Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Федотов: «Не верю, что трибуны погонят «Сельту» вперёд» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 1:23 pm    Заголовок сообщения: Федотов: «Не верю, что трибуны погонят «Сельту» вперёд» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?134913

22.02.2007

[i]В канун матча интервью специальному корреспонденту "СЭ" дал главный тренер "Спартака".[/i]


[b][size=16]Владимир ФЕДОТОВ: "НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТРИБУНЫ ПОГОНЯТ "СЕЛЬТУ" ВПЕРЕД"[/size]


СЕЛЬТА - СПАРТАК

Виго. Стадион "Балаидос". 22.45.
Судьи: Л.Дюамель, С.Дюамель, Иззо[/b] (все - Франция).
[b]Дисквалифицированы: Пласенте - нет.

Первый матч - 1:1.


Алексей МАТВЕЕВ
из Виго[/b]

"Здравствуйте, Григорьич!" "О-о, привет, Тамаш".

Румынский защитник "Сельты" Габриэль Тамаш, ранее игравший в "Спартаке", и Владимир Федотов тепло приветствовали друг друга. Сценку эту я наблюдал после того, как закончились тренировки обеих команд. Завтрашние соперники работали одновременно на соседних полях базы "Сельты", расположенной за чертой города. Немного пообщавшись с главным тренером вице-чемпионов России, улыбчивый румын сел в свой серебристый автомобиль и рванул в Виго со скоростью Михаэля Шумахера. Первый вопрос родился сам собой:

[b]- Как вам показался Тамаш в матче с испанцами в Лужниках?[/b]

- По-моему, он нормально сыграл. А в верховых дуэлях и вовсе был хорош.

[b]- "Сельта" построит домашнюю игру иначе, чем в Москве?[/b]

- Не думаю. Полагаю, "Сельта" не поменяет ни тактическую схему, ни рисунок игры. Как и в Москве, "Сельта" будет действовать от обороны. В разговоры про трибуны, которые погонят хозяев вперед, я не верю.

[b]- Почему?[/b]

- По телевидению, на видеокассетах я посмотрел не один матч галисийцев как в чемпионате Испании, так и в Кубке УЕФА. Ни в одном из них тренер Васкес не изменил своим принципам построения игры. В том числе в домашних встречах. Аналогичную информацию привозили мне Станислав Черчесов и Дмитрий Попов, которые просматривали галисийцев "вживую".

[b]- Результат московского матча вас расстроил?[/b]

- Конечно, расстроил. Имея заметное территориальное преимущество, мы не смогли добиться победы. Надо отдать должное "Сельте": гол гости забили после хорошо разыгранной комбинации с классным последним пасом. Именно этого нам самим не хватало в завершающей стадии атаки.

[b]- В каких еще компонентах должен прибавить "Спартак"?[/b]

- Во многих. А в первую очередь в игре на флангах. При насыщенной обороне соперника от футболистов, располагающихся на краях атаки, зависит очень многое. Требуются острые проходы и нацеленные передачи в центр. У нас же в Москве был слишком высокий процент брака. Быстров выпал из игры, Торбинский действовал не в полную силу. Большего я ждал и от Баженова с Бояринцевым. Надеюсь, в Испании наша команда сыграет в атаке продуктивнее.

[b]- В воскресенье "Сельта" одержала в испанском первенстве первую после долгого перерыва победу, обыграв в гостях "Осасуну". Можно сказать, что ваш соперник постепенно выходит из кризиса?[/b]

- Можно. Положительный результат матча в Москве, полагаю, добавил команде эмоций, с помощью которых "Сельта" и одержала победу. Правда, без доли везения не обошлось.

[b]- На какие места галисийцы, борющиеся сейчас в примере за выживание, могли бы претендовать в российской премьер-лиге?[/b]

- Полагаю, на место в первой пятерке. Все-таки разница между испанским и российским чемпионатами существенная и, увы, не в нашу пользу. В "Сельте" есть игроки действительно высокого класса - бразильцы Байану, Нене, уругваец Каноббио, испанец Анхель.

[b]- Результат первого матча в паре "Вердер" - "Аякс" (3:0), с победителем которой в случае вашего успеха в Виго "Спартак" встретится в 1/8 финала, вас не удивил?[/b]

- Не слишком. Еще перед игрой предполагал, что немцы в этой паре - фавориты. Но нам рано говорить об этом - все мысли о "Сельте".


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?134914


[b][size=16]К "СПАРТАКУ" ПРИСОЕДИНИЛСЯ ДЗЮБА[/size]

Алексей МАТВЕЕВ
из Виго[/b]

Вчера до обеда спартаковцы совершили двухчасовую прогулку по центру Виго. Они были узнаны местными жителями, а один мальчуган в небесно-голубой куртке "Сельты" взял автографы у Павлюченко, Павленко и Торбинского. Вечером на стадионе "Балаидос" состоялась тренировка, в которой принял участие и нападающий Артем Дзюба, прилетевший в Испанию позже одноклубников. Чех Радослав Ковач, покидая поле вспомнил, как уже встречался с "Сельтой" в Кубке УЕФА на этой арене: его "Сигма" была тогда разгромлена - 0:4. "Мостовой был просто супер!" - сказал легионер.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах