Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Погиб сын Г.А. Ярцева (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Погиб сын Г.А. Ярцева (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://gazeta.ru/2007/02/19/oa_231986.shtml

19 ФЕВРАЛЯ 14:17


[size=18][b]Ярцева убили тупым предметом[/b][/size]

[img]http://gazeta.ru/2007/02/19/images/i4_231986_818_s14426.jpg[/img]

Фото: spartak.com

Текст: [b]Ирина Петракова[/b]

[b]В Москве убит сын бывшего тренера сборной России по футболу Георгия Ярцева. Тело 34-летнего Александра Ярцева нашли в его собственной квартире. Он скончался от нескольких ударов по голове. Следователи полагают, что Ярцева убил кто-то из его знакомых.[/b]

В Москве в ночь на понедельник был найден мертвым тренер юношеской команды «Спартак» 34-летний Александр Ярцев, сын бывшего тренера сборной России по футболу Георгия Ярцева. Тело погибшего обнаружила его мать в понедельник около двух часов ночи в его квартире на Каргопольской улице, дом 16 корпус 2.

Как сообщили в пресс-службе «Спартака», в последний раз Александра Ярцева видели в четверг, на матче Кубка УЕФА, в котором «Спартак» встречался с испанской «Сельтой». Однако в воскресенье, когда «Спартак» в Москве проводил встречу 1/8 финала Кубка России, Ярцева-младшего на трибуне не было. Как сообщили «Газете.Ru» в правоохранительных органах, родственники в течение всего воскресенья пытались связаться с Александром Ярцевым по телефону, однако он не отвечал. Тогда родные решили поехать к нему домой. По словам оперативников, когда приехал наряд милиции, дверь квартиры была заперта, ее пришлось взламывать.

По предварительным данным криминалистов, тренер погиб от черепно-мозговой травмы, сообщили «Газете.Ru» в прокуратуре Москвы.
Орудия преступления на месте найдено не было. Следов ограбления также не обнаружено. Как установили судмедэксперты, смерть наступила примерно за сутки до момента обнаружения трупа. Следователи предполагают, что в субботу в квартире Ярцева был кто-то из его знакомых. Вероятно, между гостем и хозяином возник конфликт, который и привел к убийству – Ярцева несколько раз ударили по голове тупым предметом. После этого преступник закрыл дверь ключом и скрылся.

«Скорее всего, убийство носит бытовой характер, однако следствие не исключает все возможные версии преступления», – говорят оперативники. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование ведет прокуратура Северо-Восточного округа столицы, сообщили «Газете.Ru» в прокуратуре. По уголовному делу назначены судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы: пока не исключается и версия несчастного случая.

Сейчас оперативники выясняют, кто мог находиться с Ярцевым незадолго до смерти. Опрашиваются соседи убитого тренера, его родные и друзья.

34-летний Александр Ярцев – сын бывшего тренера сборной России Георгия Ярцева, нынешней зимой возглавившего московское «Торпедо». Александр Ярцев окончил Малаховский институт физкультуры и спорта, а также Высшую школу тренеров. В юности он сам тренировался в «Спартаке», но игроком не стал. В СДЮШОР «Спартака» Александр Ярцев работал больше десяти лет. Возглавляемые им детские команды «красно-белых» неоднократно выигрывали как городские, так и общенациональные соревнования. На момент своей гибели Александр Ярцев вел в спартаковской школе группу 1995 года рождения. У него осталась маленькая дочь.

Семь лет назад в похожей ситуации оказался Олег Долматов, тогда главный тренер московского ЦСКА, у которого пропала жена. В феврале 2000-го Наталия Долматова отправилась навестить могилу дочери, после чего ее никто не видел. Так и не оправившийся от стресса Долматов уже в ходе футбольного сезона вынужден был оставить работу в ЦСКА.

Примечательно, что в воскресенье, в день смерти Ярцева-младшего, в основном составе «Спартака» в кубковом матче против «Сибири» дебютировал 18-летний нападающий Артем Дзюба. Десять лет назад в детскую школу «Спартака» его отобрал именно Александр Ярцев. За месяц до гибели своего тренера Дзюба вспоминал, что на первом просмотре он, восьмилетний, сумел обыграть Александра один в один, чем произвел сильное впечатление на спартаковского тренера.

Московский «Спартак» уже выразил соболезнования родным и близким погибшего, передает РИА «Новости».

Главный тренер московского футбольного клуба «Торпедо» Георгий Ярцев из-за смерти сына Александра в понедельник возвращается в Москву с турецкого сбора команды. Об этом сообщил помощник генерального директора «Торпедо» Алексей Голиков. «В настоящее время Ярцев уже летит в Москву», – сказал Голиков. Он подчеркнул, что в график работы команды на подготовительном сборе не будет внесено никаких изменений. «Футболисты продолжат готовиться под руководством помощников Ярцева по составленным главным тренером планам», – отметил Голиков, передает РИА «Новости». Сейчас московский «Торпедо» готовится к сезону, перед клубом поставлена задача возвращения в элиту российского футбола.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах