Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» закрыл евросезон для России (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» закрыл евросезон для России (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/2/23&id=251641

[i]23 февраля 2007, №026-П (17 165)[/i]


[b][size=18]«Спартак» закрыл евросезон для России. Красно-белые стали последней российской командой, которая покинула Еврокубки, – дальше там обойдутся без нас[/size]

Андрей Бодров [/b]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

[size=14][b]Сельта 2[/b]

Спартак 1[/size]


[b]ОСМОТР НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ПАМЯТНИКА[/b]

Памятник, которого нет. Не сочтите за каламбур, это самая привлекательная достопримечательность для спартаковского болельщика в Виго. Кому не хочется взглянуть на место, где, по задумкам местных фан-активистов, должна быть воздвигнута гранитная скульптура русского футболиста Александра Мостового, с силой бьющего по мячу! Воображение рисует атлетичное тело на мощном постаменте, а под ним слово из четырех позолоченных букв TSAR (Царь, так зовут здесь Мостового).

Старослужащий работник стадиона «Балаидос», указавший нам на «место Мостового», спешит продолжить экскурсию, ведь в ближайших окрестностях и на самой арене можно видеть уже установленные памятники – например, в память о первом президенте клуба. Но нам, русским, дороже та пешеходная дорожка у парковки, пара деревец и клочок необлагороженного газона… Вполне сносные условия для памятника, учитывая дефицит площадей в тесном виговском районе с американским названием Флорида.

Но, как всем известно, дело застопорилось. В разговоре с корреспондентом «СС» Мостовой и сам не смог объяснить, что помешало активистам довести проект до конца – то ли средств не хватило, то ли желание иссякло. Не стоит забывать о немаловажном нюансе: «Сельта» задолжала футболисту крупную сумму денег по контракту за сезон-2003/04 и не собирается ее выплачивать. Идет судебное разбирательство. Вряд ли нынешнее руководство клуба обрадуется, обнаружив однажды под окнами офиса изваяние настырного истца.


[b]ШТРАФЫ НАСТОРОЖИЛИ ФАНОВ[/b]

Утверждение о том, что гостям города Виго не на что взглянуть, прозвучало бы слишком резко. Главному тренеру спартаковцев Владимиру Федотову, к примеру, очень понравилась прогулка по узким улочкам старой части города. В свою очередь тренер-селекционер красно-белых Дмитрий Попов, много лет проживший в Испании, посоветовал болельщикам не терять времени и провести досуг в отдалении от Виго, в местечке Сантьяго-де-Компостела, что в 80 километрах. Там потрясающие по красоте архитектурные ансамбли средневековья, чарующая природа. В древние костелы приезжают католики-паломники из разных стран мира.

Россиян в Виго приняли радушно и даже разрешили посмотреть тренировки команд накануне матча. Но настороженность гостей от доброго приема не убавилась. От грозящих за нарушение порядка арестах и штрафах (за использование пиротехники от 3 до 6 тыс. евро, за попытку пронести или употребления алкоголя на территории стадиона от 300 до 600 евро) даже у непробиваемых фанов отвисла челюсть – эдак до банкротства недалеко!

— Видно, Европа взялась за наших болельщиков. Дай бог, чтобы все обошлось, — резюмировал капитан команды [b]Егор Титов[/b].

— Когда испанцы огласили цифры, я подумал, что ослышался, — признается офицер по безопасности «Спартака» [b]Александр Тайжетинов[/b]. – Им даже пришлось повторить!

В городе болельщики красно-белых ведут себя вполне пристойно. За три-четыре часа до начала матча они неспешно бродят по улицам и ничем не привлекают внимание полицейских. К стадиону стягиваются небольшими группами, доброжелательные и дисциплинированные. Неужели столь действенна угроза крупного штрафа?


[b]СЕВИДОВ ПРЕДРЕК ОСТРОАТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ[/b]

Не подумайте, что автор этих строк большой привереда, но на условия проведения матча впору пожаловаться в УЕФА – стадион «Балаидос» едва ли соответствует европейскому уровню. Вокруг поля вырыт широкий и глубокий ров, вероятно, для того, чтобы фанаты не могли выбежать из сектора. Все бы ничего, но из ямы разит нечистотами и набросан мусор. Счастье, что вчера в Виго была ветреная и дождливая погода – хорошо дышалось...

Подтрибунные помещения не ремонтировались десятилетиями и отличаются теснотой. Так, комната для проведения пресс-конференций соседствует с раздевалкой для футболистов, откуда слышны чьи-то разговоры.

За два часа до начала матча встречаемся в пресс-центре с обозревателем «СС» Юрием Севидовым, которому предстоит освещать матч в прямом эфире по телевидению. Юрий Александрович озадачен.

– Здесь такая маленькая комментаторская кабинка, что в ней еле уместился! – разводит руками [b]Севидов[/b]. – Хорошо просматривается только центральная часть поля. Чтобы увидеть левые или правые ворота, надо привстать над столом и вытянуть вперед голову. К сожалению, нам не видно ни трибун, ни табло. В общем, до комфорта далеко.

Пока Севидов делится наболевшим, технический персонал испанцев безуспешно пытается наладить связь с московской студией – в наушниках у комментатора сплошные помехи. На беду испанские техники не владеют иностранными языками и лишь невинно улыбаются.

– Елки-палки, ноу Москоу, ноу! – сотрясая кулаками, горячится Юрий Александрович.

Перед самым началом матча вновь беседуем с Севидовым. Технические проблемы, кажется, улажены, есть возможность подумать о футболе.

– Исход дуэли во многом будет зависеть от первых минут, – считает обозреватель «СС». – Если честно, не хочу даже думать, о том, что «Спартак» пропустит. Пусть «Сельта» пропускает, в таком случае ее тактический план сразу развалится.

[b]– Главный козырь «Сельты» оборона, верно?[/b]

– Да. Но есть нюанс: у испанцев в крови только атака! Народ будет требовать от «Сельты» бежать вперед, атаковать, не зря же зрители деньги платили! Поэтому нашим ребятам нужно быть предельно внимательными в обороне. А в атаке наверняка появятся хорошие шансы забить. Мне кажется, что футбол будет обоюдоострым.

Кстати, защитник «Сельты» [b]Анхель Лопес[/b] заочно опроверг прогнозы Севидова во вчерашнем блиц-интервью. «Мы будем играть как обычно, с акцентом на оборону, – сказал Лопес. – После победы над «Осасуной» мы обрели спокойствие и возможность с уверенностью смотреть в будущее. Наша задача скромна – не пропустить от «Спартака», который по классу выше нас».

Кажется, эти высказывания всего лишь реверанс. А цель ясна – запутать карты.

Изучаем составы. Федотов выставляет на игру тех же игроков, что и неделей ранее в Москве. Дзюба, только накануне прибывший из Москвы, определяется в запас, а Ребко, еще не набравший форму после лечения, оказывается вне заявки. Обращает на себя внимание отсутствие в стартовом составе «Сельты» Байано, едва не похоронившего «Спартак» в первом матче и забившего в воскресенье победный мяч в ворота «Осасуны». Неужто хитрит Фернандо Васкес?! Если хитрит, то очень смело, еще раз доказывая свое внешнее сходство с героем Гарри Поттером.


[b]ХОМИЧ СТАЛ ПОХОЖ НА ДАСАЕВА[/b]

В дебюте – выжидательный футбол. Спартаковцы аккуратно пасуются, галисийцы же прежде всего озабочены сохранностью тылов, но при возможности огрызаются.

Вратарь спартаковцев, как выражаются молодые в команде, «выдал хит». На смену несчастливым для вратарей этой команды темным цветам формы пришли светлые. Теперь у Хомича ярко-желтая «майка лидера» с первым номером – когда-то у знаменитого Рината Дасаева в «Спартаке» была такая же.

Первый провал в этом матче – спартаковский. На 15-й минуте Нене летит на Хомича по оставленному левому флангу. Если бы Нене не оглядывался назад и не смотрел на бокового арбитра, так бы и долетел до цели. К счастью, контроль над мячом потерян, и Моцарт в последнее мгновение накрывает мяч.

Эпизод-близнец спустя каких-то пять минут. Грубо позиционно ошибается Ковач, и Нене мчится по тому же левому флангу. На этот раз он не оглядывается и не спотыкается, а искусно перекидывает мяч через Хомича в сетку. 1:0.

Новые угрозы! Нуньес расстреливает ворота «Спартака» метров с 18 – рядом со штангой! За такой дебют спартаковцы (все, не только защитники!) заслуживают только порицания. Аналитические заключения в голову не приходят – как говорится, одни эмоции…

У «Спартака» абсолютно ничего не получается – жалко смотреть. Даже Калиниченко, подавая угловой, и тот ошибается – в полете мяч пересекает лицевую линию.

«Спартак», выражаясь по-футбольному, горит. Дым валит густо, вот-вот обнаружатся языки пламени. «Спартак» прощает Каннобио – Штранцль в последнюю секунду поспевает лечь под его удар. В который раз – отлегло…

В одной из ответных атак по воротам заскучавшего Эстебана бьет Павлюченко. И то хлеб…

Выглядываю из кабинки и вижу Севидова в тех самых наушниках, которые противно фонили перед матчем. Юрий Александрович с грустью покачивает головой – он ждал других эмоций от этого эфира.

Второй тайм начинается с замены у «Спартака» — Быстрова меняет Дзюба. Именно он чуть добавляет остроты атакам команды. Время от времени возникают и опасные моменты. Ковач «заряжает» метров с 20-ти, мяч летит в верхний угол, но Эстебан спасает испанцев. Тут же после подачи углового Штранцль выигрывает «воздух», но голкипер вновь хорош.

В дальнейшем игра успокаивается, и довольно сонное течение матча хоть как-то разбавляют замены. Федотов решает играть в три защитника, меняя Штранцля на Бояринцева.

Впрочем, все перемены вскоре становятся не важны – «Сельта» забивает второй мяч. При попустительстве игроков середины поля Аспас бьет метров с 30-ти. Сначала Торбинский инертен при попытке заблокировать удар, а Хомич на него просто не реагирует, и мяч залетает в правый от нашего вратаря угол – 2:0.

Надежду красно-белым дарит Титов, забивающий красивый гол в падении – 2:1. Но счет больше не меняется. Россия завершает выступление в еврокубках сезона 2006/07.

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах