Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Павлюченко ждать еще три недели… (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Павлюченко ждать еще три недели… (CC) Ответить с цитатой

[color=indigo]Бадрофф, чё-та ты совсем жёлтеньким стал... Добро отзовётся.[/color]


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/19&id=253933

[i]19 марта 2007, №037-M (17 183)[/i]


[b][size=18]Павлюченко ждать еще три недели… В отсутствие своего лучшего форварда «Спартак» провел очередной беззубый матч в атаке[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-Й ТУР

[size=14]Спартак 0
Амкар 0[/size]


[b]БАННЕРНАЯ ВОЙНА[/b]

«Они ведь и убить могут», — говаривал про спартаковских болельщиков легендарный тренер Константин Бесков. Фраза, от которой в жилах стынет кровь, была произнесена Константином Ивановичем отнюдь не ради красного словца. Они ведь, болельщики, не всегда такие безобидные и доброжелательные, какими кажутся со стороны. Они не только победам радуются и автографы просят, но и к мстительным нападкам склонны. Красно-белая общественность – от малолетних фанов до народных артистов и светил науки – во все времена «прессовала» тренеров, игроков, порой навязывая свое мнение. Не та игра, не те футболисты, не тот характер…

В век наглядной агитации затравить, вывести из себя большого босса или тренера – дело не самое хлопотное. Возмутители спокойствия – авторы посланий – знают, что толпа на трибуне, следуя коллективному инстинкту, поддержит любую акцию и поможет растянуть баннер. Идеологи предвкушают резонанс «агиткампании». Ведь затронутая тема на злобу дня редко остается незамеченной газетами и телевидением и, как правило, имеет прямое действие на адресата. В новейшей спартаковской истории примеров накопилось прилично. Бывшего президента «Спартака» Андрея Червиченко замучили пожеланиями поскорее отправиться на родину в Ростов-на-Дону. Не везло тренерам: Невио Скалу подгоняли в Италию, Александру Старкову предлагали бесплатный билет до Риги. Недовольство болельщиков теми или иными влиятельными людьми в клубе всегда становилось предвестником (не причиной, а именно предвестником!) отставок и даже карьерных крушений. Как вновь не вспомнить вышеприведенные слова Бескова?

Фанатские забавы постепенно превращаются в большую футбольную политику. Неудивительно, что финансовую подпитку «на перфоманс» молодым активистам оказывают собственники крупных торговых сетей, а с недавних пор – алюминиевые магнаты. И далеко не факт, что спонсорами молодежных группировок двигает одна лишь щедрость.

На прошлой неделе в Интернете прошел слух: на матче с «Амкаром» ожидается выступление фанатов против главного тренера «Спартака» Владимира Федотова. Чем насолил им еще вчера горячо любимый Григорьич, осталось непонятным. Сайт фан-движения «Фратрия» выступил с опровержением этой информации и заверил, что «к нынешнему тренерскому штабу доверие остается». Но, как говорится, не бывает дыма без огня.


[b]КОВАЛЕВСКИ НЕ У ДЕЛ[/b]

Провокация провалилась: кто-то изготовил небольшой баннер со словами «Федотов – наш тренер». Предшественникам Владимира Григорьевича можно только позавидовать такой поддержке!

Федотов при составлении стартового состава смел: вратарь-новобранец Стипе Плетикоса включен в основу! Хорвату хватило-таки трех-четырех дней в команде, чтобы наладить контакт с защитниками и убедить спартаковский штаб в своей готовности. В запас определяется Хомич. Что касается Ковалевски, то он здоров, но теперь попросту третий по градации. К слову, за дубль накануне 90 минут провел молодой Губин, следовательно, Войцех лишен игровой практики.

В блицинтервью «Советскому спорту» [b]Ковалевски[/b] обрисовал свои дальнейшие перспективы.

— У меня действующий контракт с клубом, и я сделаю все возможное, чтобы доказать свою необходимость «Спартаку». Жизнь покажет, как быть дальше.

[b]— Возникли слухи, что у вас уже появились конкретные варианты трудоустройства.[/b]

— Это выдумки.

Чтобы завоевать расположение публики, Плетикосе достаточно поприветствовать взмахом руки фанатский сектор и дважды подстраховать защитников (один из них, юный Федор Кудряшов наигрывается на левом фланге с момента ухода из «Спартака» Родригеса). Откровенно говоря, более подходящей возможности для дебюта не найти: соперник атакует мало и непродуктивно. Плетикосу пермяки не беспокоят, потому что предельно сосредоточены на обороне собственных ворот. 28-ю минуту Плетикоса, возможно, запомнит на всю жизнь: он отражает первый удар в «Спартаке»! Дринчич делает полунавес-полуудар издалека, а мяч прилетает прямо в руки хорвату. В целом Плетикоса смотрится органично. Внешне он не выглядит нервничающим, а это уже дорогого стоит.

Выделяется сборник Торбинский. Он активно смещается слева к центру, за что крайним хавбекам в «Спартаке» нередко достается от главного тренера. В случае с Торбинским инициатива, видимо, приветствуется. Правда, его падение в штрафной «Амкара» расценивается судьей Малым как симуляция – в наказание предъявляется желтая карточка.


[b]БЫСТРОВ СМЕНИЛ ФЛАНГ[/b]

Не складывается у Быстрова. Его наглухо закрывает оппонент по флангу со знаменитой футбольной фамилией Гаал. Быстров открывается под пас от Торбинского, но задумка не проходит. Друзья-партнеры яро спорят по творческой части, но эмоции не в помощь. Фланговые забеги Быстрова пресекаются силовыми единоборствами, в которых скоростной хав также не смотрится. Удар не идет. В конце концов Владимир выходит из себя и со злости бьет Кобенко. Виновному – карточка, пострадавшему – врачей. Во втором тайме Быстров сменит фланг в надежде избавиться от назойливых визави.

В перерыве зрители слушают хиты легендарной хард-рок-группы «Deep Purple» в исполнении на русских народных инструментах. Одна из этих песен, под названием «Король скорости», словно намек спартаковцам: пора бы разогнаться!

Быстров расцветает: два убойных удара подряд рождаются не иначе как благодаря смене фланга. В первом случае тащит Левенец, во втором «Амкар» спасают сантиметры. Впрочем, часть зрителей, прореагировав на взметнувшуюся сетку, празднует гол. Быстров жестами, обращенными к трибунам, просит: поддайте жару, пойте громче, помогайте! Самолюбие «спартачей» потешено: они нужны игрокам, они – реальная сила!

Происходящее на поле с радостью можно назвать битвой – «Амкар» стоит насмерть. Нашему чемпионату очень не хватает таких игр – когда слабейшие ложатся костьми и судьба матча до последних минут не ясна.

Левенец в который раз спасает своих. Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов многозначительно поворачивается к своему соседу по ложе известному в прошлом вратарю красно-белых Валентину Ивакину, и они в восторженных тонах говорят о пермском спасителе.


[b]ХАМСТВО МОЦАРТА[/b]

При всех положительных характеристиках Дзюбы бросается в глаза: «Спартаку» не хватает опытного забивного игрока в атаке (ныне травмированный Павлюченко вполне подошел бы на эту роль, но вернется лишь три недели). Минуты тают, а гола нет.

В концовке едва не пропускает «Спартак» – на своей половине поля грешат защитники. Плетикоса бросается на выбежавшего Дуймовича и парирует его удар. Как знать, может, спасает команду от поражения!

Хамская выходка Моцарта: без видимых причин он с силой кидает мяч в лицо Попову. Бразилец, КПД которого близок к нулю, похоже, имеет очень серьезные проблемы с дисциплиной (вспомнить хотя бы его опоздание на зимние сборы!). Распоясавшийся легионер изгоняется с поля. Опозорил фамилию, опозорил «Спартак»!

«Амкар» заслуженно берет в Москве очко. Хороший подарок для Рашида Рахимова на день рождения!

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах