Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Юрий Севидов: Анюков и Шишкин заменят Березуцких (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 2:20 am    Заголовок сообщения: Юрий Севидов: Анюков и Шишкин заменят Березуцких (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2007/3/22&id=254194

[i]22 марта 2007, №038 (17 186)[/i]


[b][size=18]Анюков и Шишкин заменят Березуцких[/size]

обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов[/b]

Армейские близнецы, конечно, добавили проблем Гусу Хиддинку – фактически рассыпается уже сыгранная в клубе линия обороны. Потеря братьев Березуцких серьезна, но и преувеличивать ее, устраивая нервную трясучку от одного вида Андреса Опера, не стоит – в конце концов не с Англией играем! Замену тренер, безусловно, найдет.

Хотел бы поговорить о трех моментах применительно к этой теме.


[b]ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: «ОПЕР СОВСЕМ НЕ КРУТ»

Вероятность – 75%[/b]

Как это вам ни покажется странным, потеря Березуцких и соответственно их непопадание в состав может оказаться плюсом. У сборной фактически нет вариантов – команде, как уже сказал Гус, нравится атаковать, а вот обороняться она не любит. Значит, у двух крайних защитников есть простор для маневра – в ситуации, когда у эстонцев нет быстрых и звездных крайних полузащитников и форвардов, появляется шанс самим совершать набеги… Вряд ли Березуцкие могли быть полезны при проходах по флангу и подыгрыше в атаке. Их конек другой – стандарты, силовая борьба и доведенное до автоматизма взаимодействие с Игнашевичем.

Почти не сомневаюсь, что братьев заменят Анюков (справа) и Шишкин (слева). Оба быстры, обладают пасом и сносно работают с мячом на скорости. В такой ситуации наша команда способна играть активно прежде всего у чужих ворот и свести к минимуму все плюсы Опера – отличную игру головой (фланговые игроки соперника будут заняты пахотой у своих ворот) и способность продавить защитников.


[b]ВАРИАНТ ВТОРОЙ: «ОПЕР ОЧЕНЬ КРУТ, И МЫ ЕГО БОИМСЯ»

Вероятность – 15%[/b]

Если уровень мастерства ведущего форварда эстонцев покажется нам высоким и появится большое желание обезопасить себя от его голов, Гус решит сыграть в четыре защитника. Тогда большущий шанс увидеть в основе молодого Ефимова, который сыграет в паре с Игнашевичем в центре обороны. Железнодорожник хорош в верховой борьбе, силен позиционно. Конечно, «Кубань» и «Рубин», с которыми «Локо» играл на старте, не тот оселок, по которому можно сверять высшую пробу, но очень уж подкупает уверенность этого юниора.


[b]ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: «ОПЕР КРУТ, И МЫ ЕГО НЕМНОГО ОПАСАЕМСЯ»

Вероятность – 10%[/b]

Шанс у Ефимова появится даже в том случае, если Гус все же остановится на схеме с тремя защитниками. Дело в том, что в случае с тактическим вариантом Анюков – Игнашевич – Шишкин сборная рискует при навесах с флангов, угловых и стандартах. У другого Гуса – наставника эстонской команды – есть не только Опер, но и защитник Степанов, который может тоже сыграть вверху. Если это будет принято во внимание, шансы Шишкина уменьшаются – появляется вероятность выхода на поле Ефимова. Парень он высокий и справится и с Опером, и со Степановым.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах