитрию Смирнову (еще одному бывшему спартаковцу!), не хватает для точности удара пары сантиметров, чтобы открыть счет.

Болельщики «Спартака» от души порадовались неудачам ЦСКА и «Зенита» (принято считать, ничья для претендентов на золото равносильна поражению), но свои любимцы не спешат их радовать. Уму непостижимо, как промахивается с пяти метров мимо ворот Торбинский. В созидании Дмитрий один из лучших в «Спартаке», но великими бомбардирскими талантами не отличается.

«Не забиваешь – забивают тебе». Набившая оскомину футбольная мудрость наверняка вспомнилась Торбинскому. Потому что в ответной атаке забивает «Луч». Гримасы ужаса на лицах спартаковских героев. И какая теперь разница, кто виноват в недогляде за Ивановым. Скорее мяч на центр, отыгрываться!


[b]ЧУДО-ПРУДНИКОВ[/b]

К 75-й минуте наступает психологический рубеж, когда некоторые болельщики, пессимистически настроенные, покидают свои места. Часть из оставшихся протестует против плохой игры: свистит, пытается скандировать гадости. Но «Спартак» приучил большинство своих поклонников верить до конца – красно-белым нередко удаются фантастические сюжеты с хорошим концом. Гол Титова, не лишенный шедевральности, заставляет остаться на местах всех. Шоу продолжается!

Историческая замена: вместо Дзюбы на поле появляется Прудников, которого любители футбола прекрасно помнят по прошлогоднему юношескому чемпионату Европы. Встречают овациями – не каждому дебютанту оказывается такая честь! Еще пару месяцев назад Саша сказал, что во взрослом футболе у него ничего пока не получается, что надо еще мужать, учиться и т.п. Кто мог подумать, что в своем первом официальном матче в чемпионате России Прудников принесет победу? Однако ж так оно и случилось, это чудо: Титов мастерски прокинул мячишко юноше, а тот вколотил его в цель, как гвоздь в древесную стенку.

Прудникова провожали с поля как героя – каждый из партнеров поздравил его. Кто-то приобнял или пожал руку. А Саша, упоенный победными песнями фанатов, все махал им рукой: спасибо за поддержку!

После матча, впрочем, тем немногим, кто знает о судьбе Прудникова, взгрустнулось. Саша, давая интервью НТВ-плюс, выпалил: «Гол посвящаю отцу…» Отец, трагически погибший несколько лет назад, наверняка услышал.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах