Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

И ещё немного про телевизор

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: И ещё немного про телевизор Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?135871

16.03.2007


[i]Вчера в офисе РФПЛ состоялось общее собрание руководителей клубов лиги, главным вопросом повестки дня которого стало окончательное принятие договора о телетрансляциях чемпионата России.[/i]


[b][size=16]ПРЕМЬЕР-ЛИГА ГОТОВА НА ПОТЕРИ В $ 9 000 000[/size]

Борис ЛЕВИН
с Кутузовского проспекта[/b]

Учитывая, что вопрос о трансляциях многократно обсуждался всеми заинтересованными сторонами, можно было предположить: времени на последнее решение понадобится немного. Но только через два часа с собрания были отпущены представители канала "НТВ-Плюс". Генеральный директор компании [b]Дмитрий Самохин[/b] поделился с корреспондентом "СЭ" информацией о случившемся.

- Лига утвердила окончательный вариант договора с нашей компанией и завизировала наши соглашения с каналом "РТР-Спорт", - сообщил Самохин.

[b]- В чем они состоят?[/b]

- "РТР-Спорт", получив сублицензию на этот сезон, сможет транслировать матчи примерно в том же объеме, что в прошлом году - речь идет о двух играх каждого тура в режиме прямого эфира и двух в записи.

[b]- На каких условиях он эту сублицензию получает?[/b]

- Это - внутреннее дело двух каналов. Тем более что пока между нами достигнуто генеральное соглашение, а детали еще будут уточняться.

[b]- Действие сублицензии будет ограничено только этим сезоном?[/b]

- По подписанным на сегодня документам - да.

[b]- Контракт с РФПЛ в связи с этим скорректирован?[/b]

- Мы остаемся главным телевизионным партнером РФПЛ на ближайшие четыре года и компанией, которая решает - передавать или не передавать лицензию на показ матчей тому или иному каналу. Цифры в контракте с РФПЛ действительно уточнены. Общая сумма остается прежней, но произойдет перераспределение - в первый год лига получит меньше, зато в следующие сезоны больше.

(По данным "СЭ", потери премьер-лиги в первый год составят около 9 миллионов долларов - вместо планировавшихся 23 миллионов она получит 14. Размер же дальнейшего увеличения платежей во многом будет зависеть от развития ситуации).

[b]- Вы удовлетворены итогом прошедших переговоров? И что для вас было главным в них?[/b]

- Для нас очень важно было сохранить контракт, по которому именно мы - главный телевизионный партнер лиги на долгосрочный период. Это дает нам возможность вкладывать средства в повышение качества трансляций - сигнал и картинку будем производить именно мы. Повышение социальной ответственности контракта для нас тоже очень важно. Поэтому мы полностью удовлетворены.

Еще примерно через час из зала заседаний стали выходить руководители клубов. Корреспондент "СЭ" поинтересовался оценкой принятых решений у генерального менеджера "Москвы" [b]Юрия Белоуса[/b].

[b]- Как вы считаете, из ситуации с телетрансляциями найден оптимальный выход?[/b]

- Да - лига еще раз подтвердила и приверженность рыночной экономике, и социальную ответственность перед болельщиками. Уверен, что контракт с "НТВ-Плюс" - новая веха в развитии нашего футбола.

[b]- Но как быть с тем, что сумма прописью, получаемая лигой в первый год контракта, существенно уменьшилась?[/b]

- Мы с пониманием относимся к проблемам нашего партнера "НТВ-плюс", тем более что ему предстоят большие траты на развитие сети вещания и качества картинки.

Президент РФС [b]Виталий Мутко[/b] тоже был оптимистичен:

- Решение взвешенное, достойное - оно должно удовлетворить всех: и болельщиков, и спонсоров, и наших партнеров. При этом надо понимать, что наша ответственность в данной ситуации гораздо выше, чем у представителей одного телеканала, позволяющих себе делать громогласные и не совсем корректные заявления от имени многомиллионной армии болельщиков. Самое главное, что контракт сохранен. Теперь будем двигаться дальше.

Последним покидал офис президент РФПЛ [b]Михаил Воронцов[/b].

[b]- Вы довольны достигнутым компромиссом?[/b]

- Это не компромисс, а реакция на общественное мнение, которое лиге небезразлично. Мы искали наиболее комфортные условия для перехода на новый контракт, к которому РФПЛ шла несколько лет. Надо признать, что изначально мы допустили ошибки в разъяснении своей позиции общественности, в PR-сопровождении нового договора. Это во многом объясняется тем, что действовали мы в жестком цейтноте, но тем не менее ошибки надо исправлять.

[b]- В том числе ухудшением финансовых условий контракта на первый год?[/b]

- Финансовую нагрузку в связи с изменением условий лига и компания "НТВ-Плюс" поделили. Понимая ответственность перед болельщиками, мы сделали этот шаг. В любом случае могу сказать, что контракт станет только первым этапом работы по изменению имиджа РФПЛ и увеличению уровня доходности нашей организации.

[b]- Что вы обсуждали еще почти час после ухода представителей "НТВ-Плюс"?[/b]

- Различные рабочие моменты. Самым острым было обсуждение регламента Кубка России. В итоге большинством голосов одобрили переход на одноматчевую систему розыгрыша. Теперь новый регламент должен окончательно принять исполком РФС.

Остается добавить, что, по сведениям "СЭ", расклад сил при голосовании по этому вопросу составил 9 "за" и 7 "против".

[b]P.S.[/b] По данным "СЭ", во втором туре телеканал "РТР-Спорт" планирует показ следующих матчей: 17 марта. "Химки" - "Кубань" (15.00, прямой эфир), "Локомотив" - "Рубин" (23.00, в записи). 18 марта. "Спартак" - "Амкар" (18.00, прямой эфир). 19 марта. "Динамо" - ЦСКА (14.20, повтор).

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах