Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Combat: «Какое перемирие? Это же дерби!» (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 3:39 am    Заголовок сообщения: Combat: «Какое перемирие? Это же дерби!» (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/3&id=252328

[i]03 марта 2007, №030 (17 171)[/i]


[b][size=18]«Какое перемирие? Это же дерби!». Вчера в офисе РФС фанаты ЦСКА и «Спартака» встретились с Виталием Мутко[/size]

Сергей Пряхин[/b]

ФУТБОЛ
СУПЕРКУБОК РОССИИ

[b]«Попытка примирить болельщиков ЦСКА и «Спартака» – так почему-то позиционировалась в прессе вчерашняя встреча фанатов двух московских клубов и президента РФС Виталия Мутко. Встреча состоялась, примирение – нет.[/b]

В коридоре фанаты собирались группами. Сначала пришли спартаковцы. Через пять минут армейцы. Мило улыбнулись друг другу. На словах поприветствовали. И разошлись на почтительное расстояние.

«Спартаковские» обсуждали произвол милиции, которая не позволяет проносить на трибуны остроумные, но едкие баннеры в адрес ЦСКА. «Армейские» говорили... тоже о произволе милиции, которая запретила пускать в продажу примерно две с половиной тысячи билетов на фанатскую трибуну красно-синих. Мотивация была примерно такой: а вдруг какой-нибудь спартаковский фанат захочет купить туда билет? Кроме того, стражи порядка запретили продавать билеты на первые 15 рядов «Лужников». А это ни много ни мало 15 тысяч человек!

Тема беседы с президентом РФС была очевидна.


[b]О МИЛИЦИИ[/b]

Мероприятие, на которое специально пригласили журналистов, оказалось открытым для прессы... первые три минуты. Виталий Мутко успел только сказать, что за полтора года сумел разобраться в российском футболе, после чего дал отмашку вывести из кабинета людей, к фанатам не относящихся. Такой вот у нас порядок – заседание исполкома РФС открытое, совещание с фанатами – закрытое.

Главный итог встречи: президент РФС собирается добиваться поддержки на правительственном уровне для принятия целой программы организации фан-движения.

– Нужно точно прописать, что можно фанатам и что нельзя, – заметил позднее Мутко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта». – Сейчас милиция перестраховывается, и неудивительно – именно она целиком отвечает за порядок на стадионе. А нужно ответственность за безопасность по большей части переложить на клубы. И разработать единые правила, а то в Ростове можно одно, в Казани – другое, а в Москве ни то, ни другое, ни даже третье. Возможно, придется внести даже ряд изменений в российское законодательство...


[b]О ТЕЛЕПРАВАХ[/b]

Помимо этих грандиозных планов обсуждались и другие вопросы. Например, расизм, говоря о котором, Мутко вспомнил свой первый разговор с Гусом Хиддинком, чуть ли не целиком этому посвященный (жена голландского тренера имеет африканские корни). Правда, тема у фанатов не вызвала энтузиазма, как и разговор о телеправах на чемпионат России, которые, по словам Мутко, почти наверняка будут отданы спутниковому каналу «НТВ+». Оно и понятно: настоящий фанат по телевизору футбол не смотрит.

– РФС не может повлиять на премьер-лигу, которой мы передали права на проведение чемпионата России до 2010 года, – это слова Мутко после заседания. – В год мы получаем от РФПЛ лишь 90 миллионов рублей – на содержание инспекторского аппарата, судей, различных комитетов. Так что решение о том, где покажут чемпионат России, будут принимать 16 президентов клубов премьер-лиги. Конечно, меня не может не беспокоить эта ситуация, но, судя по имеющейся информации, от других каналов серьезных предложений даже и не поступало.

Кстати, президент РФПЛ Михаил Воронцов, также присутствовавший на «саммите», комментировать ситуацию с телеправами отказался.


[b]О ПРИМИРЕНИИ[/b]

Встреча продолжалась часа два. Фанаты выходили в коридор, убаюканные голосом президента РФС, но ничуть не примирившиеся друг с другом.

– Предложений «давайте жить дружно» даже не звучало. Красно-синий красно-белому руки не подаст – так было и так будет, – это слова одного из «армейцев».

– Какое перемирие? Это же дерби, а не встреча друзей! – отреагировал на вопрос лидер спартаковских болельщиков Иван по прозвищу Комбат.

– Разве кто их примирит? – устало улыбнулся после встречи Виталий Мутко. – Если такой человек найдется, ему Нобелевскую премию мира можно давать...


[b]СУПЕРКУБОК РОССИИ

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва).
Начало в 16.00 (мск).
Главный арбитр – Александр Гвардис (Калининград).
ТВ-трансляция – Первый канал.[/b]


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/3&id=252339

[i]03 марта 2007, №030 (17 171)[/i]


[b][size=18]Пока продано 35 тысяч билетов[/size]

Антон Лисин[/b]

[b]Вчера у касс «Лужников» не наблюдалось ажиотажа – билеты на матч за Суперкубок России можно купить свободно. Болельщики «Спартака» отведенные им места уже забронировали, а армейские фаны, видимо, решили отложить все на последний день.[/b]

Несмотря на то, что в пятницу в «Лужниках» еще властвуют рыночные торговцы, приближение большого футбола ощущается, едва успеваешь выйти на улицу со станции метро «Спортивная». Не успеешь шагу ступить, уже окликают.

— Билетик не нужен? – интересуется молодой человек в черной аляске.

[b]— Нужен.[/b]

— Тебе куда – за ворота или в центр?

[b]— В центр,[/b] – отвечаю наобум.

— Тогда вам в кассы – там дешевле, – признается молодой человек и направляется в сторону других покупателей.

До чего ж честные пошли спекулянты – они уже заботятся о моем кошельке! Билеты в кассах остались только на центральные секторы, за воротами все куплено. Они дешевле, а на центр меньше 800 рублей уже ничего не осталось… С такими ценами и спекулянты не нужны!

У касс ажиотажа не наблюдается. На пятачке перед окошками лишь редкие покупатели, молодежь, стреляющая на билетик, да спекулянты. Последние свое дело знают. Не успеваешь дойти до касс, как у тебя уже целый ворох предложений по всем трибунам.

У этих барышень (у билетной спекуляции – женское лицо) в пуховых платках в ходу занятное словцо – «милок». Милок – это покупатель, который опоздал купить дешевый билет в кассах.

«А тебе на какой сектор, милок? – интересуется тетя Таня. – Есть и В6, и В7 (самые популярные у болельщиков секторы за воротами. – Прим. ред.). Бери сейчас – всего 400 рублей. А то вечером, глядишь, до 500 подскачут».

Номинальная цена – 250.

Дефицитная трибуна «В» — болельщиков «Спартака. Красно-белым горячая поддержка обеспечена. А вот билеты на противоположную, армейскую трибуну продаются вяло. У кассовых окошек номер 18 и 19 совсем пусто. К трем часам дня пятницы на «D» продана всего половина билетов. «Может быть, к вечеру еще третий сектор закроем», — бросает обнадеживающую фразу кассирша «Лужников», показывая на правую, незакрытую половину схему трибуны поклонников ЦСКА.

К концу вчерашнего дня было продано около 35 000 билетов. Сегодня кассы начнут работать с 9.30 утра.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах