Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Моцарт дисквалифицирован на 4 матча (СЭ, CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 11:32 pm    Заголовок сообщения: Моцарт дисквалифицирован на 4 матча (СЭ, CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?136252

23.03.2007


[b][size=16]МОЦАРТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА 4 МАТЧА[/size]

Павел НОВИКОВ
из Москвы[/b]

Главным вопросом повестки дня вчерашнего заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС стал поступок полузащитника "Спартака" Моцарта. Напомним, что на 84-й минуте матча 2-го тура "Спартак" - "Амкар" бразилец столкнулся с капитаном пермяков Алексеем Поповым, после чего бросил ему в лицо мяч. Арбитр встречи волгоградец Эдуард Малый предъявил агрессору красную карточку.

В КДК интересы столичного клуба традиционно представлял начальник команды [b]Валерий Жиляев[/b].

- Еще до сегодняшнего заседания в команде прошло собрание, по итогом которого было принято решение оштрафовать Моцарта на значительную сумму, - поведал он корреспонденту "СЭ". - На какую? Это закрытая информация. Но поверьте, на достаточно серьезную.

В итоге на принятие решения по "делу Моцарта" членам КДК времени понадобилось немного. Менее чем через четверть часа после приглашения Жиляев вышел из зала, где проходило заседание комитета, и сообщил вердикт: 4 матча дисквалификации. А следующим собеседником автора этих строк стал новый председатель КДК РФС [b]Владимир Катков[/b].

- Моцарт дисквалифицирован на четыре матча, - подтвердил он. - Его поступок подпадает под действие статьи 36-й Дисциплинарного регламента, которая предусматривает санкции за агрессивное поведение.

[b]- Учитывался ли предоставленный "Спартаком" протокол внутреннего совещания, по итогам которого на Моцарта были наложены штрафные санкции?[/b]

- Вышеупомянутая статья - прямого действия, она не предусматривает какой-то минимальной или максимальной планки наказания. Поэтому спора о выборе санкций возникнуть не могло.

[b]- В должности председателя КДК РФС вы совсем недавно (решение о назначении Каткова было принято на исполкоме РФС 18 января. - Прим. П.Н.). Можно ли сказать, что успели освоиться в новой для себя роли[/b]?

- Неожиданности на новом месте всегда есть и будут - это нормальное явление.

[b]- До назначения на пост председателя КДК РФС доводилось по роду службы иметь дело со спортом?[/b]

- Да. Я уже шестой год работаю в Совете федерации в подразделении, которое занимается правовой экспертизой, в том числе и в сфере законодательства о спорте.

Кроме "дела Моцарта" на вчерашнем заседании были рассмотрены и другие инциденты, случившиеся во 2-м туре чемпионата. "Амкар" по итогам матча со "Спартаком" оштрафован на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды, а именно получение шести и более предупреждений - это тоже предусмотрено дисциплинарным регламентом. "Локомотив" заплатит 20 тысяч рублей за поведение своих болельщиков, бросавших во время матча с "Рубином" на поле посторонние предметы. Кстати, руководство железнодорожников, в свою очередь, пообещало в случае повторения подобных инцидентов опустить перед Южной трибуной специальную предохранительную сетку.

За выход за пределы технической зоны во время того же матча с "Рубином" главный тренер "Локо" Анатолий Бышовец оштрафован на 10 тысяч рублей. Главные тренеры "Сатурна" Владимир Вайсс и "Луча-Энергии" Сергей Павлов за ту же провинность заплатят соответственно 10 и 20 тысяч.



--*--*--*--


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/24&id=254435

[...]

[size=16][b]«СПАРТАК» НАКАЗАЛ МОЦАРТА[/b][/size]

Четырехматчевая дисквалификация, наложенная КДК РФС, стала не единственным наказанием для полузащитника «Спартака» Сантоса Моцарта. Его клуб также не оставил без внимания безобразную выходку бразильца – бросок мяча в лицо сопернику в ходе матча 2-го тура чемпионата с «Амкаром».

Красно-белые провели собрание, на котором принято решение оштрафовать Моцарта. В «Спартаке» не оглашают точную сумму штрафа, но называют ее «значительной». По информации «Советского спорта», речь идет о сумме в 10–15 тысяч долларов.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах