Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Околофутбол. Отчёт «СС»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:30 pm    Заголовок сообщения: Околофутбол. Отчёт «СС» Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/5&id=252483

[i]05 марта 2007, №031-M (17 172)[/i]


[b][size=18]Красный день календаря. Корреспондент «Советского спорта» в субботу наблюдал за жизнью «Лужников»[/size]

Антон Лисин[/b]

ФУТБОЛ
СУПЕРКУБОК РОССИИ


[b]ЛЕНИН БОЛЕЛ ЗА ЦСКА

10.00.[/b] В Москве еще ничто не говорит о приближении матча с приставкой «супер». Дерби двух столичных грандов состоится через шесть часов, а пока город еще имеет право на личную жизнь. По улицам ездит не милиция, а снегоуборочные машины, в метро свободно и тихо. «Лужники» пока тоже не выдают себя в качестве эпицентра спортивной жизни. Как поется в песне в популярном молодежном фильме, «нет ни машин, ни случайных прохожих». Что-то будет в четыре часа дня!

[b]10.45.[/b] Инкогнито, на 15 минут раньше заявленного времени, в «Лужники» доставляют главный атрибут предстоящей встречи – трофей Суперкубка России. Ни тебе охраны, ни футляра… Все выглядит скромно – Кубок привозят на обычной легковушке и несут, как обычную хрустальную вазу. На стадион кубок проносят через трибуну «А». В подтрибунном помещении под ложей почетных гостей он будет храниться почти до самого начала матча.

[b]11.05.[/b] Первой командой, которая прибыла к раздевалкам стадиона, оказывается… «Динамо» (Брянск)! Уже в воскресенье динамовцам играть на кубок с московским «Торпедо», и у них на это время запланирована тренировка на Большой спортивной арене. Так игроки клуба первого дивизиона первыми попробовали газон в день Суперкубка.

Через пару часов к стадиону подруливает автобус с надписью на борту… «Волга» (Тверь). Вот так Суперкубок нас ожидает!

[b]11.30.[/b] В конференц-зале «Лужников» начинается короткое совещание по предстоящему матчу ЦСКА – «Спартак» с участием представителей обеих команд и судейской бригады. Александр Гвардис с помощниками появляется последним. Кроме них, в зале по представителю от РФПЛ и судейского корпуса, а также главный администратор «Спартака» Александр Хаджи и начальник ЦСКА Александр Стельмах. На спинках стульев возле кафедры растянуты четыре майки команд-соперниц: две полевые и две вратарские. Спартаковцы выйдут на поле в белых футболках, армейцы – в красных. Совещание длится очень недолго – всего 15 минут.

[b]11.45.[/b] К «Лужникам» подтягивают многочисленные силы милиции. От самого выхода из станции метро «Спортивная» выстроена длинная оградительная линия, делящая проход к стадиону пополам. Таким образом органы правопорядка хотят уже на подступах к «Лужникам» размежевать болельщиков обеих команд. За ЦСКА – налево, за «Спартак» – направо. В роли дорожных знаков палатки с клубной атрибутикой соперников – купить шарф любимой команды можно только на своей «стороне».

До двух часов дня, когда болельщики пойдут из метро стройными колоннами, окрашенными в клубные цвета, догадаться, каков твой путь, решительно невозможно, ибо выбирать – направо или налево – приходится у самого выхода, а первые палатки находятся за мостом. А вот Ленин, похоже, с симпатиями определился заранее. Вождь пролетариата, встречающий болельщика у входа на стадион, смотрит в сторону трибуны, где будут сидеть поклонники ЦСКА.


[b]МИЛИЦИЯ ЕЛА ПОНЧИКИ

12.00.[/b] Ко входу в подтрибунное помещение «Лужников» подъезжает «Газель» с изумительными номерами «А…АХ». Содержимое грузовичка тоже предназначено для того, чтобы поражать воображение – две большущие многоствольные установки для салюта. Одной из них, правда, не суждено будет выстрелить. Каждая ракетница обладает еле заметной маркировкой на одном из стволов, сделанных красно-белым и красно-синим стикером – победный салют будет окрашен в цвета победителей.

[b]12.05.[/b] К воротам №1 стадиона стекаются группы болельщиков в красно-белых шарфах. Нет, спартаковские фаны не перепутали время начала матча. Это члены движения «Фратрия» загодя собираются для подготовки красочного перфоманса. Тут же в палатке завтракают пончиками сотрудники милиции. Полнейшая идиллия.

Многочисленные разноцветные бумажки и красно-белые флаги «Фратрия» доставляет к стадиону на обычных «легковушках». Вот подъезжает очередная машина, в багажнике красные и белые листы формата А2. Иван по прозвищу Комбат командует своим заносить пакеты с бумагой на сектор, а сам удаляется на совещание представителей болельщиков и милиции.

На противоположной стороне стадиона, у ворот №6, аналогичные, но более скромных масштабов действия проделывают болельщики ЦСКА. Флаги и несколько баннеров уже извлечены из автомобилей и ждут следующего этапа – цензурной проверки у милиции.

[b]12.30.[/b] Начинается проверка баннеров. Действо происходит следующим образом – в глубине прохода больших служебных ворот стадиона (чтобы не привлекать внимания окружающих и чтобы не увидел «враг». – Прим. ред.) баннеры разворачивают во весь размер перед представителями милиции (с которой заранее утверждены рисунки и тексты).

Вся процедура проверки занимает в общей сложности около получаса.

[b]13.00.[/b] Члены «Фратрии» раскладывают на трибунах флаги и разных цветов листы. Каждому цвету свой номерной стул. Расположение постоянно нужно сверять со схемой, иначе, в случае если несколько бумажек окажутся не на своем месте, весь грандиозный перформанс (а в нем задействована вся трибуна за воротами. – Прим. ред.) пойдет коту под хвост.

[b]13.45.[/b] К кассам стадиона начинают подтягиваться болельщики, которым недосуг было обзавестись билетиком за несколько дней до матча. Благо очередей нет (ждать, пока тебя пропустят на территорию касс, надо всего лишь минуту. – Прим. ред.). Спекулянты дежурят тут же, но спросом не пользуются – билеты в кассах есть и цены не кусаются.

[b]14.15.[/b] У выхода из раздевалок неспокойно. Совсем скоро должны приехать обе команды. Для порядка территория, куда «причалят» автобусы, обнесена ограждениями. За ними беспокойно носится по периметру начальник службы охраны «Лужников», переговариваясь по рации. Наконец, получив очередной еле слышный сигнал от коллег, он громко командует: «ЦСКА на подъезде!».

По счастливому стечению обстоятельств доселе молчавшие динамики стадиона вспыхивают радостной «Бамболейлой». Большой футбол уже где-то рядом!


[b]КРАСНО-СИНИЙ САЛЮТ

14.20.[/b] К раздевалкам подъезжает автобус ЦСКА со счастливыми номерами – «У 333 ВТ».

Одним из первых на улицу выскакивает Алексей Березуцкий и быстрым шагом идет к ограждению, где его ждет кто-то из знакомых. Передав что-то приятелю (вероятно, билеты на игру. – Прим. ред.), он молча возвращается к автобусу.

Футболисты ЦСКА неразговорчивы и сосредоточены. Бразилец Жо, погрузившись в музыку в наушниках и потупив взгляд, спешно удаляется в подтрибунное помещение.

[b]14.30.[/b] Следом за армейцами, но другой дорогой подъезжает автобус «Спартака». У красно-белых номера под стать игровому принципу Владимира Федотова – веселые: МТВ 400. Ну прямо, как одноименный музыкальный канал, славящийся диковинными юмористическими сериалами! Да и сами спартаковцы повеселее будут. Ренат Сабитов даже о чем-то шутит со знакомой девушкой из группы болельщиков.

[b]14.50.[/b] Через десять минут в VIP-ложе «Лужников» должно состояться заседание совета премьер-лиги, куда собираются президенты всех 16 клубов. Одним из последних приезжает Евгений Гинер. К президенту ЦСКА подбегает мальчик и что-то настырно просит. Но Евгений Леннорович очень торопится и скрывается за дверями VIP-ложи.

[b]15.40.[/b] Заседание совета закончено. Почти все руководители клубов остаются в «Лужниках», дабы посмотреть большой футбол в исполнении ЦСКА и «Спартака».

[b]15.45.[/b] Подъезжает Гус Хиддинк. Тренер сборной России очень торопится на футбол, но время дать экспресс-интервью телевидению у него все же находится. Закончив отвечать на вопросы, Гус в компании соотечественника Йопа Алберды и второго тренера Александра Бородюка уходит смотреть игру.

[b]15.50.[/b] Стремительно, боясь опоздать на матч, врываются на VIP-стоянку машины с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и мэром Москвы Юрием Лужковым. Следом за ними приезжает в «Лужники» и владелец «Спартака» Леонид Федун.

[b]16.00.[/b] Начинается матч. Болельщики «Спартака» демонстрируют плод своих стараний – выложенную как раз из тех самых разноцветных листов огромную, во всю трибуну надпись «Ultras». Армейские фаны стараются не отставать, размахивая клубными флагами, однако их детище значительно уступает в размерах спартаковским.

[b]16.30.[/b] Вокруг стадиона практически ни души. Лишь редкие маневры у памятника Ленину совершают солдаты. У армейской трибуны болельщики решили перекочевать с одного сектора на другой, но по уставу это не положено, и милиция отказывается пускать раздосадованных фанов к друзьям.

[b]16.45.[/b] Перерыв. ЦСКА ведет 1:0.

[b]17.10.[/b] У спартаковских болельщиков тоже беда – несколько человек по билетам не пускают на свои места в сектор. Говорят, переполнен. Смотреть приходится через ворота номер один. В просвете как раз видится атака «Спартака». И вдруг гол! 1:1. Радости все равно что на трибунах. Правда, через несколько минут армейцы опять выходят вперед и впору идти пить с горя пиво или что покрепче.

[b]17.35.[/b] Жо забивает свой второй и четвертый для ЦСКА гол. Все ясно – безвыигрышная для «Спартака» серия с армейцами опять затягивается. Многие «спартачи», не дожидаясь окончания матча, покидают трибуны.

[b]17.50.[/b] Матч окончен. ЦСКА празднует победу. Под красно-синими всполохами салюта на улицу выходит Сергей Шавло. Гендиректор «Спартака» явно расстроен и, завидев издалека прессу, сворачивает в соседний VIP-сектор.

[b]18.45.[/b] Стадион опустел. Болельщики разошлись кто куда. Многие из поклонников двух непримиримых соперников мирно уживаются за соседними столиками баров неподалеку от «Лужников». Праздник удался!


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/5&id=252485


[b][size=18]Фанаты ЦСКА выписали премию Шавло[/size]

Сергей Пряхин[/b]

ФУТБОЛ
СУПЕРКУБОК РОССИИ

[b]Матч ЦСКА и «Спартака» – это спор не только команд, но и болельщиков на трибунах. К Суперкубку поклонники обоих клубов подготовили несколько баннеров – оригинальных и не очень.[/b]

Первый ход сделали болельщики «Спартака», напомнившие своим любимцам, что их безвыигрышная серия против ЦСКА несколько затянулась – к началу игры она составляла 2163 дня. «Войцех, Дима, Жедер, Роман, Денис, Радослав – время пришло! Егор, Саша, Сантос, Максим, Никита, Артем, Квинси – бейтесь до конца!» – просил развернутый перед игрой транспарант.

В середине первого тайма там же появилось: «Петь – не ржать, сочинять – не воровать». Красно-белые фаны давно считают, что соперники, не напрягая фантазию, просто воспользовались «мелодией», точнее ритмом, всех спартаковских кричалок.

Армейцы ответили после перерыва. На большом полотне президент ЦСКА Евгений Гинер в роли римского императора, указывая большим пальцем вниз, требовал смерти поверженного гладиатора, символизирующего «Спартак». Надпись гласила: «Ваша судьба – в наших руках».

Соперники тут же растянули ответ: «Не забудьте снять лыжи», намекая на прошлое армейского клуба, который на заре своего существования носил название «Общество любителей лыжного спорта». А чуть позже поразили воображение остальных присутствующих баннером из серии «шутка ниже пояса». Человек в красном восседал на синем унитазе под словами: «Немного ЦСКА есть в каждом. Напрягись и увидишь!». Как говорится, американские подростковые комедии отдыхают.

Следующее произведение «спартачей», посвященное корням наставника армейцев, увидело свет через несколько минут. «С вами Осетия, с нами – Бог!».

Последний же ход остался за армейцами: «Господин Шавло, премию за удачное трансферное межсезонье-2006/07 вы можете получить по адресу: Ленинградский просп., д. 39, офис ПФК ЦСКА».

Ренат Сабитов, единственное приобретение «Спартака» этой зимы, в этот момент сидел на лавке, наблюдая за тем, как его команда в очередной раз не может обыграть ЦСКА. На опустевших красно-белых трибунах обнажились слова предстартового транспаранта-призыва «...время пришло!»

Видимо, все же не в этот раз.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/5&id=252484


[b][size=18]Какое дерби без драки?[/size]

Если в «Лужниках» и на прилегающих территориях серьезных столкновений между фанатами ЦСКА и «Спартака» избежать удалось, то в других районах Москвы не обошлось без драк.[/b]

По данным ГУВД столицы, еще до матча было зафиксировано более 20 столкновений, самые крупные из которых – около Северянинского моста в районе железнодорожной платформы Ярославского направления и на станции метро «Новокузнецкая». На станции метро «Добрынинская» из-за потасовки и разбитых стекол пришлось высаживать пассажиров и направлять поезд в депо.

По словам представителей пресс-службы ГУВД, милиция в борьбе с воинствующими фанатами проявляла героизм. По словам очевидцев, во многие столкновения милиционеры предпочитали не вмешиваться до прибытия подмоги.

Данных о госпитализированных не поступало.

В самих «Лужниках», где порядок обеспечивали четыре тысячи сотрудников правопорядка, было задержано 64 болельщика, в основном «за нахождение в состоянии алкогольного опьянения», передает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах