Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

На Плетикосу надели желтую майку лидера (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: На Плетикосу надели желтую майку лидера (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/16&id=253663

[i]16 марта 2007, №035 (17 181)[/i]


[b][size=18]На Плетикосу уже надели майку лидера. Гендиректор Шавло не скрывает, что хорватский вратарь рассматривается как основной[/size]

Андрей Бодров

Вчера московский «Спартак» официально представил общественности долгожданного вратаря-новобранца. Получив желтую футболку с 22-м номером, хорват Стипе Плетикоса пообещал, что приложит все усилия, чтобы «Спартак» выиграл чемпионат.


МОЯ ЦЕЛЬ – ВТОРАЯ ЗВЕЗДА[/b]

Общеизвестно, что руководство «Спартака» в лице генерального директора Сергея Шавло близко к сердцу воспринимает суждения журналистов о качестве селекции, проводимой в его клубе. Немудрено, что торжественная встреча начинается с программного заявления из президиума (прежде гостям показали ролик о прошлогоднем матче Россия – Хорватия, в котором Плетикоса отыграл просто блистательно).

– В последнее время в прессе стало много дискуссий, – справедливо отмечает [b]Шавло[/b]. – Нас обвиняют, что мы завалили селекцию. Но это ваша (журналистов. – [b]Прим. ред.[/b]) точка зрения. Никому не позволено заставлять нас покупать того или иного игрока! Мы искали вратаря и выбирали из нескольких кандидатур. И вот перед вами в полном здравии Стипе Плетикоса – вратарь, который должен снять все вопросы.

Вратарские свитеры из коллекции нового сезона – ярко-желтого цвета, в глаза сразу бросаются. Глядя на позирующих Шавло (с презентабельной улыбкой) и Плетикосу (без эмоциональных проявлений), спортивный директор «Спартака» Станислав Черчесов вдруг восклицает на весь зал: «Желтая майка лидера!». Кажется, в сей миг на Станислава Саламовича находит ностальгия, ведь он сам когда-то защищал ворота «Спартака» в «желтой майке лидера». Ах, годы, годы молодые…

– У нас в Осетии говорят: коня дали, уздечку натянули, остальное сделай сам. Это к нашему вратарю относится. Мы на него очень надеемся. Лично меня подкупило, что Плетикоса всегда спокоен, хорошо читает игровые ситуации, способен из минимума выжать максимум, – перечисляет достоинства [b]Черчесов[/b].

У новоиспеченного спартаковца интересуются: как правильно произносить его фамилию – Плетикоса или Плетикоша?

– Плетикоса, – акцентирует он на букву «с».

[b]– А что вы знаете про «Спартак», про клубные традиции?[/b] – подобные вопросы на презентациях задаются каждому легионеру, «чтобы жизнь медом не казалась».

– «Спартак» девять раз был чемпионом. Выиграем этот чемпионат – будет две звезды над ромбиком, – надо признать, Плетикоса на совесть подготовился к пристрастным допросам.

[b]– Почему «Шахтер» не стал вас удерживать?[/b]

– Я давно Ахметову (президенту «Шахтера». – [b]Прим. ред.[/b]) говорил, что хочу сменить команду. И Билич (главный тренер сборной Хорватии. – [b]Прим. ред.[/b]) не раз беседовал с руководителями и тренерами «Шахтера». В Украине действует лимит на легионеров, а украинцев в «Шахтере» мало. Во многом по этой причине мне не хватало игровой практики.


[b]«У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РОДИТСЯ РЕБЕНОК!»

– Где поселится ваша жена?[/b] – очень личный вопрос из партера оживил всю аудиторию и конечно же самого Плетикосу.

– Ангела будет жить вместе со мной в Москве. Скоро я улетаю в сборную на матч с Македонией, а вернемся мы уже вместе. Дети? У нас пока нет детей, но будут.

[b]Шавло[/b] берет микрофон в руки, дополняет:

– Я надеюсь, что у вас действительно родится ребенок! Да, здесь, в России! Вот у нашего защитника Мартина Штранцля раньше никак не удавалось. Но в России – плодородной стране – все получилось. На днях семью Штранцля ожидает пополнение!

Сергей Дмитриевич подарил официальному мероприятию по-настоящему трогательные мгновения. Он сказал так искренне, по-доброму и одновременно с юморком! У Штранцля получилось, так что за Плетикосой не застоится.

Напоследок корреспондент «Советского спорта» выслушал соображения Шавло относительно перспектив вратарей Дмитрия Хомича и Войцеха Ковалевски, которым с появлением Плетикосы, вероятно, придется потесниться.

– Мы пригласили Плетикосу с таким прицелом, что он станет основным, – не скрывает [b]Шавло[/b]. – Но приобретение вратаря уровня сборной вовсе не гарантия, что именно в его пользу сделают выбор. В команде существует конкуренция, пусть она и определит, кто из наших вратарей основной.

[b]– Имеется информация, что для Ковалевски уже подыскиваются варианты трудоустройства…[/b]

– Возможно, и так. Это его право. Отмечу лишь, что в данный момент у всех наших вратарей есть шансы играть.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах