Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Презентация в «Голден паласе» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Презентация в «Голден паласе» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/10&id=252990

[i]10 марта 2007, №032 (17 176)[/i]


[b][size=18]«Спартак» обещает провести селекцию. Но только летом. Дефицит новобранцев красно-белые компенсируют перед лигой чемпионов[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-Й ТУР»

[b]Вчера в одном из столичных казино прошла презентация под условным названием «Спартак»-2007». Вопреки традиции в зале собрались не только журналисты, но и около полусотни болельщиков. Каждый из них мог задать вопрос руководителям клуба, главному тренеру и игрокам.[/b]

Начинается действо с приятной процедуры – генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло представляет публике новичка Рената Сабитова (второй новичок, вратарь Стипе Плетикоса оформляет в Загребе российскую визу). Как принято в таких случаях, новобранец демонстрирует залу фамильную футболку и широко улыбается. Звучат дружные продолжительные аплодисменты. Не удивляйтесь казенной формулировке: в зале сплошь политкорректные и воспитанные, словно по конкурсу отобранные, болельщики. Никто за очень редким исключением не свистит и не выкрикивает ершистых фраз.


[b]КАЛИНИЧЕНКО: НОВИЧКОВ ВЕДЕМ К КОВАЛЕВСКИ[/b]

Каждому спартаковскому уху радостно слышать, что близится день закладки камня долгожданного стадиона в Тушине, где, помимо спортивных сооружений, разместится и клубный музей. Ответственные люди из президиума подчеркивают, что все разрешения у них на руках, осталось только дождаться апрельского потепления. И вот тогда – пофантазируем? – владелец «Спартака» и новый собственник московских гектаров Леонид Федун наденет строительную каску и замешает раствор для первой пары кирпичей…

Продолжение разговора – напряженное. Партер заводит речь о невразумительной селекции и подорожавших абонементах. Шавло со спортивным директором Станиславом Черчесовым отвечают без запинки, приводят свои аргументы, что на аудиторию действует успокаивающе. Шавло провозглашает курс клуба на взращивание доморощенных кадров, развитие детской школы. Впрочем, и о дорогостоящих легионерах никто не забывает. Их приобретение в точечном формате обещается летом, перед Лигой чемпионов.

У [b]Черчесова[/b] интересуются, почему купили хорвата Плетикосу, а не российского вратаря.

– У нас ведь уже есть россиянин – Хомич. Так как Зуева выставили на трансфер, нам потребовался новый голкипер, вот и все, – резюмировал Станислав Саламович.

Вечный вопрос – о преданности своему делу легионеров. Мужчина средних лет утверждает, что игрокам, особенно из дальнего зарубежья, «по барабану» клубные традиции, красно-белый ромбик и в конце концов сами болельщики.

Обстановку разряжает полузащитник [b]Максим Калиниченко[/b]:

– Все под контролем! После подписания контракта нового человека ведут к Войцеху Ковалевски. Тот отводит его в сторонку, гладит по головке и объясняет, в какой великий клуб он попал.

Максиму не откажешь в чувстве юмора. Только не верится, что Ковалевски станет гладить по головке Плетикосу и объяснять, куда он попал…


[b]ШАВЛО: МЫ ГОТОВЫ ОБЫГРАТЬ ЦСКА[/b]

– Вопрос руководству клуба! – молодой человек студенческого возраста встает во весь рост. – Когда мы обыграем ЦСКА (нюанс: о предстоящем сопернике – «Динамо» никто из присутствующих вчера даже не упомянул)?

– Сперва надо у игроков спросить, когда, – особо не раздумывая, переадресует вопрос [b]Шавло[/b]. – За себя отвечу: не сомневаюсь, что мы, руководство «Спартака», обыграем в футбол коллег из ЦСКА.

Зал оживает, люди смеются. А Сергей Дмитриевич с невозмутимым видом продолжает:

– Сначала ЦСКА не мог восемь лет справиться со «Спартаком», а теперь, к сожалению, идет обратная серия. Мы очень хотим обыграть армейцев, но не получается. Верю, что этот день не за горами. Главное, чтобы аура вокруг «Спартака» была дружественная. Я вспоминаю матч с «Шерифом» (в предварительном раунде к Лиге чемпионов. – [b]Прим. ред.[/b]). Нашей команде трудно, не удается забить гол, а с трибун вместо поддержки скандирование: «Позорище!». Также хочу предупредить болельщиков о недопустимости расизма, проявления которого наблюдались в матче на Суперкубок (речь об уханье в адрес Вагнера. – [b]Прим. ред.[/b]). Если еще раз такое повторится, с нас снимут три очка, потом шесть…

Расходились обнадеженные оптимизмом Шавло, его словами о победе над ЦСКА: «Этот день не за горами…».


[b]ДЗЮБА: СТАЛИ УЗНАВАТЬ НА УЛИЦЕ[/b]

Основной на данный момент нападающий красно-белых Артем Дзюба скромно просидел все полтора часа и не проронил ни слова. А ведь Дзюба – очень общительный парень, и как у него терпения хватило?!

– Со сцены говорили уважаемые люди. Мне лучше было помолчать, да и вопросов не поступало. Я впервые оказался на таком мероприятии и немного волновался, – признается [b]Дзюба[/b].

[b]– Как настроение у вашего друга Бояринцева, не забившего армейцам с вашей искусной передачи?[/b]

– Денис никогда не унывает. Поэтому я над ним подтруниваю: как же ты, Бояра, после такого-то паса попал во вратаря, а не в угол? Очень досадно проигрывать ЦСКА. Но эта команда в порядке. Мне очень понравился Игнашевич – цепкий защитник, встречает жестко.

[b]– Как вам роль основного форварда московского «Спартака»?[/b]

– Мне бы закрепиться в составе, а вы говорите «основной»! Хотя, конечно, на улице стали почаще узнавать...


[color=darkblue]ТЕМ ВРЕМЕНЕМ[/color]

[b]ТИТОВ ЗАНИМАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО[/b]

Прошедшие дни спартаковцы занимались в двухразовом режиме.

Ранее травмированные Штранцль, Баженов и Титов практически восстановились. Титов, по словам наставника Владимира Федотова, пока работает по индивидуальной программе. Есть основания полагать, что капитан красно-белых сыграет в воскресенье в Петровском парке, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах