Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

События тура глазами корров «СЭ»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: События тура глазами корров «СЭ» Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?135693

13.03.2007

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур


[b]СОБЫТИЯ ТУРА ГЛАЗАМИ КОРРЕСПОНДЕНТОВ "СЭ"[/b]


[b][size=15]VIP-ГОСТЕЙ В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ БЫЛО В ИЗБЫТКЕ[/size][/b]

Перед матчем "Динамо" - "Спартак" на усеянный престижными иномарками пятачок в Петровском парке съезжались гости. Чуть меньше чем за час до игры на вороном "мерседесе" в сопровождении охраны прибыл генеральный директор красно-белых Сергей Шавло с очаровательной супругой Велтой. Как и положено начальству, был строг в одежде, собран, с непроницаемым лицом.

[b]- Есть проблемы?[/b] - интересуюсь у [b]Шавло[/b].

- Увы, хватает. Слишком уж много больных. После матча с ЦСКА к травмированным и Баженов добавился. Так что надежда на молодежь.

[b]- Что скажете об "акции молчания", которую готовят болельщики?[/b]

- Их право. Я-то не считаю, что мы дали повод для подобного недовольства. Но у каждого свое мнение.

В это время появился один из триумфаторов 1-го тура, главный тренер "Москвы" [b]Леонид Слуцкий[/b].

[b]- Уже видели в деле сегодняшних соперников?[/b]

- "Спартак" моментами очень неплохо смотрелся в матче Суперкубка с ЦСКА. Но подвела старая болезнь слабая реализация моментов. Динамовцев видел лишь урывками в кубковой встрече с "Томью". Много желания, старания. И победили они вопреки ожиданиям легко. Хочу повнимательнее последить за командой Андрея Кобелева, которая в этом сезоне наверняка будет другой. Резервы есть.

Как бы в подтверждение сказанного рядом оказался автор победного гола в матче дублеров "Динамо" со "Спартаком" [b]Дмитрий Булыкин[/b].

- Когда в основном составе выйдешь? - крикнули ему из-за милицейских спин фанаты.

- Кто знает, - улыбаясь, пожал плечами форвард сборной России времен Георгия Ярцева. И перевел взгляд на небеса - мол, только им это известно. Тем временем на оранжевом "хаммере" подрулил экс-президент "Крыльев" Герман Ткаченко. Следом со становящейся раритетом мигалкой подъехал министр иностранных дел Сергей Лавров, прежде бывавший только на матчах сборной. Но для него, как и для вице-премьера Александра Жукова, старт любимого "Спартака" - случай особый. Минуту спустя на мерседесовском с тонированными стеклами микроавтобусе прибыл хозяин "народной" команды Леонид Федун. И, наконец, минут за двадцать до начала встречи появился председатель попечительского совета "Динамо" [b]Сергей Степашин[/b].

- Выиграем - 2:0, - здороваясь со встречающими, улыбнулся глава Счетной палаты.

- Может, не стоит так жестоко? - пошутил кто-то из окружения.

- По-другому не можем, - отрезал Степашин и твердым шагом направился к подъезду.

На этом съезд очень важных персон закончился. VIP-площадка опустела, чтобы заполниться через пару часов. Кто-то задерживался, чтобы обсудить наиболее интересные события матча, кто-то, огорченно хлопнув дверцей лимузина, стремительно покидал стадион. На выходе я вновь столкнулся со [b]Слуцким[/b].

[b]- Как игра?[/b]

- "Спартак" выглядел убедительнее. Да и с заменами Федотов явно угадал. "Динамо" же во втором тайме подсело. Особенно Комбаровы на флангах. Ну и, конечно, такие ошибки в обороне недопустимы.

[b]- Что больше всего удивило?[/b]

- Болельщики "Динамо". Дикость какая-то.

Мимо, во весь голос матерясь, шли ребята в бело-голубых шарфах...

[b]Александр ЛЬВОВ[/b]


[...]


[b][size=15]БЫСТРОВ ИГРАЛ С "АНЮКОВЫМ". И НАОБОРОТ[/size][/b]

В расположении сборной России спартаковца Владимира Быстрова и зенитовца Александра Анюкова часто можно увидеть вместе. Теперь их дружба не знает границ и расстояний между Москвой и Санкт-Петербургом.

- Мы с Сашей договорились, что под верхнюю форму наденем футболки с изображением друг друга, - объяснил [b]Быстров[/b] корреспонденту "СЭ". - Анюков тоже играл в первом туре против "Сатурна" с моим лицом под майкой.

[b]- В итоге условный "Анюков" оказался более счастливой приметой, чем "Быстров"?[/b]

- Намекаете на нашу победу над "Динамо"? В этом смысле, да. Но я-то два момента не использовал, поэтому совсем уж фартовым "Анюкова" назвать не могу. Правда, Саша после матча вообще был расстроен - "Зенит" не сумел дома взять три очка. Хотя до этого он уже играл с "Быстровым" против "Сатурна" на Кубок и так же, как я с "Анюковым", выиграл - 1:0.

[b]Алексей МАТВЕЕВ[/b]


[...]


[b][size=15]"ОЧАКОВСКИЙ" ПОГАСИЛ СКАНДАЛ[/size][/b]

Пресс-конференция после матча "Динамо" - "Спартак" с участием главного тренера красно-белых Владимира Федотова текла своим чередом. Нормальные журналистские вопросы - большая, между прочим, редкость на подобных мероприятиях - чередовались с подробными ответами собеседника. Все шло как по маслу к логичному финалу - дежурным аплодисментам и таким же дежурным словам благодарности. И тут началось самое интересное.

- С какого времени вам стали доставлять удовольствие победы, добытые за счет судейских ошибок? - раздался нетрезвый голос из зала.

- Я не понял? - вскинул брови [b]Федотов[/b]. - Какие ошибки совершил судья в пользу "Спартака"?

Человек, до этого представившийся сотрудником одной из телекомпаний (ее название никто не понял из-за плохой артикуляции говорившего), пробормотал что-то про положение "вне игры".

- А вы прошли допинг-контроль перед пресс-конференцией? - весело поинтересовался у тележурналиста пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко.

Его коллега из "Динамо" Илья Кузенкин, сидевший рядом с Федотовым, к шуткам расположен не был: команда-то проиграла.

- Чтобы утверждать такие вещи, нужно сначала посмотреть видеоповтор, - хмуро произнес Кузенкин, пытаясь вернуть пресс-конференцию в привычное русло.

- Я уже посмотрел - "вне игры" было, - продолжал упорствовать автор неожиданного вопроса.

Зал в ожидании намечающегося скандала затих.

Но Федотов не был бы Федотовым, если бы в пикантной ситуации не проявил присущее ему тонкое чувство юмора.

Со словами: "Очаковского" не хочешь?" - Владимир Григорьевич взял со стола банку кваса известной марки и протянул растерявшемуся телевизионщику.

Это была полная и безоговорочная победа одного из самых ироничных российских тренеров.

[b]Юрий БУТНЕВ[/b]

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах